Горячие Новости

Два года назад Землю спасло чудо – NASA (0)

Два года назад Землю спасло чудо – NASA

Два плазменных облака, исходивших от Солнца, 23 июля 2012 года пролетели в непосредственной близости планеты Земля. Тот факт, что не произошло никакого столкновения, ученые из НАСА в своем докладе называют не иначе, как «чудом».

Аналитики раздела «Новости науки» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что если бы это действие произошло на неделю ранее, то нашей планете еще долго пришлось бы приходить в себя от последствий, вызванных этим природным явлением.

Последствия данного явления, которое носит название «выброс корональной массы», были бы просто катастрофическими для Земли. Американский ученые убеждены, что магнитное поле, которое исходит от этого облака с легкостью могло бы вывести из строя все электрические приборы на планете, а также оставить ее в целом без электричества на довольно длительный период времени. Это могло бы отбросить развитие Земли на несколько сотен лет назад, а ущерб оценивался бы тогда триллионами долларов США.

Сегодня эту солнечную бурю, произошедшую два года назад, ученые называют самой мощной за последние полтора столетия, и сравнивают ее с так называемым «геомагнитным суперштормом», который случился в 1859 году. В результате данного шторма на некоторое время в Европе и Северной Америке полностью прекратил свою работе телеграф.

Интересно, что скорость выброса солнечной плазмы два года назад оценивается экспертами в более чем 2000 километров в секунду, что в четыре раза больше, чем средняя скорость в таких случаях. Из строя могли быть выведены мобильные сети, все электрические системы, сеть GPS, спутники, компьютерные сети, включая интернет. Потребовались бы годы, чтобы восстановить линии электропередач, пострадавшие от солнечной бури.

В сообщении НАСА также говорится, что: «большинство людей были бы не в состоянии очистить свои туалеты, потому что городская система водоснабжения во многом основывается на действии электронасосов. Никто не знает, когда разразится следующая солнечная супербуря. Может через, 100 лет. Может, через 100 дней. Подумайте об этом, когда в следующий раз будете спускать воду».

Эксперты из Департамента внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки встревожены уязвимостью мировой экономики, поскольку существует сильная взаимозависимость между высокотехнологичными секторами и подобными бурями.

Напомним, что в 1989 году солнечная буря, сила которой была гораздо меньше, нежели в 2012 году, сумела полностью парализовать все энергосистемы в Квебеке на срок более чем 9 часов. В 2009 году в журнале «New Scientist» были описаны последствия сценария катастрофы в Соединенных Штатах Америки от подобной солнечной бури, какая была 23 июля 2013 года. В статье говорится: «Через год миллионы американцев погибли бы, а инфраструктура страны была бы разорвана в клочья. Всемирный банк объявил бы, что Америка является развивающейся страной».

Пит Райли, американский физик, в феврале 2014 года опубликовал статью, в которой на основании сделанных им расчетов предположил, что вероятность возникновения и воздействия такой бури на Землю в ближайшие 10 лет составляет порядка 12 процентов.

Солнечные шторма несут погибель нашей планете.

Недавно Дэниел Бейкер, американский ученый, заявил, что в ближайшие полтора месяцы гигантская трещина, появившаяся недавно на Солнце, окажет первое влияние на человечество. С ним согласен и Томас Виндер, ученый-астроном, который считает, что: «в зависимости от силы вспышек на Солнце можно говорить о проблемах на Земле. При самом негативном раскладе солнечную активность можно будет сопоставить с ядерной войной или падением гигантского метеорита. Технологий, которые могли бы остановить этот процесс, на сегодняшний день нет».

Следует отметить, что сильнейшие вспышки на солнце были замечены учеными еще около двух месяцев назад, в июне текущего года, однако тогда все отделались легким испугом, поскольку на Земле они отразились лишь как магнитные бури. В то время этому явлению не было уделено должного влияния, однако сегодня его просто невозможно игнорировать.

Больше всего на сегодняшний день ученые опасаются солнечного шторма, который может привести к глобальной катастрофе на Земле. Подобные явления обычно случаются один раз в 200-300 лет. Ученые из НАСА предполагают, что очередной солнечный шторм может случиться уже уже в ближайшие два года, поскольку на сегодняшний день активность солнечного светила приблизилась к своему максимуму. А трещина на Солнце является первой весточкой будущей стихии. Уровень технологического развития на Земле при самых «мягких» раскладах вернется на несколько столетий назад. И предотвратить эти события невозможно.

Кирилл Бутусов, член Международной ассоциации планетологов и астрофизик Академии гражданской авиации Санкт-Петербурга, уже не один год наблюдает на Солнцем. Он не единожды предупреждал о существовании высочайшей цивилизации, которая, вероятнее всего, управляет всей нашей Солнечной системой. По словам ученого, она регулярно занимается и Солнцем.

«Эта высочайшая цивилизация примерно на 150-200 миллионов лет более развитая, чем наша. Она уже давно проводит на Солнце ремонтные работы. К светилу регулярно подлетают гигантские по размерам стержни, распадаются, атакуют Солнце и начинают проводить какие-то работы. После их воздействия Солнце начинает темнеть, на нем появляются темные пятна. На мой взгляд, именно из-за этого на Земле в последнее время участились климатические сбои: наводнения, засуха, штормы, землетрясения» , - считает ученый.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
11 марта
11 марта

Орден Красной Звезды
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля