Горячие Новости

Облако тегов

Прямым поставкам оружия НАТО в Украину быть – Порошенко

Прямым поставкам оружия НАТО в Украину быть – Порошенко
Петр Порошенко, как и Юрий Луценко, заявил о готовности НАТО поставлять оружие Украине. Однако, в отличие от своего советника, президент был не столь откровенен, поэтому и опровергать свои слова ему, в отличие от советника, не пришлось. 

Договоренности о поставках оружия достигнуты. 

Посетив 8 сентября Мариуполь, Петр Порошенко заметил, что с некоторыми странами НАТО удалось договориться о поставках оружия в Украину. Речь идет о современном оружии, которое позволит стране эффективно обороняться от внешних и внутренних угроз. При этом Порошенко не назвал ни одной страны, которая готова продать Украине натовское оружие.
 
По словам президента, Украина в сложившейся ситуации рассчитывает исключительно на себя, но стране крайне необходима не только финансовая, но и техническая помощь. Под технической помощью Порошенко имел в виду оружие, подчеркнув, что такую помощь Украина получит.
 
Скриншот с сайта президента Украины:
 
Такое же заявление ранее сделал советник главы государства Юрий Луценко, но его слова вызвали большой резонанс, такой, что странам, на которые он указал, пришлось срочно опровергать заявление о готовности поставлять оружие Украине.
 
Страны НАТО удивились словам Луценко, подчеркивая, что военные поставки в Украину осуществляются только по нелетальному вооружению – это средства индивидуальной защиты, радиостанции, медицинские препараты и т.п., но оружие и боеприпасы в Украину Альянс не поставляет, ни в виде помощи, ни за деньги.
 
Видео Youtube, корабли НАТО подошли к берегам Украины для участие в военных учениях:

Ничего, купим в военторге: как Луценко отреагировал на шумиху. 

Юрий Луценко с юмором отреагировал на шумиху, возникшую из-за его слов. Бывший министр внутренних дел извинился за сказанное, при этом сообщив, что попросту не учел специфику рынка оружия, но раз такое дело, значит, натовское вооружение Украина закупит в военторге, и никаких проблем. Экс-министр уточнил, что в действительности ведь не важно, по какой процедуре оружие поступит в Украине, главное, чтобы оно в Украину поступило.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», режим прекращения огня худо-бедно, но соблюдается. В ряде районов фиксируются обстрелы из стрелкового оружия, случаются минометные удары, но «Грады», «Смерчи», «Ураганы» и другая подобная техника молчит. Надолго ли? Эксперты считают, что в ближайшей перспективе относительное спокойствие будет установлено, если Украина де-факто признает временную потерю части Донбасса, и пообещает России не прерывать поставки в Крым электроэнергии и других ресурсов, ведь близится зима, и это очень важно для полуострова.
 
Советник президента Украины также предложил отгородиться от неподконтрольных районов Донбасса – еще стена: Луценко хочет оградиться от неподконтрольного Донбасса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Посольства адреса
Посольства в Москве
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
3 октября
3 октября
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»