Горячие Новости

Curiosity обнаружил на Марсе железный метеорит (0)

Curiosity обнаружил на Марсе железный метеорит

Уже на протяжении шестисот сорока дней ровер Curiosity находится на Марсе. Все это время он двигался к горе Эолида. На своем пути он встретил очень крупный метеорит. На полученных снимках можно разглядеть двухметровый кусок железа, который лежит на марсианском реголите. Это открытие было сделано 25 мая текущего года и лишний раз доказывает загадочный феномен.

Метеориты, которые были обнаружены на поверхности Красной планеты, богаты на железо. По мнению исследователей, образцы, которые богаты на железо, могут иметь большую устойчивость к марсианским эрозионным процессам, в отличие от каменных пород. Выходит, что все находки исследователей, спустя время не распались на составляющие, а потому и были найдены. Большой метеорит, который нашел марсоход, имеет две составляющие. Самому большому куску ученные миссии дали название Lebanon, а тот что меньше за размерами получил название Lebanon B.

«Кьюриосити» находился некоторое время с метеоритом, фотографируя и анализируя его с помощью инструмента Remote Micro-Imager, который может исследовать миллиметровые объекты на расстоянии до десяти метров и входит в состав камеры ChemCam. Благодаря роверу Curiosity. и марсоходам Opportunity, и Spirit, которые ведут работы на планете с 2004 года, стало известно, что это небесное тело, как и другие железные метеориты, пронизаны рытвинами и полостями. Эти особенности могли быть вызваны тем, что в метеоритах некогда были кристаллы оливина. Есть вероятность того, что этот минерал, как только попадает в глыбы на Марс, сразу плавится. На фотоснимке также можно увидеть, что рядом с парой метеоритов находится еще один из железа, шириной в два метра.

Воды на Марсе нет: ученые объяснили появление следов на Красной планете.

Исследователи пришли к выводу, что воды на Марсе быть не может. Следы они объяснили, появились из-за сезонного замерзания диоксида углерода. Ученые из Национального управления Соединенных штатов по аэронавтике и исследованию космического пространства утверждают, что расщелины на Марсе которые напоминают следы от воды, образовались из-за сезонного замерзания диоксида углерода. Группа ученых в последнее время занималась анализом снимков, полученных со спутника Mars Reconnaissance Orbiter, который уже на протяжении долгого времени пытается найти следы от воды на Красной планете.

Исследователи провели сравнительный анализ снимков поверхности планеты. Им удалось выяснить, что в определенные периоды, рельеф расщелин меняется, и таким образом приходится замерзание двуокиси углерода. Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что это опровергает теорию о том, что трещины образовались из-за воды, которая оказывала свое воздействие на поверхность планеты. Ученые пришли к выводу, что при таких температурах вода не может существовать в жидком состоянии.

Специалисты подчеркнули, что диоксид углерода может кристаллизироваться из газообразного состояния, только если температура станет ниже минус 78,5 градуса по Цельсию. Один из авторов исследования поделился, что еще пять лет назад ученые предполагали, что расщелины на Марсе свидетельствуют о водной активности на его поверхности. На протяжении всего этого времени ученые следили за состоянием этих трещин и их геологическими изменениями. В результате выяснилось, что изменения происходят в основном в холодную пору года. Новое исследование, не отрицает того, что вода могла существовать на Красной планете много миллионов лет назад. По мнению большинства исследователей, на сегодняшний день Марс находится в ледниковом периоде. Есть вероятность того, что в прошлом на этой планете мог быть более влажный и теплый климат.

ОАЭ сообщили о том, что в ближайшее время планируют создать национальное космическое агентство. Его первым проектом станет запуск космического аппарата, который должен будет добраться до Марса в 2021 году. Отметим, что это будет пятидесятилетие основания данного арабского государства в Персидском заливе. Дубай шейх Мухаммед бен Рашид аль-Мактум заявил, что на сегодняшний день Эмираты вступили в эру исследования межпланетного пространства.

По его словам, достижение Красной планеты - это вызов, который вдохновляет их страну. Правительство страны выделило двадцать миллиардов дирхамов для того, чтобы освоить космос. Национальное космическое агентство ОАЭ объединяет еще ряд организаций, в их числе и «Дубайсат», которая занимается запуском спутников. Жители Эмиратов выразили надежду на то, что за девять месяцев космическому аппарату удастся добраться до Красной планеты, преодолев шестьдесят миллионов километров.

Студенты Международной космической школы при МГТУ имени Баумана продемонстрировали проект полета на Красную планету на «автобусе». Это будет астероид, который будет защищать от воздействия радиации. Александр Данилюк, первый заместитель генерального директора ЦНИИМАШа, заявил, что полет на Марс состоится, и он будет не один. Все мировое сообщество соберет научные и технические силы и отправится в длительную экспедицию. Молодежная космическая школа «Исследование космоса: теория и практика» в текущем году собрала примерно сто пятьдесят студентов, в их числе сорок других стран. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
8 октября
8 октября
Галилея
Галилея
18 октября
18 октября
Электронная торговля
Электронная торговля