Горячие Новости

Облако тегов

Еще стена: Луценко хочет оградиться от неподконтрольного Донбасса

Еще стена: Луценко хочет оградиться от неподконтрольного Донбасса
Юрием Луценко было предложено сооружение ограждения территории Донбасса при помощи специальных инженерных сооружений. Подобное заявление советник президента Украины Юрий Луценко сделал во время эфира на украинском телеканале "ICTV".
 
По словам Юрия Луценко, территории Донецкой и Луганской областей, которые оккупированы террористами, необходимо оградить от остальной части Украинского государств при помощи специальных инженерных сооружений, и за это время провести реформирование остальной части Украины.
 
Как отмечает Юрий Луценко, правительством Украинского государства должен быть использован такой подход, который даст возможность в составе целостной Украины создать специальную зону.
 
Советник украинского президента отмечает, что протокол, который был заключен в Минске, предполагает, что Украина является целостным государством, а территории Луганской и Донецкой областей, которые временно находятся под контролем террористов, в любом случае являются частью территории украинского государства.
 
По словам советника президента, украинское правительство должно эту специальную зону сделать изолированной от остальной территории Украинского государства, по этой причине ее следует взять под контроль, в том числе это можно сделать посредством возведения инженерных сооружений.
 
Как отмечает Юрий Луценко, пока территория Луганской и Донецкой областей будет не взята под контроль украинскими военнослужащими, во всем остальном государстве необходимо поднимать уровень жизни. Это заставит Донецкую и Луганскую область обязательно вернуться.
 
По мнению Юрия Луценко, в том случае, если в Украинском государстве прекратиться постоянное вранье и воровство, вполне реальной задачей станет поднятие социальных стандартов государства в течение нескольких лет на такой высокий уровень, что население временно оккупированных террористами территорий станет проситься вернуться в состав Украины на правах обычных областей государства. 

Как на Ближнем Востоке? Не отпуская Палестину, Израиль отгородился от нее стеной. 

Отметим, что в истории уже известны такие случаи, когда государство отгораживалось от своей неспокойной части, при этом не отпуская ее из своего состава, более того, такие случаи не единичны. Последним подобным случаем стало сооружение Израильского разделительного барьера, которым Израиль отделил нестабильную Палестину.
 
Данное пограничное сооружение имеет длину 703 километра. На 90 процентов израильский барьер представляет собой забор с 60-метровой полосой отчуждения, а еще 10 процентов являются стеной, высота которой на некоторых участках достигает 8 метров. Более 20 процентов барьера не совпадают с «зеленой линией», проходя по территории, которую палестинцы считают своей собственностью, таким образом, к израильской стороне «отгорожено» более 10 процентов общей площади Западного Берега
 
Количество терактов в районах, ограниченных барьером, снизилось более чем наполовину, как и попытки проникнуть на территорию Израиля. Однако многие считают, что под предлогом обеспечения безопасности Израилем были в одностороннем порядке, без проведения переговоров, установлены выгодные для себя границы с Палестиной. 

Еще одну «стену» Украина собирается возвести на всей протяженности границы с Россией. 

Напомним, что ранее появилась информация о том, правительством Украины была разработана новая стратегия развития страны в военной, экономической, политической и социальной сферах. С программным документом по данному вопросу ознакомил во время заседания Кабинета министров глава украинского правительства Арсений Яценюк.
 
Украинский премьер-министр предложил с учетом нынешней сложной военно-политической ситуации в государстве принятие новой оборонной доктрины страны. По словам Яценюка, данная доктрина должна четко определять, кто является агрессором и угрозой. По этой причине, как отмечает Арсений Яценюк, Российская Федерация должна быть указана украинским правительством как единственный агрессор, который представляет угрозу территориальной целостности.
 
Также он сообщил о том, что Украиной начинается строительство "реальной границы" с Российской Федерацией. Эта граница будет построена в рамках проекта "Стена" и позволит Украинскому государству отгородиться от своего агрессора.
 
Также украинский премьер-министр сообщил о том, что правительство намеревается подавать новые иски против Российской Федерации для возмещения всего того ущерба, который был нанесен Украинскому государству Российской Федерацией.
 
При этом Арсений Яценюк отметил, что украинским правительством и парламентом Украины был одобрен законопроект относительно введения секторальных санкций. По словам Яценюка, в планы правительства входит введение санкций, поэтому это законопроект был одобрен. Как отмечает Арсений Яценюка, нужно, чтобы проект данного закона был подписан, а также необходимо принятие решения по поводу введения санкций в отношении Российской Федерации.
 
Кроме того, Яценюк акцентировал внимание на том, что Киев рассчитывает на предоставление Североатлантическим альянсом Украине статуса особого партнера - «партнера номер один». При этом Яценюк отметил, что наиболее верным было бы принятие НАТО решения относительно членства Украины в Альянсе.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Недвижимость
Недвижимость
Иван Барзиков
Иван Барзиков