Горячие Новости

Возрождающийся Эль-Ниньо обещает погодные катаклизмы в конце года – ученые (0)

Возрождающийся Эль-Ниньо обещает погодные катаклизмы в конце года – ученые

Авторитетные мировые синоптики обещают, что во второй половине года жителям планеты нужно быть готовым к новым климатическим аномалиям. Погода может стремительно меняться. Так что невозможно будет предугадать то, какие же на самом деле температурные показатели будут зафиксированы в тот или иной момент. Как это достаточно часто бывает, ученые во всем винят именно Эль-Ниньо. Представленное название на сегодняшний день вызывает бурю эмоций среди населения. Даже глобальное потепление не так активно обсуждается на просторах Всемирной сети. 

Само явление под названием Эль-Ниньо означает то, что теплые воды в Тихом океане имеют свойство подыматься на поверхность. Впоследствие они распространяются вдоль экватора в сторону Америки. Такие изменения существенно влияют на смену климата во многих регионах на планете. Американские ученые в настоящий момент провели целый ряд компьютерных исследований. В результате стало ясно, что на 80 процентов можно быть уверенными в том, что Эль-Ниньо вернется именно во второй половине 2014 года. Мишель Лерокс также заявила о том, что ближе к концу или в самом начале зимы погодные катаклизмы не должны удивлять население. В скором времени температурные показатели нормализуются. Просто, нужно будет немного подождать, ведь авторитетные ученые ничего не смогут поделать со сложившейся ситуацией.

Некоторые синоптики даже сделали предположение о том, что именно 2014 год станет самым жарким периодом за всю историю метеонаблюдений. В ответ на такие заявления другие специалисты высказывают неуверенность в таком рекорде. Дело в том, что даже самые последние новинки в сфере компьютерных технологий могут предположить точную температуру воздуха в определенном регионе максимум на одну неделю вперед. На данном этапе делать выводы о том, что зимой или осенью на улицах будет стоять жара, не совсем профессионально. Ведь подобные заявления не опираются на какие либо статистические или мониторинговые показатели.

Безусловно, немецкие ученые строят свое предположение именно на основе действия Эль-Ниньо, ведь поспорить с цикличным характером представленного природного катаклизма не стоит. Как только теплые воды Тихого океана начинают подыматься на поверхность, ученые тут же прогнозируют климатические аномалии сразу на несколько месяцев. Тем не менее опираться на влияние Эль-Ниньо с закрытыми глазами и без проведения соответствующего анализа попросту нельзя. Судить на основе характеристик цикличного природного процесса можно лишь за счет степени близости температурных показателей на экваторе и в Тихом океане. Об этом заявили представители Университета Гиссена. Издание «Биржевой лидер» также отмечает факт того, что данные ученые за последние годы сумели создать определенную модель реакции на Эль-Ниньо.

Температура вырастет больше в Америке и в Австралии.

В середине апреля 2014 года авторитетные синоптики и метеорологи выразили уверенность в том, что уже летом известный природный катаклизм под названием Эль-Ниньо снова даст о себе знать в водах Тихого океана. Ученые начали проводить многочисленные анализы, в результате которых стало известно, что больше всего климатические аномалии коснутся жителей Северной и Южной Америки, а также Австралии. Безусловно, юго-запад Азиатского континента также прочувствует на себе стремительное повышение температурных показателей. Тем не менее они не будут настолько заметны, как в Бразилии, Аргентине, Чили или Мексике. Правда, подобные аномалии следует ожидать лишь ближе к концу года, ведь Эль-Ниньо за несколько месяцев распространяется на поверхности Тихого океана вдоль экваториальной линии.

«Биржевой лидер» также обращает внимание читателей на то, что представленный природный катаклизм приведет не только к повышению температурных показателей. Не стоит забывать о том, что в результате таких изменений в климате вполне вероятны засухи и ураганы в тропической зоне Тихого океана.

Кстати, немецкие ученые также долгое время изучали истинные причины практически одновременного исчезновения двух крупных этнических групп. Речь идет об индейцах Майя и известной китайской династии Тан. На рубеже 9 и 10 веков нашей эры как раз и произошли сильные климатические изменения в тех регионах, где они обитали. Вполне возможно, что Эль-Ниньо также сыграет немаловажную роль в природном состоянии некоторых территориальных единиц. Благо, современный научно-технический прогресс, а также его основные достижения не допустят масштабных потерь, но пустынные территории все-таки могут пострадать из-за отсутствия пресной воды.

Несмотря на некую региональную деятельность климатической аномалии, ученые считают, что засухи и ураганы можно будет ожидать по всему миру. Просто температурные показатели в разных частях света все равно имеют существенное влияние друг на друга. То есть, даже европейский континент должен быть готов к тому, что природные катаклизмы не обойдут его стороной. Главное, что у населения планеты есть еще время для того, чтобы тщательно подготовиться к будущим изменениям в температурных показателях. Возможно, в ноябре или декабре простые граждане не слишком ощутят подобные аномалии на себе и на определенных территориях. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
28 марта
28 марта

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии