Горячие Новости

Цивилизация погибнет в ближайшие десятилетия от истощения ресурсов – NASA (2)

Цивилизация погибнет в ближайшие десятилетия от истощения ресурсов – NASA

Глобальная катастрофа может наступить в мире уже в самое ближайшее будущее. По словам ученых, "страшный час" человечества намного ближе, чем может казаться. О том, что же именно поджидает мир в столь недалеком будущем, а также о том, как можно справиться со всеми возможными трудностями сегодня разбирали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Цивилизация обречена на крах.

Сообщается, что по данным специалистов Космического агентства США НАСА (NASA), наш мир катится к краху все быстрее и быстрее. Современная цивилизация, в которой мы все сегодня живем, может практически исчезнуть уже в ближайшие несколько десятилетий. Поистине Катастрофический сценарий исследований, который был сделан специально по заказу NASA станет возможным по причине слишком сильной экономической нестабильности, а также все более растущей нагрузки на ресурсы, которыми располагает наша планета – Земля.

Специалисты в своей работе ссылаются на гибель древних цивилизаций. Они пришли к выводу о том, что прогресс развития, а также последующий распад является довольно цикличным течением времени, чему собственно есть немало подтверждений в истории человечества. Используя в своей научной работе исследователи применяли различные теоретические модели. Они тщательно проанализировали все существующие факты и факторы, которые в будущем способны привести мир к краху. В частности были собраны все показатели от роста населения и вплоть до изменения уровня температуры на планете. Наиболее главными факторами риска, по мнению ученых, являются сильное истощение ресурсов планеты, а также сегодняшнее разделение общества на "элиту" и массу". Цивилизация довольно долгое время может быть жизнеспособной при относительном и оптимальном использовании всех имеющихся природных ресурсов нашей планеты. Но как только так называемая в мире "элита" начинает существенно злоупотреблять своим положением, то жизнь бедных частей населения планеты начинает стремительно ухудшаться. В конечном итоге, все это приводит к тому, что цивилизация попросту распадается, и терпит свой логический крах.

Однако самого худшего сценария вполне можно избежать, если начать выполнять два основополагающие условия. Речь идет о скорости истощения природных ресурсов планеты – стоит его снизить до оптимального и приемлемого уровня.

Миру осталось 10 лет.

По последним данных ученых, человечеству осталось только десять лет, для того, чтобы можно было избежать экологической катастрофы, которая в свою очередь приведет к многих необратимым последствиям. Последние исследования показывают, что последующее существование всех экосистем нашей планеты в том виде, в котором они поддерживались на протяжении всего последнего столетия, и которые поддерживали благополучие всего человечества на Земле, находится под сильной угрозой. В случае, если человечество не объединит свои усилия, и не приложит максимум старания для изменения столь негативной динамики, то цивилизация уже через пару десятилетий останется без пищи, воды, а все биологическое разнообразие, которое мы можем сегодня наблюдать попросту исчезнет. Когда же все природные ресурсы будут истощены, мир ждет, экономический, и в конечном счете социальному краху, - передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

В случае краха в мире произойдет перестановка сил по всем регионам.

Эксперты раздела "Новости форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что в случае реализации хотя бы минимального критического сценария развития событий, в мире произойдет тотальная перестановка сил, многие компании энергетически, машиностроительных, пищевых и многих других отраслей по всему миру могут закрыться, некоторые будут поглощены более сильными компаниями. Вполне возможно, что ценовые уровни на все природные ресурсы вырастут в разы, что приведет ко все большему обнищанию простого населения, и все большему обогащению так называемого сегодня "золотого миллиарда" – людей, которые сосредотачивают в своих руках большую часть всех ресурсов мира. Но как известно, любые плохие времена дают самые прекрасные возможности для инвестирования, и тут самое главное выбирать наиболее стабильные компании.

Эксперты называют два ключевых природных ресурса, исчезновение которых может повлечь проблемы или даже гибель человечества. Это нефть и природный газ. На сегодняшний день трейдеры и инвесторы ни как не реагируют на бирже на подобные угрозы ученых. Так, фьючерс газа торгуется пока что на уровне поддержки. Эксперты отмечают, что вполне вероятно в течение ближайших дней, цены на газ начнут снова расти, особенно если учитывать текущую неопределенность рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
12 августа
12 августа
Севастополь
Севастополь
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Артемовск
Артемовск