Горячие Новости

Облако тегов

Украинцев могут обложить «военным налогом» и в 2015 году

Члены коллегии министерства финансов Украину в настоящий момент рассматривают показатели проекта государственного бюджета на следующий год и предлагают продлить и на 2015 год действие 1,5-процентного так называемого «военного» сбора в фонд оплаты труда, а также действие ряда других законов, которые способны обеспечить поступления денежных средств в государственный бюджет в этом году. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, по итогам коллегии, как заявили в министерстве финансов, было оглашено следующее заявление: «Появилось решение заняться подготовкой предложения про изменения в законодательстве налога страны, которые смогут обеспечить дополнительные поступления денежных средств непосредственно в бюджет. Сделано это будет для того, чтобы можно было обеспечить боеспособность государства и восстановить инфраструктуру восточной части Украины, которая была разрушена в ходе проведения боевых действий. В том числе, сделать это планируется и за счет того, что будет продлен срок действия так называемого «военного налога».

Отметим, что Александр Шлапак, министр финансов Украины, заявил, что расходы в следующем году можно поднять лишь по статьям социальных стандартов, военных нужд и на обслуживание долга. Как сообщалось до этого, верховная рада Украины приняла решение временно, с начала августа и до конца текущего года, ввести 1,5% сбор с фонда оплаты труда, а также увеличить ставки платы за недропользование при добыче газа не для нужд населения до пятидесяти пяти процентов и двадцати восьми процентов.

Данный показатель напрямую будет зависеть от того, какова глубина добычи данного ресурса. Помимо этого, парламент до конца этого года также решил поднять и ставки платы за недропользование при добычи газового конденсата и нефти до сорока пяти процентов и двадцати одного процента. Это тоже будет зависеть только от того, какова глубина добычи.

Без западных кредитов Украине может грозить дефолт – FT.

В Украине вполне может наступит дефолт, пока мир продолжает следить за войной с террористами на территории Донбасса и конфликтом политического характера с Российской Федерацией. Именно об этом свидетельствует одна из публикаций в британском издании «Financial Times».

Таким образом, в апреле этого года международный валютный фонд (МВФ) решил открыть для Киева кредитную программу, которая рассчитана на семнадцать миллиардов долларов, однако, если военный конфликт, который развивается на территории Луганской и Донецкой областей, будет и дальше продолжаться, то данных денежных средств может не хватить.

Тогда, если Запад и фонд не решат увеличить сумму своей поддержки, Киеву придется объявить про дефолт и провести процесс по реструктуризации своих долгов. Помимо этого, в издании прогнозируют, что кризис в Украине способен значительно превзойти проблемы экономического характера, которые мы до этого наблюдали у Греции. В частности, аналитик Виталий Ваврищук сообщил следующее: «Если же конфликт на территории Донбасса будет и дальше продолжаться, то это будет дорого стоить для украинской экономики».

Если верить официальным прогнозам со стороны международного фонда, то экономика Украины может сократиться на пять процентов уже к началу следующего года, а государственный долг поднимется с сорока до шестидесяти двух процентов от ВВП. Именно по этой причине в МВФ решили пока что не требовать того, чтобы Киев занимался реструктуризацией долгов. Также специалисты уверены в том, что программа фонда не способна спасти Украины, так как из-за аннексии полуострова Крым ВВП государства было уменьшено практически на четыре процента, а вот война с террористами на востоке страны сокращает экономику Украины еще на шестнадцать процентов.

Эксперт Тимоти Эш придерживается следующей позиции: «Программа со стороны международного фонда достаточно хорошо и красиво прописана, однако, я считают, что этот план является больше фантастикой, чем реальностью». Также аналитические ведомства прогнозируют достаточно серьезные проблемы с экономикой государства, даже если противостояние с террористами завершатся в кротчайшие сроки, так как Киев не сможет за минимальный срок восстановить инфраструктуру на территории Донбасса, которая была разрушена.

Напомним, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил следующее: «Украине благодаря голосованию парламента за правительственные законопроекты удалось избежать дефолта. Сейчас в мировой экономике существует две новости: первая – это то, что Аргентина объявила про дефолт, и вторая – Украина не будет оглашать дефолт никогда».

В 2014 году ВВП Украины упадет на 6,5 процента – прогноз Fitch.

Падение показателя ВВП Украины в этом году может составить шесть с половиной процента. Именно такая информация была оглашена в прогнозе от международного рейтингового агентства «Fitch». Следует также напомнить и то, что до этого, в мае текущего года, ведомство прогнозировало снижение данного показателя на пять процентов. Эксперты считают, что дефицит государственного бюджета в текущем году способен подняться до более чем десяти процентов ВВП.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Галилея
Галилея
1 августа
1 августа
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback