Горячие Новости

В НАСА смогли сделать точные снимки вспышки на Солнце (0)

НАСА смогли сделать точные снимки вспышки на Солнце

Представители космического центра Годдарда НАСА смогли сделать самые высокоточные снимки вспышки, которая произошла на Солнце. Стоит отметить то, что попавшая в объективы вспышка относится к самому сильному классу, которым является «X». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отмечается, что столь качественную съемку вспышки удалось получить по той причине, что за ней наблюдало сразу четыре спутника и одна обсерватория, которая находится на планете Земля. Все это, как заявили специалисты, является счастливым совпадением. Все дело в том, что вспышка хоть и была ожидаема, но все же ее точного времени никто не знал. Именно по этой причине за активностью на Солнце пришлось следить такому большому количеству человек, чтобы можно было получить хоть какой-то положительный результат. Таким образом, экспертам удалось получить желаемые снимки данной вспышки.

Ученые заявили о том, что они получили самые подробные кадры солнечной вспышки, которая входит в класс «X». Данные процессы имеют колоссальную энергию, поэтому они могут нести достаточно сильную опасность непосредственно для планеты Земля. Так, например, в процессе наиболее мощных вспышек часто имеют место и корональные выборы массы под поток солнечной плазмы, которая часто попадает на планету Земля, что приводит к сильным магнитным бурям. В такие моменты в большой опасности находятся не только спутники, которые расположены на околоземной и геостационарной орбите, но и другая техника. Помимо этого, как заявили эксперты, с ростом зависимости человечества от технологий, солнечные вспышки способны представлять все большую опасность. Таким образом, это будет сказываться на самочувствии у большого количества людей. Помимо всего прочего, астрономы надеются на то, что полученные ими данные позволят изучить данные процессы в максимальных подробностях.

Недостаток солнечных лучей опасен для здоровья не меньше, чем избыточное пребывание на солнце.

Следует напомнить, что исследователи из авторитетного института Каролины недавно смогли оценить данные о примерно тридцати тысячах женщин, обращая особое внимание на общее количество солнечного света, ими получаемого, заболеваемость, а также ряд смертностей. Таким образом, во время данных наблюдений участницы периодически заполняли анкеты, где они отмечали, как часто они ходят в солярий, а также используют всевозможные солнцезащитные крема.

Отмечается, что за все время этого исследования погибло более двух тысяч женщин. Многие из них, как сообщили специалисты, достаточно мало времени проводили на солнце. Помимо этого, у женщин, которые достаточно регулярно бывали на улице и своей коже позволяли впитывать определенное количество ультрафиолетовых лучей, что способствует секреции такого важного для человеческого организма элемента, как витамин «D», процент риска преждевременной смерти значительно уменьшался. В своем отчете авторы данной работы отметили следующее: «Результаты проведенного исследования более чем четко смогли продемонстрировать, что недостаток солнечного света и повышенная смертность сильно связаны между собой. Таким образом, главным образом, это актуально в тех странах, где можно наблюдать явную сниженность интенсивности активности солнца». Также речь идет и о том, что хотя зачастую солнце связывают с раком кожи, оно оказывает также и значительное защитное воздействие. Так, например, эксперты удивились тому, что среди женщин, которые на солнце бывали чаще, меланомы развивалась намного реже, нежели среди участниц, редко подставляющих собственную кожу под теплые солнечные лучи. У последних риск смерти от рака кожи составил на десять процентов выше.

Помимо этого, стоит отметить, британские исследователи обнаружили, что оксид азота, который присутствует в верхних слоях человеческой кожи, под достаточно активным действием солнечных лучей проникает в кровь, что значительно расширяет сосуды. В результате этого можно наблюдать снижение кровяного давления. Таким образом, М. Фелиш, который является ведущим автором данного исследования, заявил о том, что данное открытие оказалось довольно неожиданным, так как ранее не принято было считать, что кожа принимает участие в регуляции показателя артериального давления.

Если в последующих исследованиях данные выводы подтвердятся, то, скорее всего, существует вероятность того, что ультрафиолетовое излучение станет достаточно активно использоваться для того, чтобы снизить риски гипертонической болезни, а также развития заболеваний сердца. В настоящий момент ученые уже начали более активно работать в этом направлении, что должно в будущем положительно отразиться на данной сфере. Также ожидается, что специалисты смогут получить дополнительную помощь со стороны различных организаций, которые также заинтересованы в данном проекте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
YouTube
YouTube
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Коста-Бланка
Коста-Бланка
istorija_turizma
История туризма
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)