Горячие Новости

Ученые из США доставят и оживят микробов с Марса (0)

Ученые из США доставят и оживят микробы с Марса
Космическое пространство всегда было для людей недосягаемой целью, к освоению и изучению которой они продолжают стремиться. В этом плане интересной темой для ученых всегда была и остается планета Марс и возможная жизнь на ней. Ученые сделали ошеломляющее открытие, обнаружив на Красной планете формы жизни, которые могут когда-нибудь могут воскреснуть.
 
Эксперты онлайн-журнала «Биржевой лидер» решили предоставить своим читателям последние новости, связанные с этой невероятной планетой.
 
Научными работниками Аризонского университета была выдвинута гипотеза, согласно которой, на Красной планете имеются микроорганизмы, находящиеся в замороженном состоянии. Причем они утверждают, что в земных условиях эти микроорганизмы могут ожить.
 
Космическим аппаратом, имеющим название «Марс Одиссей» и находящимся в настоящее время непосредственно на планете Марс, был обнаружен в кратере минеральный гематит, сформировавшийся непосредственно в водной среде. Есть шансы, что ученые смогут оживить микроорганизмы с Марса, однако задача марсоходов весьма сложная, поскольку неизвестно, получится ли взять эти образцы и доставить на нашу планету в целости и сохранности. Тут важен один нюанс – ученые должны найти этот микроорганизм в пробе льда из воды. Эта проба, если логически рассуждать, непременно вступала в контакты с горными породами, которые являются необходимой предпосылкой для того, чтобы там зародилась жизнь.
 
Эксперты, в частности, фокусировали внимание на кратере Хаос Арам, ведь около этого кратера имеется не один вымытый водой канал. Теория гласит, что в былые времена, когда Марс был еще теплый, в кратере вполне могла скопиться вода. Скопившись, вода могла бы образовать гигантское озеро. После этого поверхность несколько остыла, и озеро по этой причине покрылось льдом. При определенных условиях в кратере возникла течь, которая, в свою очередь, покрылась льдом. В момент возникновения течи возникли сильные потоки, и на поверхность Красной планеты, как  уверены ученые, вылилось примерно 90 тысяч куб. м воды.
 
Напомним, что большинство метеоритов, упавших на Землю, имеют марсианское происхождение. Именно в ходе их исследования учеными были обнаружены биоморфы (окаменелые бактерии), которые являются наглядной иллюстрацией того, что все-таки имеется жизнь на Красной планете. Ни одна теория космической биологии не опровергла Биогенную гипотезу, согласно которой, на Красной планете есть живые микроорганизмы. 

Для выяснения наличия жизни в недрах Красной планеты будет использован обстрел ракетами. 

Ученые уже давно предполагают, что жизнь на Марсе могла быть сохранена в недрах земли, однако попасть туда - не такая уж и легкая задача. Для решения этой проблемы некоммерческой группой была предложена миссия, предлагающая обстрел Красной планеты ракетами, которые, в отличие от человека, смогут проникнуть глубоко под землю с целью доставки зондов, а не боезарядов.
 
Ученые утверждают, что находящиеся в глубоких подземных льдах следы микробов вполне могли быть защищены от «беспощадного» космического излучения. Ученые напоминают, что «Кьюриосити» сверлил Красную планету, проникнув, однако, всего на несколько сантиметров, поцарапав лишь поверхность.
 
Попытка проверки с помощью ракет является самой мощной и обладает реальными возможностями найти жизнь, если она есть. В перспективе имеются еще несколько миссий, однако их возможности несколько ограничены.
 
Миссия InSight запланирована на 2016 год. Вместо ракет данная миссия будет пользоваться «кротом», способным зарыться в землю на 5 метров. Однако этот «крот» вовсе не преследует цели найти жизнь. Другая же миссия, Ровер ExoMars от ESA, запланирована на 2 года позднее (2018). В компетенцию этой миссии также не входят поиски жизни, более того, данная миссия способно исследовать только один марсианский регион.
 
Для реализации этих планов Explore Mars будет вынуждена выполнить все эти действия. Каждая из миссий обязана демонстрировать, что их аппаратное действие весьма эффективно. Аналогичные методы были использованы в 1999 году с миссией Deep Space 2. Именно тогда несколько небольших зондов врезались в Марс, как и планировалось, но им так и не удалось установить радиоконтакт.
 
Отметим также, что команда, желающая добиться низких расходов, ищет способ добраться туда. Отправка технологии на борт космического корабля, летящего на Марс, будет представлять собой весьма трудную задачу. Однако этот метод – проникновение вглубь планеты – набирает все больше и больше сторонников и считается самым надежным способом для исследования планет.
 
Эта же команда разрабатывает пенетраторы для совершения потенциальной миссии на юпитерианскую луну Европу, на которой, как полагают ученые, есть подлунный океан, в котором, вполне возможно, гнездится жизнь. Исследование прошлого года (выпуск фиктивных зондов по мишеням из песка и льда) демонстрирует, что зонды вполне могут пережить такое столкновение. Для того чтобы шансы еще больше увеличились, компания считает, что следует в конечном итоге выпустить огромное количество ракет одновременно. Этот подход, по расчетам компании, дешевле, нежели отправка множества спускаемых аппаратов.

 

Видео: Ученые из США доставят и оживят микробов с Марса

Ученые из США доставят и оживят микробов с Марса
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
IPhone 5S
IPhone 5S
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Audi A8
Audi A8

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Лукойл
Лукойл