Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент и Украина должны ратифицировать Соглашение об ассоциации 16 сентября

Европарламент и Украина должны ратифицировать Соглашение об ассоциации 16 сентября

В понедельник, 8 сентября, комитет Европейского парламента по иностранным делам дал «зеленый свет» на ратификацию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС на следующей неделе. Это - четкий сигнал поддержки европейских стремлений украинцев, который получен слишком дорогой ценой, как говорят парламентарии. В то же время певица Руслана обратилась к европейцам с требованием накладывать санкции до тех пор, пока последний российский солдат не покинет территорию Украины.

Подробнее о предстоящей ратификации ЕС и Украины корреспонденты журнала инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» узнавали в пресс-службе брокерской компании «NordFX».

ЕС готов подписать ассоциацию с Украиной.

«Если Европа и устала от расширения, нам не следует опускать руки в поддержке и настройке близкого партнерства с Украиной в этот драматический момент», - так в понедельник, 8 сентября, европейские депутаты выражали надежду на дальнейшее принятие Соглашения об ассоциации, которое запланировано на следующую неделю. Вместе с тем во время обсуждений ряд депутатов из числа националистов и евроскептиков выступили против продления ратификационной процедуры.

Председатель парламентского комитета по иностранным делам Эльмар Брок заявил, что украинскому народу был послан символический и позитивный сигнал, ведь поддержку ассоциации выразили 49 членов комитета, и только 8 евродепутатов выступили против.

Докладчик по Украине, польский парламентарий Яцек Сариуш-Вольский, отметил, что стремление идти в Европу было высказано на Евромайдане, где было пролито немало крови. «На следующей неделе на пленарной сессии в Страсбурге 16 сентября, чтобы подчеркнуть символический сигнал украинской нации от Европарламента, мы проголосуем за сделку в тот же день, что и украинский парламент, Верховная Рада. Слава Украине!» - заявил польский евродепутат.

Также в кулуарах Европарламента обсуждали и агрессивные действия России, и будущие новые санкции со стороны ЕС, которые уже приняты, но пока не вступили в действие. Несмотря на то что Российской Федерации было предложено прекратить огонь на Донбассе, Европейский Союз в понедельник подтвердил, что и в дальнейшем будет введена новая серия санкций против России за разжигание войны на востоке Украины.

Эльмар Брок считает, что оснований верить, будто Россия искренне желает урегулирования ситуации в Украине, нет. «Там продолжают звучать взрывы и идти бои, и некоторые предполагают, что прекращение огня требовалось для консолидации русских сил для достижения дальнейших целей. Надеюсь, что это не так, но есть все больше признаков, что это правда. Нет оснований верить, что с прекращением огня Путин откажется от всех своих целей», - говорит немецкий политик.

Между тем украинская певица Руслана Лыжичко на встрече в Европарламенте с депутатами и западной прессой призвала накладывать дальнейшие санкции на Россию и помогать Украине техникой и другими средствами. «Мы боролись за европейский выбор, поэтому не убивайте в нас эту надежду», - призвала певица. «Украине требуется военная техника. Защищая Украину, вы защитите себя. Санкции следует внедрять, пока Россия не выведет последнего солдата своей армии с украинской территории и не отведет свою военную технику от украинских границ», - призвала в Европарламенте активистка и украинская певица Руслана.

Она рассказала парламентариям и западной прессе, что Российская Федерация, пользуясь прекращением огня, продолжает вводить свои войска в Украину и захватывает новые посты. «Перемирия не существует», - напоминает Руслана. Она предостерегла, что все диверсионные группы, которые контролируются, прошли подготовку российских спецслужб, и, способствуя хаосу в Украине, создают опасную ситуацию для стратегических объектов, а именно украинских химических заводов и атомных станций. Руслана полагает, что химические заводы и мощные атомные станции могут быть повреждены, что может стать причиной массового заражения, аналогичного Чернобылю. Она добавила также, что народ Украины ждет от Запада любой военной помощи как можно быстрее, поскольку люди продолжают гибнуть из-за имперских амбиций России.

Курс евро продолжает снижение против доллара на Форекс.

Европейская валюта продолжает снижаться против американского доллара на фоне смягчения монетарной политики в еврозоне и стагнации ее экономики. Вчера, 9 сентября, валютная пара евро/доллар установила очередной минимум в районе 1,2857, находясь в среднесрочном нисходящем тренде. На часовом графике видно, что с уровня локального минимума вчера, в середине европейской сессии последовало коррекционное восходящее движение, достигшее локального максимума вблизи 1,2957 в конце американской сессии.

Сегодня, 10 сентября, снижение евро против курса доллара с локального максимума продолжилось.

Эксперты Академии Masterforex-V полагают, что началась очередная импульсная волна снижения евро против доллара. Целями снижения могут стать уровни поддержки вблизи 1,2800 и 1,2755 – минимум марта 2013 года.

Альтернативным сценарием, учитывая нахождение цены выше скользящих средних 21 и 55 порядка, может стать рост цены в район 1,2987 и 1,3048 после пробоя сопротивления вблизи 1,2957.

Нисходящее среднесрочное и краткосрочное движение характеризуется скользящими средними 21 и 55 порядка зеленого и оранжевого цветов соответственно. Перспективы дальнейшего снижения курса евро показаны стрелкой синего цвета, а вероятный рост евро против доллара показан красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
TraderGlobal
TraderGlobal
Земля
Земля
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
10 октября
10 октября