Горячие Новости

Астрономы разглядели самую похожую на Землю планету, где возможна жизнь (0)

Астрономы разглядели самую похожую на Землю планету, где возможна жизнь

Группа американских астрономов, занимающихся исключительно поиском внеземных цивилизаций, представили миру последние результаты своей работы. Согласно освещенным данным, астрофизики смогли найти планету, которая в точности похожа на нашу собственную планету – Земля. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Впервые обнаружена планета максимально схожая с нашей Землей.


Сообщается, что обнаруженная планета-близнец Земли имеет примерно такой же размер, а ее орбита находится на таком же расстоянии от звезды, что и орбита нашей планеты. Следуя простым правилам теории, можно прийти к заключению, что на поверхности данной планеты вполне могут присутствовать водоемы, а это, как известно, может говорить о наличие жизни. Планета была обнаружена в созвездии Лебедя и названа Kepler-186F.

Сообщается также и то, что данная планета расположена в системе звезды-красного карлика Kepler-186. Она является пятой по счету от нее, а размеры планеты превышают размеры нашей Земли всего на десять процентов, что по сути не оказывает сколь значительного эффекта.

По словам астрономов, которым принадлежит данное открытие, это первая в истории космологии планета, которая сходится по своим размерам с нашей планетой. Она была обнаружена в так называемой "обитаемой зоне", месте, где, согласно расчетам, вполне может зародиться жизнь, потому как влияние звезды полнее умерено. Сейчас поиск подобных планет является основной задачей для космического телескопа Kepler. Из почти что 1800 обнаруженных им планет, за последние двадцать лет только двадцать планет расположены в обитаемых зонах, но все они намного больше по своим размерам, чем наша планета.

Стоит отметить и то, что по сей день астрономам еще не удавалось получить каких-либо сигналов из данной области Вселенной. Все это можно отчасти объяснить сильной отдаленностью планетарной системы от поверхности нашей планеты. Расстояние по последним расчетам достигает 490 световых лет.

НАСА заявило об открытии еще 715 новых экзопланет.


Как ранее уже сообщалось, в НАСА заявили о том, что они смогли обнаружить еще 715 новых экзопланет. Данную информацию также подтвердили специалисты, которые сегодня занимаются расшифровкой всех полученных с космического телескопа Кеплер данных. Всего же сейчас подтвержденными являются 1 800 экзопланет, разбросанных по всей территории нашей галактики – Млечный Путь.

В распространенной информации американским космическим агентством говорится о том, что 715 экзопланет вращаются вокруг 305 звезд. Из всех новых планет около 95 процентов несколько меньше по своим размерам за Нептун, который в свою очередь примерно в четыре раза превышает размеры нашей планеты Земля. Также стоит отметить, что четыре из всех обнаруженных экзопланет только в 2,5 раза больше по своим размерам нашей планеты. Они вращаются вокруг своих звезд на расстоянии, которое позволяет на их поверхности появиться воде в жидком состоянии.

Напомним, что американская космическая обсерватория Кеплер была выведена на околоземную орбиту в начале марта 2009 года. Кеплер проводит активный и непрерывный поиск новых неизвестных астрономам экзопланет, ведя наблюдения за периодическими падениями светимости звезд. Отметим, что звезды, свет от которых время от времени меняет свою яркость, считаются потенциальными владельцами планет. После этого все полученные данные от Кеплера крайне тщательно проверяются, и на основании полученных результатов ученые делают свои заключения о том, есть ли рядом со звездой планета или же нет.

В мае прошедшего года космическая обсерватория НАСА Кеплер вышла из строя, и уже в августе того же года он был признан нерабочим. Но обработка всех ранее полученных от него данных по сей день продолжается. Всего же за все время своей работы астрономы получили от Кеплера около 3,6 тысячи потенциальных претендентов на звание экзопланет.

Кеплер также смог обнаружить довольно необычную экзопланету, орбита которой не похожа ни на одну из всех известных астрономам сегодня. Обнаруженная им планета расположена на расстоянии в 2,3 тысячи световых лет, в созвездии Лебедя. Данная экзопланета вращается вокруг своей двойной звезды с периодом всего в шестьдесят трое суток. Он напоминает газовый гигант, который в большей мере по своим размерам похож на Нептун нашей Солнечной системы. Масса данной планеты в 65 раз превышает показатель массы нашей планеты. При этом самое странное в том, что ее орбита расположена очень близко к двойной звезде, от чего существование на ее поверхности воды в жидком состоянии попросту невозможно.

При этом, из-за того, что планета после одиннадцати вращений вокруг оси совершает свой полный оборот наподобие юлы, то смена сезонов на данной планете крайне непредсказуема и происходит очень резко. Астрономы смогли заметить данную экзопланету благодаря специальному транзитному методу, что активно использовался до момента поломки Кеплера в мае прошедшего года. Суть данной методики заключается в том, чтобы проводить максимальный анализ периодического изменения, а именно падения показателя яркости звезды", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Windows
Windows (Виндовс)
города Казахстана
Города Казахстана
Херсонская область
Херсонская область
iPhone
iPhone