Горячие Новости

В рейтинге удовлетворенности потребителей впервые на первом месте – Samsung

В рейтинге удовлетворенности потребителей впервые на первом месте – Samsung

Впервые компания Samsung Electronics обошла «яблочного» производителя в «Индексе удовлетворенности американских потребителей» на смартфоновом рынке. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, отличного результата южнокорейский гигант добился благодаря широкому ассортименту моделей Galaxy S и Note.

Трубки Samsung в рейтинге ACSI, по результатам опроса жителей США, получили из 100 возможных 81 балл, а это на 7% превышает результат прошлого года. Этот рейтинг всегда возглавляла Apple, но сейчас она на второй позиции с результатом 79 пунктов и с минусом в 2% с прошлогоднего показателя.

Стоит отметить, что показания производителя iPhone уже второй год подряд падают.

Рыночные эксперты уверены в том, что причиной, по которой Samsung «обыграла» Apple, несмотря на то, что по объему продаж компания купертиновцам в США уступает, стал долгий цикл обновления «яблочных» устройств.

Гаджеты от Motorola и Nokia по степени потребительской удовлетворенности с результатом в 77 баллов находятся на третьем месте, а за ними следуют HTC и LG.

В годовом выражении общая удовлетворенность смартфонами выросла на 2,6% до рекордных 78 баллов, а ведь это показатель, который характеризует то, насколько хорошо абоненты относятся к своим сотовым операторам. Клиенты сотовых компаний больше всего разочарованы дорогими тарифными планами и перегруженностью сетей.

Apple и Samsung урегулировали патентный конфликт.

Компании Samsung Electronics и Apple, согласно данным ресурса The Korea Times, возобновили переговоры и стремятся «замять» всеми силами патентный конфликт вне суда. Об этом источнику сообщил информатор, связанный с проведением дискуссии.

Обе компании, как известно, давно втянуты в многочисленные судебные процессы, которые проходят в различных странах мира и в которых они обвиняют друг друга в многочисленных патентных нарушениях. Текущие дискуссии. По сообщениям информаторов, пока носят рабочий характер, а ключевым заданием для участников является отзыв всех исков, направленных друг против друга.

Напомним, что переговоры были возобновлены после того, как на одном из судебных заседаний было установлено, что не только Samsung нарушает авторские права, но и Apple.

Акции Samsung в пятницу, отмечают аналитики брокера Nord FX прибавили 0,14% и закрылись в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
ВКонтакте
ВКонтакте