Горячие Новости

Облако тегов

Депутат горсовета Севастополя назвал развитие туризма нереальным в Крыму

Депутат горсовета Севастополя назвал развитие туризма нереальным в Крыму

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с заявлением, которое сделал депутат городского совета Севастополя Василий Зеленчук. В частности, господин Зеленчук заявил, что, скорее всего полуостров Крым медленно, но верно скатиться к тому, что происходило в России в начале и середине девяностых годов, а именно к безысходности и упадку экономики.

Он пояснил свои слова очень развернуто. Само собой, что наибольший приток капитала в Крым приносит бизнес в туристической сфере, и в связи с той ситуацией, которая сегодня складывается в автономии можно смело заявить о том, что более такого бизнеса в Крыму существовать не будет. Вообще Зеленчук полагает, что именно нынешней осенью произошел наибольший упадок туризма на полуострове, гостиницы пустуют, равно как и отели и здравницы.

Стоит отметить, что раньше еще весной, все кто имел отношение к туристическому бизнесу в Крыму, уже вовсю начинали готовиться к предстоящему сезону, однако эта весна показывает, что больше такого наплыва отдыхающих в предстоящем сезоне ждать не стоит.

Раньше уже по весне в гостиницах было переполнение туристов, кроме того и корпорации и компании с множества стран мира предпочитали именно здесь проводить тренинги, корпоративные встречи и множество других мероприятий. Раньше Крым считался одним из самых престижных советских мест для отдыха, замечательная природа, превосходный климат, обилие всевозможных оздоровительных учреждений, большое количество детских оздоровительно-развлекательных центров.

Сегодня все, кто имеет отношение к работе в данной сфере, попросту разводят руками и начинают впадать в тихий ужас, видя пустующие помещения и количество заявок на отдых в них, которых с каждым днем становится все меньше и меньше. А все дело в том, что если раньше слово «Крым» вызывало исключительно приятные ассоциации и сравнивалось напрямую с отдыхом, морем, солнцем и теплыми чистыми пляжами, равно как с тем местом, где можно в замечательных условиях поправить свое здоровье и попросту хорошо отдохнуть, то теперь это слово вызывает несколько другие ассоциации. Если говорить более упрощено, то вряд ли найдутся желающие отдыхать там, где «народ отстаивает свои позиции» при помощи оружия, где то и дело снуют солдаты и «самооборонщики».

Как при этом обстоит ситуация с владельцами бизнеса, осуществляющего предоставление услуг в сфере туризма и отдыха? Да вовсе никак, бедолаг вынуждены оплачивать содержание штата работников за свой собственный счет, ведь прибыли то нет и еще неизвестно сколько не будет, а работникам нужно платить, они то свои обязанности исправно выполняют. Вот и получается, что наиболее слабые уже вовсю закрываются, а те кто еще хоть как то держится на плаву уже не знают, как поступить дальше, сидеть ждать лучших времен с дыркой от бублика в кармане или тоже последовать примеру более слабых и закрыться.

Таким же образом обстоит дело и с санаторно-курортными учреждениями, которые вообще живут за «государственный счет», им то и вообще сегодня несладко. Да что говорить, большая часть уже пришла упадок и закрылась, а остаток ни сегодня-завтра также придет к закрытию. Уже есть данные, согласно которым порядка десяти тысяч человек останутся попросту без работы, поскольку попадут под сокращение.

Но и это не все, в особенности, конечно, пострадают в большинстве своем те люди, которые попросту жили за счет процветания Крыма как мирового курорта. Отныне это будет не так. Во-первых, раньше большинство отдыхающих в Крым ехали из Украины, но разве можно ожидать, что в этом или последующих годах они сюда прибудут. Конечно же нет, и говорить об этом глупо. Во-первых, это уже как-то «не комильфо» к тому же вряд ли это может быть безопасно.

Примерно так же будет обстоять ситуация и с россиянами, которые только говорят, что всеми силами поднимут экономический уровень на полуострове. На самом деле пока этого не наблюдает, да и будет ли наблюдаться – большой вопрос.

В Крыму хотят сократить число лечебных и детских пляжей.

Также стало известно и еще о некоторых нововведениях в курортном вопросе на полуострове, в частности, уже принято решение о том, что порядка 430 пляжей на полуострове решили сделать массовыми. То есть теперь из существующих 560 пляжей в Крыму, четыреста тридцать станут пляжами общедоступного типа. А вот территории, на которых располагаются лечебно-оздоровительные и детские пляжи, решено несколько сократить. Об этом стало известно непосредственно с сайта, который является официальным «голосом» крымской власти «Крыминформ». То есть то что раньше отводилось под места для оздоровления, отныне станет общедоступным. Кроме того, известно что несколько сократят и территории ранее государственных здравниц, которые сегодня стали частными, и от них «отщипнут кусок» пляжных территорий.

Аксенов все еще ждет 3 млн. российских туристов.

А вот Сергей Аксенов, глава Крымского полуострова, не теряет надежды и смотрит на происходящее на полуострове достаточно оптимистично. В частности, он все еще продолжает ожидать, что Крым посетят в нынешнем году более трех миллионов туристов, что принесет на полуостров хорошие деньги.

Причем Аксенов выражает полную уверенность в том, что даже в случае если не будет конструктивно налажено транспортное сообщение между российскими регионами и полуостровом, поток отдыхающим меньшим не будет. Такие вывод Аксенов делает на основании того, в России уже резко ощущается «национальный подъем» и сами россияне уже неоднократно заявляли, что непременно поддержат экономику Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов

Русские. Народ
Опель
О компании «Опель»
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты