Горячие Новости

Американские студенты отправят микроспутник Cubecast на Марс (0)

Американские студенты отправят микроспутник Cubecast на Марс

Студентами Университета Дьюка, благодаря сотрудничеству со студентами Коннектикутского университета, Стэнфорда и Массачусетского технологического института, была подготовлена капсула, содержащая текстовую, графическую и звуковую информацию. Подготовленная капсула предназначена для отправки на Марс.

Для того чтобы доставить послание американских студентов, придется использовать корабль, который был собран на основе микроспутников Cubecast. Данный летательный аппарат снабжен плазменными двигателями, которые были разработаны в MIT.

Однако следует отметить, что основной целью этой миссии не является отправка капсулы, поскольку приоритетной целью отправки микроспутника является проведение испытания самой возможности отправки летательных аппаратов компактного размера и низкой себестоимости на дальние расстояния. Вес искусственного спутник Cubecast составляет всего 12 килограммов, а стоимость его запуска на орбиту Земли обойдется в сумму от 40 до 80 тысяч долларов.

Кроме того, осуществление миссии, названной Time Capsule To Mars, позволит провести тестирование сверхнадежных кварцевых носителей информации, которые обладают потенциалом для хранения данных объемом до нескольких терабайт в течение нескольких миллионов лет, а также будет проведено тестирование новейших технологий связи для «Дальнего Интернета».

Студенты, которые занимаются реализацией проекта Time Capsule to Mars, предполагают, что спустя некоторое время содержимое капсулы будет найдено землянами, которые заселят поверхность Красной планеты. Идея данного проекта принадлежит Эмили Бриер.

Отметим, что ранее организаторы отправки капсулы на Марс рассказывали о том, что основной идеей проекта является то, что любой желающий сможет отправить свое фото на Красную планету, причем обойдется это чрезвычайно дешево – всего в 99 центов. Запись фотографий будет осуществляться на жесткий диск с объемом памяти в 2 терабайта. При помощи подобной краудфандинговой кампании планируется собрать сумму, которой будет достаточно для финансирования миссии Time Capsule to Mars.

Микроспутник достигнет точки своего назначение всего через 4 месяца после запуска. Студенты планируют, что запуск летательного аппарата будет осуществлен уже в 2017 году.

Краудсорсинг работает на космос.

Следует отметить, что в последнее время такое явление, как краудсорсинг, становится все более популярным во всех сферах человеческой деятельности, в число которых входят и космические проекты. На сегодняшний день проведение космических исследований на основе краудсорсинга позволяет простым жителям нашей планеты участвовать в реализации подобных проектов.

Теперь простые граждане больше не являются сторонними наблюдателями, в обязанности которых просто-напросто входит слежение за запусками космических аппаратов или выражение своего восхищения фотографиями других планет и звезд. Все желающие могут принимать участие в проведении экспериментов в космосе или же отправлять туда свои фотографии, которые положат начало колонизации других планет, находящихся по соседству.

К примеру, 10 апреля 2013 года Японским агентством аэрокосмических исследований была запущена компания под названием «Let’s meet with Le Petit Prince! Million Campaign 2», в рамках которой у посетителей сайта агентства появилась возможность отправить свои имена и сообщения небольшого объема на астероид (162173) 1999 JU3, расположенный неподалеку от Земли. Цель данной компании состоит в том, чтобы в рамках миссии Hayabusa2 отправить имена людей и провести исследования вышеупомянутого астероида. После прибытия аппарата Hayabusa2 на астероид появятся доказательства того, что люди или хотя бы их роботизированные разработки побывали на его поверхности.

Однако основная цель подобного проекта заключается в том, чтобы привезти с астероида образцы в 2020 году, которые были отправлены на него в 2014 году. Все, кто желает принять участие в данной акции, должны отправить руководителям проекта свои мечты или мысли, а также ожидания или надежды, которые будут записаны на микрочип. Микрочип коснется поверхности астероида и, таким образом, станет составляющей взятых на нем образцов, которые отправятся затем на Землю.

Отметим, что данная кампания чрезвычайно схожа с проектом агентства NASA, которым были собраны 1,2 миллиона имен и подписей людей, записанных на двух микрочипах крошечного размера и помещенных в планетоход Mars Curiosity. У читателей могут возникнуть вопросы о том, какая польза от того, что человеческие имена будут отправлены в космос, ведь это довольно странная затея.

Однако подобные проекты обусловлены довольно мощными стимулами – люди хотят оставить свой след на других планетах, который в будущем, скорее всего, станут просто-напросто космическим мусором, подобно тому, как гладиаторы оставляли свои имена вырезанными на стенах Колизея перед тем, как были убиты в бою. Подобное цифровое граффити чрезвычайно увлекательно как для руководителей космических миссий, так и для общественности, которая все больше вовлекается в космические исследования благодаря созданию подобных интересных проектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
23 июля
23 июля
Баку
Столица Азербайджана - Баку
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна