Горячие Новости

Облако тегов

Отказ Запада дать Украине оружие станет зеленым светом для Путина – Каспаров

Отказ Запада дать Украине оружие станет зеленым светом для Путина – Каспаров

Для того чтобы Украина победила в войне с Россией, ей нужна военная помощь. В случае отказа стран НАТО официально направлять Киеву оружие, это будет «зеленым светом» для главы России В. Путина. Об этом сообщает российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в статье журнала Time.

Каспаров отмечает, что российские военные продвигаются далее, вглубь Украины. Украинское правительство просит у мирового сообщества защиты. Правительство надеется, что европейские страны и США смогут защитить их, как своих, в то время как главы свободного мира пытаются освободить себя от этой роли.

Гарри Каспаров заявляет, что вторжение России в независимое европейское государство становится «вмешательством», так же как и вторжение в Крым. Тогда он был не аншлюсом, а «не встретившим сопротивления присоединением». Прошло полтора месяца со дня катастрофы гражданского авиалайнера МН-17. Тела более 100 жертв являются неопознанными до сих пор. Оппозиционер отмечает, что гнев о происшедшем событии уже растворился в дискуссиях на тему того, стоит ли расследовать это событие как совершенное преступление, как преступление военное или не расследовать вообще.

Он уверяет, что «трусливые реплики» лидеров Соединенных Штатов и Германии по поводу происшествий в Украине являются не только такими же «позорными», как и путинский режим и его пропаганда, но еще и более опасными.

Ложь главы РФ является ожидаемой и очевидной.

Оппозиционер отметил, что ложь главы РФ является ожидаемой и очевидной. Главы европейских стран и Белого дома даже больше чем Кремль делают вид, что события в Украине – это внутренняя проблема, которая не требует ничего, кроме неопределенных обещаний на безопасной дистанции.

Каспаров напоминает, что Петр Порошенко, глава Украины, не так давно встречался в Вашингтоне с лидером Соединенных Штатов Бараком Обамой. Оппозиционер оценивает недавнее заявление президента США, последовавшее за встречей глав государств. «Мобилизация международного сообщества», по мнению Каспарова, была неактуальной уже шесть месяцев назад. В нынешней ситуации, когда российские военные берут украинские территории, слышать подобные призывы просто смешно. Оппозиционер говорит также в статье о том, что если Бараку Обаме нужна легитимность, то РФ нарушает почти каждый из пунктов резолюции Организации Объединенных Наций 3314 от 1974 года. Каспаров иронизирует, предлагая украинскому президенту Петру Порошенко надеть в тон повседневной одежде Барака Обамы футболку с надписью «Это война, идиот!».

Каспаров считает, что «нет времени учить тонущего плавать», так как российская армия уже наносит удары по украинским войскам. Постоянные заявления Барака Обамы о том, что в Украине не существует военного решения конфликта, являются все более оторванными от реальных событий.

Каспаров уверяет, что не зависимо от ответа Америки, Европы и Канады на агрессивные действия Путина, он всегда опережает их на несколько шагов, предпринимая действия тогда, когда их сдерживающий потенциал уже исчерпан.

Он говорит, что пока Путин в состоянии без особого сопротивления двигаться к победе, его сила и поддержка растет. Крым был взят им почти без единого выстрела. Он отправил на восток Украины агентов и оружие. Это все происходило на фоне смятения европейцев. Командиры российских войск на передовой – не глупцы. Они понимают, что НАТО за ними активно наблюдает и при желании в любой момент может их уничтожить.

По мнению российского оппозиционера, военнослужащих России на территории Украины стимулирует «путинская аура неуязвимости», которая усиливается с каждым днем, в то время как Запад не предоставляет Украине военную поддержку.

Каспаров подчеркивает, что российским военным командирам нужно дать понять, что Россия противостоит более мощной силе, что жизни российских военнослужащих в Украине в огромной опасности, над ними реальная угроза попасть в плен и быть осужденными. Чтобы это было реальной угрозой, Украине необходимо срочно предоставить военную помощь или даже ввести войска, чего хотят избежать все, кроме главы России Владимира Путина.

Оппозиционер считает также крайне важным расширения санкций против России.

Изменить направление Путина могут россияне, но, по мнению Каспарова, у них слишком мало стимулов для этого, поэтому в данной ситуации они не хотят идти на такой огромный риск. В нынешних условиях на граждан России могут подействовать лишь санкции, благодаря которым они смогут почувствовать на себе цену путинской войны в Украине.

Каспаров считает, что такой метод всегда был последним, его не понадобилось бы использовать, если бы Европа и США не реагировали столь мягко на произошедшие события. Еще один важный фактор, который будет снижать энтузиазм граждан России, по мнению оппозиционера, – потери российской армии, которые тщательно пытается скрыть Кремль.
Он утверждает, что в нынешней ситуации остались только сложные, рискованные способы остановить Путина.
Каспаров делает вывод, что после каждого промедления в остановке действий Путина цена возрастает. По его мнению, так всегда бывает с попытками прекратить диктаторские действия. Гарри Каспаров уверен в том, что лучшим стимулом остановить Путина является понимание того, что с каждым днем это сделать будет сложнее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Дом-2
Дом-2. Главное
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
курс юаня
Юань доллар
Павел Горюк
Павел Горюк