Горячие Новости

Ученые научат людей бороться с магнитными бурями (0)

Ученые научат людей бороться с магнитными бурями

Недавно исследователи нашли простое средство, с помощью которого можно защитить себя от воздействия магнитных бурь. На сегодняшний день большинство уже знают о негативном влиянии геомагнитных бурь. У людей в возрасте начинает повышаться или понижаться давление, у молодых людей появляются мигрени, а маленькие дети не могут заснуть ночью и постоянно капризничают. Люди знают, что послужило причиной проявления недугов и во время магнитных бурь ощущают эти последствия. Никто из них не знает, как поступать в подобной ситуации.

Ученые из научного центра изучения Арктики увидели выход из сложившейся ситуации. Они нашли доступное средство, которое поможет защитить от воздействия магнитных бурь. Исследователи провели ряд экспериментов на лабораторных крысах. В ходе исследования выяснилось, что от влияния комических бурь поможет избавиться обычная паста из коры и листьев березы. В ходе исследования ученые разделили грызунов на три группы. Эксперимент проходил на протяжении сорока пяти дней, в течение которых крысы получали пищевые добавки из лекарственных растений.

Первой группе грызунов давали настой из белой березы, второй группе настой из березы, произрастающей на болотах и заболоченных лугах северной части Западной Европы и третьей группе предлагали настой кипрея узколистного. Суть второй части эксперимента состояла в том, что лабораторных крыс переместили в лабиринт из двух частей: темной и освещенной. Вторая группа грызунов показала самые лучшие результаты в преодолении препятствий. Крысы, которые во время магнитных бурь получали настой березы низкой, не имели никаких проблем со здоровьем, и продолжали бегать по светлой части лабиринта. Другие группы крыс из-за воздействия магнитных бурь чувствовали себя плохо, поэтому прятались в темные участки лабиринта.

Ученые уверены, что именно с помощью настоя березы воздействие магнитных бурь на грызунов было практически не ощутимо. Исследователи предполагают, что возможно береза низкая сможет оказать такой же эффект и на человека. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что в медицине уже долгое время известны полезные свойства березы. К примеру, отвар из коры березы и листьев традиционно используют в качестве мочегонного, бактерицидного и ранозаживляющего средства. В дерматологии часто используют масляную вытяжку из березовых почек.

Врачи советуют, как избежать осложнений во время магнитной бури.

Для людей среднего и старшего возраста, которые страдают гипертонической и ишемической болезнью сердца воздействие магнитных бурь очень опасное. Такого мнения придерживается Владимир Тюрин, главный терапевт столичного департамента. Он отметил, что в первую очередь оберегаться от магнитных бурь необходимо тем, что страдает гипертонической и ишемической болезнью сердца, то есть людям с кардиальной патологией. Тюрин подчеркнул, что этим людям следует следить за уровнем артериального давления, поскольку магнитных бурь давление может понижаться или повышаться.

В текущем году из-за мощной вспышки на Солнце, на Земле началась сильнейшая за последние десять лет магнитная буря. Терапевт рекомендует, что больным следует вносить коррективы в прием лекарств, если давление низкое, то лучше лекарства не принимать вообще, а если высокое, то следует увеличить дозу лекарства. Также следует уменьшить физическую активность и больше отдыхать.

Тюрин утверждает, что во время магнитных бурь большая физическая нагрузка может послужить причиной учащение приступов стенокардии у подверженных кардиологическим заболеваниям людей. Он добавил, что если человек страдает ишемической болезнью сердца и имеет в анамнезе инфаркты, водит машину, во время воздействия магнитных бурь, то следует отказаться от поездок, поскольку это дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему и может вызвать волнения или тревогу. В основном магнитные бури опасны для тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, переносил инфаркты миокарда, инсульты, а также для людей среднего и пожилого возраста.

Для молодых людей магнитные бури не представляют опасность. На организм человека высокая солнечная активность может оказать значительное влияние. Во время магнитных бурь нарушается работа сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, реакции центральной нервной системы замедляются, эффективность работы становится ниже. Медики отметили, что рассказали, с помощью каких приемов можно избавиться от негативных последствиях магнитных бурь. Особую опасность магнитные бури представляют для людей, у которых есть проблемы с сердечными заболеваниями. Вполне здоровый человек может испытывать тревожность, депрессию, раздражительность и бессонницу. Через 24-48 часов после магнитной бури эти симптомы более сильные.

Врачи рекомендуют людям, которые очень восприимчивы к солнечной активности, заранее принять аспирин. Это поможет снять неприятные ощущения и головные боли. Можно также выпить успокоительное или валерьянку. Во время магнитной бури следует находиться на свежем воздухе, а также снизить калорийность пищи в это время в три раза. Спать на протяжении семи-восьми часов. В этот период необходимо закалятся. К примеру, можно обливаться холодной водой, принимать контрастный душ и посещать сауну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы

Народ: американцы
2 февраля
2 февраля
Foxconn
Foxconn
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Изнасилование
Изнасилование