Горячие Новости

Встреча землян с инопланетянами состоится через два десятка лет (0)

Встреча землян с инопланетянами состоится через два десятка лет

В НАСА заявили, что обнаружение внеземной жизни возможно уже в скором будущем. Согласно совместному заявлению в Вашингтоне ученых из Массачусетского технологического университета и главы космического ведомства США, инопланетян удастся обнаружить уже в течение ближайших двух десятков лет.

По мнению специалистов НАСА обнаружение инопланетной жизни произойдет не в Солнечной системе, например, на планетах Марс или Европа, как предполагалось ранее, а за пределами Системы на так называемых экзопланетах. Их изучению будет посвящены усилия ученых в ближайшее время, и они рассчитывают на прорыв в исследованиях этих планет. Среди вспомогательных средств которые смогут обеспечить ожидаемый успех большие надежды возлагаются на космические телескопы нового поколения, которые появятся на вооружении специалистов уже в скором времени.

Эти приборы с необыкновенной точностью, не свойственной современным моделям телескопов, смогут изучать пространство галактики во всех спектрах излучения. Планеты вращаются вокруг каждой звезды нашей галактики, а это, по мнению руководителя НАСА Ч. Болдена, значит, что на бескрайних просторах Млечного пути может быть до триллиона и более экзопланет. Столь огромное поле для наблюдений откроет ученым большие возможности, но это станет возможно только с помощью высокоточных телескопов, появление которых ожидается в скором времени. После этого, считает Болден, может быть обнаружена внеземная жизнь.

Ранее учеными из проекта SETI, который занимается проблематикой поиска внеземных цивилизаций уже более пятидесяти лет, также озвучивалась версия о скором обнаружении инопланетной жизни, которое произойдет в течение 20 лет. Правда специалисты SETI видят причины ускорения накопления знаний в этой области через развитие технологий и стремительно растущей производительности компьютеров.

Инопланетяне давно наблюдают за Землей.

Учеными Эдинбургского университета сделано предположение, что за Землей ведется наблюдение со стороны инопланетных цивилизаций. Оно осуществляется с космических аппаратов, находящихся в Солнечной системе, но пока эти предположения лежат в области теории в связи с тем, что человечество еще не обладает столь развитой техникой, чтобы определить космические устройства инопланетян.

Согласно данным докторов Дункана Х. Форгэна и Арвена Николсона аппараты, сопоставимые по размеру с устройствами серии Voyager, достигают скоростных пределов в 30 тысяч километров в секунду, при том что скорость света выше всего в 10 раз. Для путешествий по галактике эти устройства набирают разгон при помощи звездных гравитационных рогаток и в конечном итоге они разгоняются сильнее аппаратов Voyager в 100 раз. Гравитационная рогатка использует притяжение двух звезд. В 1977 г. НАСА применяла этот метод для запуска аппаратов Voyager1 и Voyager2, используя гравитацию планет Солнечной системы. Аналогично, по мнению шотландских специалистов, может применяться гравитация звезд.

В работе специалистов, опубликованной в Международном астробиологическом журнале, содержится информация о детализации работы аппарата, способного к саморепликации. Принцип действия нового аппарата состоит в том, что в случае достижения устройством облаков межзвездной пыли и газа, где присутствуют в стабильном состоянии большинство элементов периодической системы, оно может их использовать в качестве материала для самовоспроизведения. Согласно расчетам, скорость в 30 тысяч километров в секунд позволит таким устройствам изучить каждую звездную систему в Млечном пути за 10 млн. лет, то есть за время, составляющее лишь малую часть возраста Земли.

Об этом же утверждает парадокс физика Э. Ферми, обратившего внимание на отсутствие следов деятельности инопланетных цивилизаций в Космосе. По мнению доктора Форгэна людям пока не доступны технологии, способные засечь инопланетную аппаратуру. А замысел инопланетян, как предполагает ученый, в том, чтобы избегать контакта с существами уступающими им в интеллекте и развитии.

На данный момент, несмотря на все старания ученых найти жизнь за пределами планеты Земля, подтверждения факту их существования не обнаружены. На самой Земле эти доказательства если и были, то исчезли под влиянием значительных структурных изменений, таких как разломы и движение материков, потопы, сходы ледников. Целые континенты уходили на дно океанов, а другие поднимались с него.

Впрочем, согласно предположениям ученых и специалистов в области уфологии, во времена древних земных цивилизаций, таких, например, как племена Майя, инопланетяне посещали нашу планету. Специалисты полагают, что вследствие их появления на Земле народ Майя получил знания в целом ряде областей математики и астрономии, часть из которых сохранилась и до наших дней, хотя в те времена люди и не обладали письменностью.

Однако с тех пор осталась наскальная живопись. Некоторые ее примеры позволяют предположить, что на древних изображениях нашли отражение увиденные взлетные полосы летательных аппаратов, существа в скафандрах, каменные астрологические календари, пирамиды для хранения информации и прочее. Происхождению этих изображений пока нет четкого объяснения, но по предположению ученых, рисунки могут служить доказательством контактов с инопланетными гостями, которые прибывали с целью получения информации о нашей планете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Эстония на карте
Эстонская Республика
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Чечня
Чеченская республика
ТНК-BP
ТНК-BP