Горячие Новости

Облако тегов

Кто и почему пытается опорочить комбата «Донбасса» Семенченко

Кто и почему пытается опорочить комбата «Донбасса» Семенченко
Порядка двадцати человек ушли из добровольческого батальона "Донбасс" после ужасной трагедии, случившейся в Иловайске. Покинувшие батальон бойцы считают, что бездарное командование приводит к ненужным в битве жертвам. Удивляются, что после недавней трагической потери почти пятидесяти процентов состава их командиру достались лавры вместо ожидаемых порицаний.
 
Комбату батальона добровольческой основы "Донбасс" уже пророчат должность главы Минобороны и пятое место в партийном перечне одной из недавно созданных партий. За очень короткий срок Семенченко сумел стать популярнее даже самого Олега Ляшко. Но реальность оказалась не настолько радужна, как об этом говорит сам комбат для общественности посредством своей странице на "Фейсбук", о чем пишет "Обозреватель".
 
К вышеупомянутому изданию обратилась целая группа служащих бойцов в рядах батальона "Донбасса", которые впредь не желают воевать за Украину под началом Семена Семенченко и считают, что их патриотизм и альтруизм были банально использованы.
 
Большинство из покинувших ряды добровольческого батальона называют причиной своего ухода недоверие к командиру батальона.
 
Видео Youtube:
 
"В батальоне много личностей являются "призраками", то есть воюют без документов. И потом даже погибшие незащищены. Без контракта в батальоне воевали около 200 человек, вчера в Новые Петровцы прибыло 34 человека, которые высказали недовольство бездарным руководством и хотели разорвать контракт", - рассказал "Обозревателю" боец с позывным Харя.
 
"Мы на голом патриотизме команды выполняем. Но из-за этих команд гибнут люди. Я понимаю, что командир не должен находиться впереди, но надо давать разумные команды и беречь своих бойцов", - полагает Харя.
 
Бойцы уверены, что чрезмерные потери батальона в бою под Карловкой (в мае) и в "котле" под Иловайском в августе - следствие неумелого руководства батальоном Семена Семенченко.
 
"Тогда из Иловайска можно было спокойно вывести людей, если получен был бы вовремя необходимой для таких действий приказ, - считает Харя. - Там находился замкомбата Филин. Он неожиданно испарился. И его сейчас большое количество бойцов желает видеть и слышать объяснения... Попросили - если его кто-то увидит - сразу с ним не говорить, а дождаться других солдат... Семен вообще получил орден полководца... Все в недопонимании и я лично тоже - как командир, который умудрился потерять половину батальона точно... считая со всеми ранеными и пленными - это даже больше… как вообще можно давать какие-то награды такому человеку? Он же тогда должен был отдать приказ для отхода. У нас ребята такие, что если дают приказ идти вперед - идут напролом вперед. На отступление они же реагируют плохо. Просто там тогда половину батальона слили, я так полагаю. Мы ведь давно рассуждали, что домой возвращаться будет маршрутом через Киев, потому что нам не сильно нравится и новая власть".
 
Кроме вышесказанного, обвиняют Семена Семенченко и в отсутствии ранее обещанной им материальной поддержки.
 
"Некоторые просили хоть малые сумм денег, чтобы собрать своего ребенка в школу, так как вот пришло начало учебного года, воюют ведь даже без копейки. Жены звонят, жалуются на это. Вот и приходится бойцам клянчить. Хотя лично я никаких денег не просил - просто не хочу больше служить под руководством Семенченко", - рассказал Харя. 

Российские спецслужбы фейкуют в соцсетях. 

В СБУ заявляют о подготовке российскими спецслужбами и представителями ДНР ложной информации для размещения в ряде социальных сетей.
 
"Российские спецслужбы совместно с представителями террористической организации ДНР проводят информационные акции, что в итоге идет в ущерб интересам украинской стороны - намеренно сеют панику в массах пользователей соцсетей и постоянно распространяют ложную информацию", - акцентировано внимание в сообщении пресс-службы СБУ 4 сентября.
 
В особенности, по информации украинской спецслужбы, "готовятся фэйковые данные относительно потерь среди военнослужащих ВСУ по ходу проведения антитеррористической операции или переходе украинских военных на сторону террористов".
 
В пресс-службе ведомства отмечают, что такие сведения злоумышленники планируют распространять по Интернету, в социальных сетях и в других открытых информационных источниках. "Главной целью иностранной спецслужбы является еще большая эскалация общественного настроения, его протеста против украинского правительства и АТО, подрыв боевого духа солдат украинской армии, распространение панических новостей среди их близких и родных", - подчеркивают в СБУ.
 
Отталкиваясь от информации пресс-службы, для реализации подобных информационных спецопераций постоянно регистрируются "фэйковые" аккаунты в соцсетях. "Только в период с 22 до 25 августа представители СБУ зафиксировала регистрации 830 новых профилей в одной из соцсетей - все эти профили были зарегистрированы с десяти различных IP-адресов, которые привязаны к ООО в одном из районов города Санкт-Петербург.
 
Вместе с этим "владельцы" аккаунтов указывают то, что якобы являются уроженцами Киева, Львова и Харькова", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Крах империи МММ
Крах империи МММ
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Дом-2
Дом-2 2009