Горячие Новости

Облако тегов

Для победы нужны конкретные цели и просчитанные последствия – Рабинович

Для победы нужны конкретные цели и просчитанные последствия – Рабинович

В наше время можно объединиться и при этом отгородить огромным забором Донецк и Луганск, а не понравится, например, мнение Харькова, и этот город забором отделить, вместе с Одессой. Так прокомментировал идею об отделении Донбасса нынешний лидер политпартии "Центр", глава Всеукраинского еврейского конгресса В. Рабинович, о чем передает издание "Гордон".

Политик говорит, что зулусы в Африке, к примеру, не отдают собственной территории, не обносят ее каким-то забором и не дарят одному из соседних племен. "Неужели цивилизованное современное государство должно отдать? Это мечта многих наших политиков. Они постоянно вносили разлад между украинцами и русскими, живущими в разных уголках Украины, придумывая разные истории с языком, чтобы раздробить государство на части и чтобы тогда одни политики правили в одной части, а совсем другие в другой. И будет тогда хорошо – в одной части - пророссийски условный Янукович, а в иной - условный В. Ющенко. Тогда вообще давайте на четыре условных части разделим, чтобы всем им хватило, или каждый себе по волости возьмет", – считает Рабинович.

Сказать, поступает человек правильно или нет, можно лишь в отношении поставленной перед самим собой цели, объясняет политик. "Нам важно понять, что мы вообще собираемся дальше делать. Одни нашу цель определяют – поскорее освободить Донбасс и Крым, но возможно ли за месяц–два это сделать?! Думаю, что нет. Поэтому, когда ты такую задачу ставишь, то заранее обрекаешь себя на многие годы борьбы. Если ты ставишь задание прекратить войну, тогда понятны действия, направленные на это. Нынешняя война не принесет пользу ни Украине, ни России. Остановка войны непременно принесет пользу все людям", – сказал Рабинович.

По его мнению, Украина проиграла по 3 направлениям – потеряла свою землю, теряет своих людей, а также теряет экономику. Чтобы выяснить, насколько именно все это критично – необходимо все хорошо взвесить действующим украинским властям. "Можно с громким лозунгом "Война до настоящего победного конца!" всецело разрушить все государство, а можно под лозунгом "Все для фронта, все для нашей победы!" отобрать все у простых людей, а потом сказать, что мы не одержали победу, но зато мы бедные", – сообщил политик.

По его мнению, в Украине выстроен механизм парламентско-президентской республики: работает парламент, президент и они контролируют друг друга. "А сейчас на выборы объединяются президент, спикер парламента и премьер – это антиконституционная сделка и у нас абсолютно нет ничего, для чего мы когда-то делали парламентско-президентскую республику", – выразил свое мнение Рабинович. Такую информацию передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

В СНБО заверяют, что боевики не смогут расширить подконтрольные территории.


У пророссийских террористов нет никаких возможностей расширить территорию собственного влияния. Подконтрольный им регион будет лишь сокращаться. Об этом сообщил нынешний спикер информцентра СНБО А. Лысенко, комментируя отвод с украинской территории 70 процентов войск РФ.

"Это разведданные, которые были переданы украинскому президенту. Он их озвучил. Что до намерения террористических групп расширить территорию собственного влияния - это лишь намерение. У них нет подобной возможности, и никогда не будет. Будет процесс уменьшения их присутствия на данной территории до полного выхода", - рассказал Лысенко. Следует напомнить, что президент Украины заявляет, что, согласно данным украинской разведки, РФ вывела 70 процентов своих войск с востока Украины.

Согласно сегодняшней информации группы Информационное сопротивление, войска России продолжают концентрацию своих сил вблизи Новоазовска (Донетчина). "С территории РФ на данное направление было переброшено не меньше 180 единиц военной техники (БМП и БТР, танки, а также несколько Градов)", - сообщил известный военный эксперт Д. Тымчук.

Пророссийски настроенные террористы не желают находиться в одних населенных пунктах с сегодняшними российскими военными, вероятнее всего, из-за разных подходов к поведению на ранее оккупированных территориях. Об этом также сообщил недавно А. Лысенко.

В свою очередь, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что между российскими террористическими бандгруппами ДНР Донецка и Харцызска недавно произошел новый конфликт. "Руководители нынешних донецких террористов сегодня обвиняют своих харцызских боевиков в настоящем "беспределе" и недоплате ранее награбленных финансовых средств и имущества в специально организованный донецкий "общак" во благо так называемой "Новороссии". Сейчас данный конфликт лишь разворачивается. Чтобы все по-тихому уладить, в разборки между этими бандитами вмешались российские спецслужб, которые весьма активно присутствуют в донбасском регионе", - написал тот в Фейсбуке.

Шкиряк при этом добавил, что ссоры между главарями группировок террористов из ДНР-ЛНР, постоянно происходят: "Основные причины - распределение денежных средств и борьба за влияние и лидерство на захваченных территориях".

"Доходило до убийств и стрельбы в друг друга. ФСБ пробует скрывать эти факты, чтобы данные не просочились в открытый доступ и не помешали лживый "информационной стратегии" сегодняшнего агрессора. "Непослушных" боевиков просто убивают", - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
коттедж
Коттедж
Правительство
Правительство
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
3 октября
3 октября