Горячие Новости

Астероиды врезаются в Землю намного чаще, чем мы думаем – НАСА (0)

Астероиды врезаются в Землю намного чаще, чем мы думаем – НАСА

Специалисты «НАСА» вынуждены признать то, что в настоящий момент человечеству достаточно сильно везет. Все дело в том, что еще ни один из астероидов, который врезался в планету Земля за последнее время, не смог упасть на населенный пункт или крупный город, что могло привести бы к достаточно большим жертвам в лице людей. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, к счастью, небесные тела обрушиваются на территории пустынных районов. Вообще неудивительно, что общественность знает лишь о нескольких столкновениях с достаточно крупными небесными телами, которые начали происходить после 2001 года. Таким образом, о том, что за последние десять лет Земле пришлось столкнуться в шесть-десять раз чаще с крупными астероидами, чем об этом знают большинство людей, которые обитают на планете Земля.

Отмечается, что трагедии падения небесного объекта на крупный город пока что удавалось избежать лишь за счет чистого везения. Именно об этом планируют рассказать завтра, 22 апреля, представители группы «B612 Foundation». Проходить данная встреча будет в музее полетов, который находится в городе Сиэтл. Сделано это будет в честь того, что завтра проходить праздник – День Земли.

В состав группы входят ученые, которые до этого работали в «НАСА», а также бывшие астронавты. Так, например, выступать будут Билл Андерс и Том Джоунс. Их главной задачей являлись поиски всевозможных астероидов, причем отмечается, крайне желательно находить небесные объекты, которые могут в ближайшее время столкнуться с планетой Земля, как можно раньше, что могло бы позволить теоретически использовать всевозможные способы для того, чтобы предпринять меры безопасности.

Таким образом, большее количество астероидов, которые врезались в планету Земля, падали много лет назад. Так, например, сотрудники зарубежного издания «Huffington Post» отмечают, что практически четыре миллиарда лет назад произошло столкновение с астероидом, чей диаметр составлял 36 метров. Таким образом, некоторые ученые выступают с предположениями того, что он был в шесть раз больше того астероида, который привел к гибели всех динозавров, обитающих на планете Земля. Если же опираться на последние факты, то последним крупногабаритным астероидом, с которым нашей планете пришлось столкнуться, являлся метеорит, который упал в городе Челябинске в прошлом году. Отмечается, что его диаметр составил порядка двадцати метров, а вес составил практически сто тысяч тонн.

Земле угрожают десятки крупных астероидов.

Также стало известно и о том, что в ближайшие двести лет рядом с планетой Земля пройдут порядка двадцати астероидов, а самым крупным из них станет астероид, который составит 1200 километров, а уже менее чем через двадцать лет к нашей планете должно приблизиться небесное тело, размер которого составляет 400 метров. Таким образом, к планете Земля приближается малая планета, чья величина составляет 410 метров. Уже в августе 2032 года она должна будет максимально близко подойти к орбите Земли.

Отмечается, что вероятность того, что она столкнется с Землей, небольшая – она составляет лишь 0.002 процента, однако специалисты из «НАСА» уже успели присвоить данному небесному телу первый класс опасности. Отметим, что это самый низкий уровень безопасности – максимальным является десятый уровень, однако со временем данный индекс может измениться.

Помимо этого, появилась информация и о том, что падение на планету Земля подобного астероида можно сравнить со взрывом двух с половиной тысяч мегатонн в эквиваленте тротила. Таким образом, в целом, для человечества столкновение опасности не несет, но этого вполне может хватить на то, чтобы уничтожить небольшую страну или крупномасштабный город. В настоящий момент к нашей планете всего направляется порядка двадцати больших астероидов. Также существует несколько фактов, которые сетуют на то, что за ближайшие двести лет один за другим данные небесные тела будут проходить рядом с Землей, однако столкновения с ними может и не произойти.

В настоящий момент ученые пытаются всячески анализировать данную информацию, чтобы можно было предельно точно знать, что именно ждет нашу планету в ближайшем будущем. Отмечается, что именно за счет подобных исследований можно всячески обезопасить людей от беды. Так, например, если узнать, возле какой части Земли будет пролетать небесный объект, можно будет предупредить жителей людей, а также эвакуировать их из опасной для существования зоны.

Самый опасный – Апофис.

Также появилась информация и о том, что учеными «НАСА» был признан астероид «1999 RQ36» самым потенциально опасным телом после того, как угроза Апофиса была «отменена». Таким образом, сообщается, что «1999 RQ36» был открыт в процессе проведения проекта по поиску астероидов «LINEAR» в Сокорровской обсерватории. Помимо этого, в «НАСА» сообщили и о том, что в 2018 году они планируют отравить специальный зонд, который бы смог измерить сдвиги орбиты астероида после нагрева одной из его сторон за счет Солнца. Таким образом, ученые смогут максимально точно вычислить, что именно произойдет с объектом перед тем, как он будет находиться на максимально близком расстоянии по отношению с Землей.

Видео: Астероиды врезаются в Землю намного чаще, чем мы думаем – НАСА

Астероиды врезаются в Землю намного чаще, чем мы думаем – НАСА
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
30 мая
30 мая
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
IPad
IPad