Горячие Новости

Земле грозит мощная магнитная буря, - последствия для людей (1)

Земле грозит мощная магнитная буря, - последствия для людей

В прошедший четверг, 11 апреля, на поверхности Солнца произошла довольно мощная вспышка и по мнению многих экспертов в самое ближайшее время на Землю может обрушится магнитная буря. Предположительно, магнитная буря настигнет Землю уже в будущую субботу, 13 апреля.

Самый сильный солнечный выброс

Стоит отметить, что произошедшая в четверг на поверхности Солнца вспышка была крайне сильной. Последний подобный выброс наблюдался лишь в ноябре прошедшего 2012 года. Информацию об этом сообщил Сергей Гайдаш, директор ИЗМИРАН (Центр прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, распространение радиоволн и ионосферы).

По своей структуре все вспышки произошедшие на поверхности Солнца принято делить на пять различных классов – А, В, С, М, Х. Наиболее минимальный уровень урона, который может понести наша планета обозначена классом А0.0. Данный класс полностью соответствует мощности излучения на земной орбите в 10 нановатт, на один квадратный метр. В случае перехода к более высокому уровню опасности излучения, мощность увеличивается ровно на десять раз.

Произошедшая в четверг, 11 апреля солнечная вспышка было квалифицированна учеными как М6.5. Событие было зарегистрировано в 11:00 по московскому времени. Вспышка произошла практически в самом центе солнечного диска.

Согласно слов директора Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, распространение радиоволн и ионосферы Сергея Гайдаша, произошедшая солнечная вспышка сопровождалась довольно сильным выбросом солнечного вещества, которое по своей структуре является довольно опасным для космической техники, которая сейчас находится на земной орбите. О данной опасности уже были оповещены все специалисты.

Также, Гайдаш отметил, что столь сильный выброс может обрушить на Землю сильную магнитную бурю. Предположительное время 12-13 апреля. Также, ученый отметил, что в целом, наше Солнце остается довольно спокойным. Например, в прошедшие зимние месяцы не было зарегистрировано ни одного солнечного выброса, - говорят эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Магнитные бури, чего стоит ожидать

Каждый раз, в результате очередной солнечной вспышки в открытое пространство космоса выбрасывается просто огромное количество солнечного вещества, в большей степени это протоны и электроны. Выброшенные вещества двигаются сквозь космос со скоростью от 400 до 1000 километров в секунду, и всего за два дня достигают верхних слоев Земли.

В результате изменении магнитного поля Земли, на многих людей оказывается сильное влияние, а именно на их здоровье и самочувствие. Магнитные бури довольно опасны, в первую очередь, для людей, страдающих гипотонией и артериальной гипертонией, а также различными сердечными болезнями.

Более 70 процентов инфарктов, инсультов и гипертонических кризисов происходит именно во время сильных солнечных вспышек. В большинстве случаев, магнитные бури, которые следуют за солнечными вспышками характеризуются мигренями, сильными головными болями, а также учащенным сердцебиением и плохим самочувствием. Многие исследователи связывают все это с тем, что сильные изменения в магнитном поле Земли приводит к замедлению капиллярного кровотока, из-за чего происходит эффект кислородного голодания тканей, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

По разным сведениям, влиянию магнитных бурь подвержены от 50 до 75 процентов всего земного населения. При этом, стоит отметить, что начало стрессовой ситуации может существенно сдвигаться на разные сроки для различных людей. Так, довольно многие люди начинают довольно сильно реагировать на магнитные бури еще за 1-2 дня до ее начала, а именно в самый момент солнечной вспышки.

Также, учеными было замечено, что примерно 50 процентов населения Земли способны адаптироваться к  магнитным бурям, что приводит к уменьшению негативных последствий магнитных бурь на организм данного человека, - констатируют аналитики отдела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Земле грозит мощная магнитная буря, - последствия для людей

Видео: Биржевой лидер.
Земле грозит мощная магнитная буря, - последствия для людей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Евровидение
Евровидение
ВымпелКом
ВымпелКом