Горячие Новости

Ракета-носитель России "Протон-М" стартовала с Байконура

Ракета-носитель России "Протон-М" стартовал с Байконура

Российская ракета-носитель "Протон-М" с двумя российскими спутниками связи на борту успешно стартовала с самого большого в мире космодрома Байконур. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", при этом отмечается, что запуск "Протона" с космическими аппаратами на борту "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" состоялся в расчетное время, а именно в 03:08 по московскому времени.

Ракета-носитель России "Протон-М" стартовала с Байконура.

Ракета-носитель России "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", а также двумя новейшими российскими спутниками связи серии "Экспресс-АТ" стартовала с Байконура. Разгонный блок "Бриз-М", который призван вывести на геопереходную орбиту два российских спутника, отделился от ракеты-носителя "Протон-М". Данную информацию также подтвердил официальный представитель Космического агентства России (Роскосмос).

В агентстве также сообщили, что вывод аппарата на геопереходную орбиту и последующее отделение от "Бриза" будут проведены поочередно. Сначала, шестнадцатого марта в 12:10 по московскому времени, будет отсоединен "Экспресс-АТ1", после чего в 12:28 будет отсоединен и второй спутник связи. Отметим, что масса первого спутника, выведенного на орбиту Земли, составляет 1 тонну и 726 килограмм. Расчетный срок службы аппаратов составляет пятнадцать лет. Он будет расположен в точке стояния 26 градусов восточной долготы. Второй спутник весит 1 тонну и 427 килограмм. Расчетная точка стояния аппарата составляет 140 градусов восточной долготы.

Россия реформирует ракетно-космическую отрасль.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в России приняли решение полностью реформировать ракетно-космическую отрасль после недавних провалов по запуску ракет-носителей "Протон-М". Новая программа развития и совершенствования космической и ракетной отрасли России предполагает, что в Объединенную ракетно-космическую корпорацию войдут все компании данной отрасли, а в Роскосмосе останутся только отраслевые научные институты, а также многие небольшие организации по наземной инфраструктуре.

Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) уже была зарегистрирована. Также, по словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, сейчас власти намерены активно приступить к масштабной реформе всей отечественной космонавтики. Как уже отмечалось ранее, основной целью создания единой ракетно-космической корпорации является обеспечение долгосрочной конкурентоспособности России в производстве космической продукции, а также услуг при безусловном достижении всех поставленных целей. Также в ОРКК должны будут войти предприятия как космической тематики, выполняющие задачи гражданской отрасли, так и все, кто выполняет заказы для Министерства обороны РФ.

Новые задачи и цели Роскосмоса.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на недавнем заседании комиссии по расследованию всех последних неудачных запусков "Протонов" подверг резкой критике всю сегодняшнюю структуру отрасли. По его словам, в ней сегодня попросту нет никаких четких целей, и она очень плохо управляется. Дмитрий Рогозин также выразил мнение, что именно сегодня настало время для проведения более детального и более тщательного обсуждения вопроса об объединении всех усилий. Это касается как космической, так и ракетной и авиационной промышленности государства. Все меры, которые сегодня принимаются Роскосмосом для повышения контроля качества выпускаемой продукции, не приводят к ожидаемому результату. В своем заявлении Дмитрий Рогозин также заметил, что на всех предприятиях данной отрасли по-прежнему сохраняется низкий уровень технологической дисциплины, а местами имеет место даже преступная халатность. "При этом нет никакой материальной или даже административной ответственности руководителей предприятий, работающих в данной отрасли". В виду этого акции многих отечественных компаний начали рост. "Инвесторы позитивно оценили настрой власти реформировать всю отрасль, а также объединить все небольшие компании, что будет также способствовать большему росту отрасли в общем", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович