Горячие Новости

Облако тегов

Расширение санкций: Австралия прекращает поставки урана в РФ

Расширение санкций: Австралия прекращает поставки урана в РФ

Руководством Австралии принято решение об усилении санкций против Российской Федерации. Более детально о том, какие дополнительные шаги приняло австралийское руководство для усиления давления на Россию, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Тони Эбботт, премьер-министр Австралии, в ходе своего выступления в федеральном парламенте заявил, что страна прекращает поставки в Российскую Федерацию урана. Продажа урана приостанавливается "до дальнейшего уведомления".

Напомним, что еще в начале августа этого года появились первые разговоры в австралийском правительстве относительно возможного введения секторальных санкций против России. По словам главы правительства страны, Россия, чтобы избежать введения этих санкций, должна прекратить политику вмешательства в дела Украины, уважать независимость соседней страны и прекратить оказание помощи боевикам. Он подчеркнул, что любое пересечение украинской границы военнослужащими Российской Федерации будет рассматриваться как вторжение.

Эбботт также сообщил о решении правительства открыть австралийское посольство на территории Украины. Напомним, что ранее делами Австралии на украинской территории занималось посольство этой страны в Польше. Он заявил, что ему очень приятно от того, что вскоре флаг Австралии будет развеваться рядом с флагом Украины, и это будет символизировать поддержку его страны в эти непростые времена. Премьер также добавил, что правительство рассматривает возможность оказания Украине в краткосрочной перспективе военной помощи, отметив, что это будет "несмертельное оружие".

1 сентября правительством Австралии было принято решение о введении дополнительных санкций против России. Тони Эбботт объяснил, что данные санкции будут соответствовать тем мерам, которые были приняты против Российской Федерации Европейским Союзом, отметив глубокую обеспокоенность правительства страны эскалацией конфликта в Украине. Премьер подчеркнул, что новые санкции были введены в условиях координации действий Австралии с партнерами – Соединенными Штатами, Европейским Союзом и Канадой.

Эбботт уточнил, что новые меры воздействия на Россию подразумевают введение ограничений на экспорт в РФ вооружения, ограничение доступа к австралийским финансовым рынкам для российских государственных банков, предотвращение экспорта в Россию услуг и товаров, которые бы способствовали добыче нефти и разведке новых залежей, и ограничение торговли с Крымом наряду с ограничением инвестиций в экономику полуострова.

В австралийский санкционный список были добавлены 21 юридическое лицо и 63 физических лица как из Российской Федерации, так и из Украины.

Австралия призывает заблокировать участие российской делегации в саммите G 20.

Австралия выступила с инициативой заблокировать для Российской федерации возможность участвовать в предстоящем саммите "Большой двадцатки". В частности, австралийский министр иностранных дел Джулия Бишоп намеревается поднять эту тему на саммите Североатлантического альянса и постарается убедить в необходимости данного шага лидеров стран "Большой двадцатки".

Напомним, что проведение саммита G 20 запланировано на конец ноября – он должен пройти на территории Австралии, в городе Брисбен. В интервью одному из австралийских изданий Бишоп заявила, что она надеется на то, что данная тема станет одной из ключевых в ходе саммита НАТО в Уэльсе.

Отметим, что данное решение правительства Австралии нашло поддержку и среди представителей парламентской оппозиции страны. По словам Тани Плибереск, после того, что случилось с пассажирским "Боингом" в Украине, для австралийцев будет весьма проблематичным приветствовать здесь российского президента Путина.

После крушения МН17 правительство Австралии сделало более жесткой свою позицию по отношению к российской Федерации – среди пассажиров, погибших в результате авиакатастрофы, было 38 граждан Австралии. Из предварительной версии причин трагедии следует, что лайнер был сбит. Австралия потребовала проведения международного расследования причин катастрофы, отправив в Украину своих экспертов, однако им постоянно мешали работать боевики, зачастую просто не подпускавшие экспертов к месту падения.

Премьер-министр Австралии, кроме заявления о расширении санкций против России, назвал в интервью одной из радиостанций конфликт на украинской территории войной между Россией и Украиной. Он объяснил, что там задействовано много войск – украинская регулярная армия, российская регулярная армия, боевики с обеих сторон. В ходе боевых действий ведутся артиллерийские обстрелы, есть авиаудары, есть движение танков – это война.

Стоит отметить, что Австралия, являющаяся страной, принимающей саммит "Большой двадцатки", не может самостоятельно принять решение о блокировке доступа на саммит российской делегации. Для реализации такого шага необходимо заручиться поддержкой со стороны остальных стран G 20. В ходе саммита НАТО Джулия Бишоп, которая отправится в Уэльс вместе с Дэвидом Джонстоном, министром обороны страны, планирует встретиться с главой Пентагона Чаком Хейглом и Госсекретарем США Джоном Керри, которые ранее поддержали идею не приглашать Россию на саммит "Большой двадцатки", если в украинском вопросе не произойдет никаких позитивных изменений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Audi Q3
Audi Q3
TraderGlobal
TraderGlobal
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
17 марта
17 марта
Злата Огневич
Злата Огневич