Горячие Новости

Роскосмос объявил о новых программах освоения Луны и Марса

Роскосмос объявил о новых программах освоения Луны и Марса

По заявлению начальника программ пилотирования Роскосмоса Алексея Краснова, сделанного для журналистов международного издания «Биржевой лидер», в скором времени будут реализованы возможности совмещения пилотируемой и непилотируемой составляющей программы освоения до сих пор недостаточно изученного спутника Земли.

Освоение Марса - реальность.

Также Россия приступила к разработке вариантов программ полета к Марсу, но все же первоначальным полигоном для испытаний таких технологий, скорее всего, будет Луна, как заявил Краснов. Вопрос создания такой промежуточной базы прорабатывается со всей серьезностью, и целью проекта ставится возможность последующих полетов к Луне.

Роскосмос намерен освоить и полеты к Марсу, но этот шаг можно сделать только через Луну, как объясняет специалист. Возможно, будет построена не только промежуточная база, но осуществится даже высадка на Луну. Это не будет копированием высадки американцев – речь идет о гораздо более серьезном шаге - разработке технологий длительного пребывания человека на Луне, от двух до трех недель.

Возрождение советских традиций.

«Мы намерены возродить славную советскую программу «Лунников», и даже было принято решение продолжать нумерацию от тех, уже созданных аппаратов, чтобы подчеркнуть преемственность программы», - отметил Алексей Борисович.

На данный момент изучаются варианты постройки промежуточной базы в точке Лагранжа, где Россия сможет внести значимый вклад, создав на орбите соответствующие ифраструктуры. Также может быть создан и взлетно-посадочный комплекс, с помощью которого можно спуститься на поверхность Луны, но произойдет это не раньше 2030 года и только в случае утверждения программы правительством России – подвел итог начальник пилотируемых программ А. Краснов.

Международный альянс поможет освоению космоса.

Как поясняют аналитики землячества РФ журнала «Биржевой лидер», пилотируемая программа, разумеется, требует очень серьезных затрат. Поэтому темпы и объемы ее реализации в значительной степени будут определяться финансовыми возможностями бюджета страны и вариантов сотрудничества, международной кооперации. Поэтому на данный момент, при нормализации политической ситуации, наиболее вероятным видится международный проект, по примеру МКС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Днепропетровск
Днепропетровск
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Канада
Канада
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
22 июля
22 июля