Горячие Новости

NASA зародила жизнь на Марсе

NASA зародила жизнь на Марсе

Как утверждается представителями Американского космического агентства, на Красной планете жизнь уже существует. Причем занесена она была именно с Земли. Учеными было изучено 377 штаммов микроорганизмов, а также выяснено, что 65 из них могли вполне пережить процесс дезинфекции, которому подвергают космические аппараты перед тем, как совершить запуск. Данные микроорганизмы также могли выжить в тех условиях, где отсутствует кислород, имеется высокая температура и сильнейшее ультрафиолетовое излучение. Стоит отметить тот факт, что ранее у ученых получилось доказать, что микробы-метаногены, которые образуют метан в качестве побочного продукта метаболизма в условиях без кислорода, могут спокойно существовать в марсианской атмосфере.

Когда марсоходом Curiosity была совершена посадка на Марс в августе 2012 года, у него была возможность принести еще что-то туда, помимо датчиков и камер, а именно десятки видов бактерий, произошедших на Земле.

Микробиологами были взяты мазки с ровера непосредственно перед его запуском, после того как им был пройден стерилизационный контроль, который имеет призвание обеспечить защиту Марсу от загрязнения. Тот факт, что на марсоходе были найдены бактерии перед запуском, новостью не является, поскольку практически нет возможности удалить все споры всех бактерий. А исследованиями было показано, что число бактерий было уменьшено до пределов, что даже ниже стандартных.

Новость состоит в том, что произошло это, когда микробиологами была предпринята попытка культивирования этих спор при разнообразных экстремальных условиях для того, чтобы симулировать среду космоса и Марса: при температурах, что близки к замерзанию, когда был очень высокий уровень ультрафиолетового излучения, или же в очень сухих условиях. Удивительным является то, что достаточно большому проценту бактерий удалось выжить во всех условиях, а 11% удалось пережить одновременно воздействия сразу всех условий.

По этой причине исследователями было предположено, что бактерии на Марс были принесены ровером. И в связи с этим ученые должны заняться пересмотром руководства, что было разработано для того, чтобы минимизировать загрязнения других планет землянами. Данные правила находятся в зависимости от определенного пункта назначения отдельно каждого космического аппарата. И в настоящий момент ими была учтена крошечная вероятность того, что у микробов получится выжить в своем космическом путешествии, а также ничтожный шанс того, что у них вообще есть способность вырасти на других планетах.

Такое новое открытие оказалось причиной озабоченности по поводу предыдущих докладов о функционировании марсохода, при которых необходимую дезинфекцию выполнено не было. Но пока что ровером не берутся пробы льда или воды на планете, вероятность того, что какие-то бактерии способны размножаться на нем, остаются велики. Однако, невзирая на этот факт, исследователями было обнаружено, что 29% видами бактерий на ровере мог быть усвоен перхлорат, а также сульфат, что являются химическими веществами, присутствующими на Красной планете.

В космосе распространять бактерии нельзя ни в коем случае. Причиной этому является то, что основной мотивацией, что толкает жителей планеты Земля на изучения Марса, является поиск жизни. И если совсем нечаянно будут занесены бактерии с Земли, то это с легкостью может стать причиной неточных открытий микробной жизни на Красной планете.

Более худший вариант, если бактериям удастся колонизироваться и распространиться на Марсе, а также других планетах. Это повлияет на то, что путь к изучению, а также к пониманию данных пространств в их естественном состоянии будет закрыт. Именно это должно подвигнуть НАСА к проявлению особой осторожности во время прилунения в 2020 году, когда запланирован сбор образцов камней. И в том случае, если будет обнаружено, что на этих камнях будут обитать бактерии, которые были принесены самими землянами, то все это окажется шагом назад в поиске жизни вне планеты Земля.

На Марсе обнаружили могилу с крестом.


Загадочный предмет был обнаружен на фотографиях, что были присланы марсоходом Curiosity. Учеными изучаются фотоснимки, где можно рассмотреть крест и череп на поверхности планеты Марс. Снимками была продемонстрирована поверхность экваториального кратера Гейла. Сделаны были фотографии на 563 марсианский день. Во время увеличения фотографий можно было рассмотреть своего рода захоронение. У некоторых пользователей Интернета имеется уверенность в том, что на фотоснимках можно рассмотреть даже «погребальную табличку».

Стоит отметить, что изучение Красной планеты оказалось главной темой текущего года, фотографии с Марса дают возможность исследователям внеземных цивилизаций отыскивать повод для того, чтобы поразмыслить над загадками Марса.

Стоит отметить тот факт, что в прессе появлялись данные о том, что на фотоснимках поверхности планеты Марс можно увидеть каску немецкого солдата, а также древнее захоронения ящеров.

В интернет-пространстве зимой 2014 года активно в обсуждении были разговоры о появлении «блуждающего камня» неподалеку от марсохода Opportunity. А новые фотографии Красной планеты смогли вызвать еще большее количество разговоров вокруг тайны Марса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
29 апреля
29 апреля
Манчестер
Манчестер
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
5 июня
5 июня