Горячие Новости

Облако тегов

МВФ будет наблюдать за резервами НБУ еженедельно

МВФ будет наблюдать за резервами НБУ еженедельно

Деловое издание «Биржевой лидер» ранее сообщало информацию о том, что Национальный банк Украины активно сотрудничает с Международным валютным фондом. Без своевременной помощи от представленной финансовой организации положение страны могло бы сравниться с банкротством. Теперь же уполномоченные представители МВФ официально объявили новые изменения в меморандуме о последующем сотрудничестве с Украиной. Теперь не позднее 25 числа каждого месяца НБУ будет предоставлять иностранным кредиторам полноценный отчет о своем внутреннем балансе. То же самое касается и состояния банковских активов.

Официальная информация по поводу золотовалютных резервов и реальных колебаний национальной валюты будет предоставляться в валютный фонд каждую неделю, ведь ситуация с гривной может быть изменена моментально. В недавно ратифицированном документе также расположилась информация о еженедельном объеме валютных инвестиций. В любом случае авторитетная международная организация теперь будет полностью контролировать финансовое положение внутри Украины, что будет гарантировать некую гарантию стабильности в экономике государства. Ежемесячный отчет о рефинансировании банков будет хранить в себе информацию по поводу объема кредитов и догов страны на том или ином этапе. Регулятор также будет подсказывать наиболее удачные банковские операции в той или иной ситуации.

«Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что на основе действующего в настоящий момент меморандума, Украина до конца текущего года обязуется пополнить свой золотовалютный запас на сумму не менее 1 миллиарда американских долларов. Сделать это высокопоставленные представители НБУ должны будут за счет постоянной покупки валюты на межбанковском рынке. Параллельно с тем регулятор абсолютно точно не намерен впоследствии использовать собственный резерв для того, чтобы разрешать в кратчайшие сроки существующие на данном этапе долговые вопросы. Вместо всего этого Национальный банк попросту будет рекомендовать всем приобретение валюты уже на внутреннем рынке и по предварительной установленной цене, которая сможет принести определенную финансовую выгоду соответствующему ведомству.

Банковский рынок в Украине в дальнейшем в обязательном порядке столкнется с организацией и укреплением некой финансовой дисциплины, о чем регулярно сообщают представители НБУ. Данная процедура будет касаться любых финансовых операций, которые также будут относиться и к активам уже ликвидированных банковских структур. Подобная информация уже стала достоянием наиболее авторитетных банкиров внутри государства.

МВФ: Украина выйдет на еврооблигации до конца года.

В Международной валютном фонде не просто так уделяют пристальное внимание своему нынешнему сотрудничеству с Украиной. Авторитетные экономисты верят в то, что представленное государство уже к концу текущего года сможет существенно улучшить свое финансовое положение. Речь в данной ситуации идет о долгожданном достижении уровня европейских облигаций. Полноценный выход страны на рынок международного суверенного долга поможет Киеву в кратчайшие сроки покрыть все ныне существующие дефициты во внешнем финансировании. На сегодняшний день этот показатель остановился на цифре в 1,1 миллиарда американских долларов. Потенциальное дополнительное финансирование со стороны доноров в размере 0,9 миллиарда долларов также является хорошим сигналом для украинского общества.

До конца текущего месяца уровень выпуска еврооблигаций вполне может быть осуществлен на сумму в 2 миллиарда долларов. В целом сама программа сотрудничества с украинскими партнерами является позитивной и актуальной. На протяжении последующих 12 месяцев нынешняя направленность совместной деятельности не будет кардинальным образом изменяться. Определенные дополнения к меморандуму могут последовать исключительно в случае непредвиденного изменения мировой финансовой или социальной обстановки.

Очень важным аспектом является то, что ситуация на Донбассе пока еще не является проблематичной. В Международном валютном фонде искренне надеются на то, что восток Украины в самое ближайшее время столкнется с долгожданной стабилизацией. Это станет позитивным сигналом к последующему выходу всего государства их сложившегося экономического кризиса. Именно из-за наличия на Донбассе представителей международного терроризма общая программа полноценного сотрудничества МВФ с Украиной постоянно сталкивается с непредвиденными трудностями, которые не могут полноценно приносить обеим сторонам партнерства наибольшие выгоды.

Пол Томсен во время своей недавней официальной встречи выразил искреннюю надежду на то, что уровень накала страстей на восточных территориях Украины начнет стремительно снижаться в самые ближайшие месяцы. В настоящий момент баланс рисков все-таки был несколько смещен в нежелательную сторону ухудшения. Только в том случае, если предположения фонда в дальнейшем не сбудутся, уполномоченные специалисты будут вынуждены несколько пересмотреть основные условия своей стратегически важной программы. Киев в любом случае не должен допустить последующей эскалации обстановки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров