Горячие Новости

Всплеск протонов на солнце грозит пассажирам самолетов недомоганием (0)

Всплеск протонов на солнце грозит пассажирам самолетов недомоганием

Известно, что вспышки на Солнце за последнее время достаточно участились. Однако наиболее сильной из них стала вспышка, которая произошла 22 мая. Эту солнечную вспышку характеризовали по степени S3, что является наиболее сильным ее типом. Такая сила вспышек на Солнце не была зафиксирована за много лет, и вот таки она случилась. Поток протонов по S3уровню является достаточно большим и может представлять опасность для космонавтов, которые сейчас находятся в открытом космосе, для пилотов авиационных судов и их пассажиров, к тому же могут возникнуть проблемы со связью на космических кораблях и сдвиги в работе их техники.

Опасность состоит в том, что при такой силе вспышки уровень радиации может быть значительно усилен, что может негативно повлиять на тех, кто находится наиболее близко к очагу солнечной вспышки. Так же может быть вызвано нарушение со стороны работы солнечных батарей, в них может уменьшиться ток.

Ученые так же предполагают, что такая сила вспышки может все же задеть и пространство около земли, а именно вызвать возмущения, которые будут происходить в ночь с 24 на 25 мая.

Геомагнитные бури больше всего знакомы людям, имеющим заболевания в области сердечно сосудистой системы, у тех, кто страдает от повышенного и пониженного артериального давления и тому подобными заболеваниями. Такие больные наиболее болезненно реагируют на подобную солнечную активность. Как показывают исследования, число инсультов и инфарктов в таким периода достигает своего пика. Под геомагнитной бурей понимается возмущение геомагнитного поля, которое длится от нескольких часов до нескольких суток. Последствия от геомагнитных возмущений могут быть самыми разными, а именно от простого недомогания людей, страдающих всевозможными заболеваниями, и до возникновения таких катаклизмов как землетрясения и в последствие возникновение цунами.

Вообще нынешний май успел прославиться подобной активностью солнца, как известно предыдущая вспышка была зафиксирована 13 мая, сначала в 06:17, а потом в тот же день и в 20:16 по московскому времени. Как известно названные вспышки были особо сильными и принадлежали по количеству выброшенных протонов к классу Х, что является самым сильным типом вспышек. Такая активность горящей планеты была зафиксирована последний раз в октябре 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Крымские татары
Крымские татары
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Башнефть
Башнефть
14 октября
14 октября
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы