Горячие Новости

Облако тегов

На Земле началась магнитная буря после выброса протонов на Солнце – выводы

На Земле началась магнитная буря после выброса протонов на Солнце – выводы

 

Произошедший 22 мая сильный выброс на поверхности Солнца плазмы (Всплеск протонов на солнце грозит пассажирам самолетов недомоганием) достиг околоземной орбиты нашей планеты. Информацию об этом сегодня передают в Национальном управлении атмосферных и океанических исследований Соединенных Штатов Америки.

Верхнего уровня орбиты нашей планеты достигла выброшенная во время прошедшего коронального выброса на поверхности Солнца облако плазмы. В результате на нашей планете началась сильная магнитная буря. На текущий момент, отслеживаемый по всему миру геомагнитный индекс возмущений Кр, достиг своего минимального уровня, который принято считать как показатель начала магнитной бури на Земле.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», 22 мая на поверхности Солнца была зафиксирована коронованный выброс, квалифицированный исследователями как М5. Данное событие, по признанию астроном было в несколько десятков раз слабее, чем ранее зарегистрированные солнечные вспышки класса Х. Однако, область на которой была зафиксирована вспышка является неэффективной, а потому она вполне может воздействовать на естественные события на поверхности нашей планеты. Именно по данной причине, практически сразу после произошедшего выброса, на нашей планете учеными был зафиксированный довольно сильный рост активности в концентрации высокоэнергетических протонов, что является крайне опасность для космических аппаратов, которые работают сейчас на околоземной орбите Земли, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Теперь же, как уже указывалось выше, к верхним слоям атмосферы нашей планеты достигло выброшенное во время коронованной вспышки облако плазмы, в результате чего на Земле была зафиксирована магнитная буря. Стоит отметить, что магнитная буря может привести к существенным нарушениям в радиосвязи на территории полярных регионах, а также вызвать довольно яркие полярные сияния.

Ранее, активная область, на которой была зарегистрирована вспышка уже становилась источником для мощных рентгеновских вспышек, и с наивысшим классом опасности Х, которые не происходили с начала прошедшего 2012 года. Мощные солнечные вспышки одновременно сопровождались сильными выбросами в открытый космос заряженных частиц высокой энергии и солнечной плазмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Teletrade
Teletrade
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Секс
Секс