Горячие Новости

Ради установки большого телескопа в Чили снесут верхушку горы (0)

Ради установки большого телескопа в Чили снесут верхушку горы

В течение следующих двух недель верхушка горы Сьерро-Армазонес (Чили) будет снесена при помощи подрыва. Группа европейских ученых намерена подорвать гору для того, чтобы на ее вершине можно было построить новый европейский большой телескоп. Об этом сегодня передают европейские средства массовой информации.

Новый европейский большой телескоп будет построен на вершине горы в Чили.


Сообщается, что ученые снесут около двадцати пяти метров с самой верхушки горы. Данная работа займет порядка шестнадцати месяцев. За все это время на горе будет построена специальная дорога к тому месту, где будет будущая башня европейского телескопа. Также будет предварительно подготовлена платформа, а также траншеи для кабелей и труб. Отметим, что немногим ранее ученые смогли зафиксировать на самой вершине данной горы несколько уже ржавых труб. Вполне возможно, что они остались там еще со времен старой метеорологической станции. Сами же инженеры рассказывают, что все это является прямым доказательством того, что многие люди уже довольно давно проявляют свой интерес к данной местности, которая, к слову, имеет сильное сходство с ландшафтами Красной планеты нашей Солнечной системы.

В данной местности преобладает больше сухая атмосфера. Все это, по сути, является большим плюсом для ведения новейших астрономических наблюдений. Сами же ученые рассказывают, что обычно на других телескопах, которые расположены на поверхности Земли, молекулы воды сильно портят изображение. Все это несколько напоминает картину, когда человек пытается рассмотреть предмет сквозь сильный туман. Для всех телескопов, которые расположены рядом с водой, – все это очень сильный недостаток. Однако, если же телескоп был построен в полностью сухой атмосфере, где максимально ограничено количество молекул воды, то можно получить самые качественные снимки звезд, которые больше нигде не получится рассмотреть на поверхности нашей планеты. Астрономы надеются, что в течение следующих пятнадцати лет при помощи нового телескопа они смогут обнаружить признаки внеземной цивилизации.

Уникальный телескоп.


Планируемый к постройке новый чрезвычайно большой наземный телескоп на горе Чили будет иметь зеркало с объемом в 39,3 метра, а его дополнительное зеркало будет достигать 4,2 метра, а также будет обладать системой дополнительной оптики. Строительство данного телескопа было утверждено Обсерваторией в начале июня 2012 года. Предельный срок сдачи готового телескопа 2022 год. Стоит отметить, что расположение телескопа высоко в горах обеспечивает ему около 89 процентов ясных наблюдательных сессий. "Диапазон работы данного наземного телескопа будет как оптический, так и ближний инфракрасный", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что ранее при помощи Большого наземного телескопа ЕКА астрономами было совершено изучение еще ранних периодов формирования всей нашей Вселенной. Исследования велись в ультрафиолетовом излучении. Свою работу исследователи сконцентрировали исключительно на так называемом периоде реионизации, который берет свое начало около тринадцати миллиардов лет назад. Ведя тщательное исследование за самыми отдаленными галактиками Вселенной, ученые смогли составить боле подробную хронологическую последовательность эволюции Вселенной, и она, к большому удивлению самих астрономов, оказалась намного короче, чем они предполагали ранее.

Почему телескопы устанавливают высоко в горах.


Постройка подобных телескопов на верхушках высоких гор определяется задачами, которые требуют к себе предельную чувствительность. Ведь все это незамедлительно отражается на регистрации излучений, которые исходят от самых отдаленных галактик Вселенной. Среди основных задач столь больших телескопов выделяют ответы на такие вопросы как: происхождение Вселенной, физические свойства материи в космосе, а также ее поведение в довольно экстремальных условиях космоса, существование жизни во Вселенной, а также механизмы, которые способствуют формированию столь огромного количества звезд.

Для того чтобы можно было получить побольше данных по вышеуказанным вопросам, для постройки выбирается как можно большая поверхность оптики, а также высокая эффективность приемников излучения от внеземных объектов. При этом крайне важно, чтобы помехи во время проведения наблюдения были сведены к своему минимальному уровню. Ведь именно они являются самыми большими проблемами в развитии астрономии и получении качественных данных от самых отдаленных объектов Вселенной.

Кроме самых естественных помех, как например, погодные условия, существенную угрозу качеству полученных данных несут повышающаяся засветка от населенных пунктов, от промышленных центров, а также различных видов коммуникаций. Все современные научные обсерватории строятся только в тех местах, которые больше всего отвечают самым выдержанным критериям астроклимата В течение последних десятилетий, во всем мире были реализованы или же по сей день находятся на стадии реализации около десяти проектов самых крупных телескопов. Некоторые из существующих сегодня проектов предусматривается строительство сразу нескольких телескопов. При этом стоимость подобных проектов в большей степени определяется размерами оптики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
23 января
23 января
Радио
Радио
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Котор
Котор
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович