Горячие Новости

Облако тегов

В заложниках у боевиков на Донбассе полтысячи человек – Шимонович

В заложниках у боевиков на Донбассе полтысячи человек – Шимонович

В настоящий момент вооруженные группировки удерживают примерно четыреста шестьдесят заложников на территории восточной части Украинского государства. Именно такую информаци смог привести в понедельник, восьмого сентября, Иван Шимонович, помощник Генерального секретаря ООН по вопросам прав человека. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, выступая перед членами постоянного совета ОБСЕ в рамках специальной сессии по вопросам Украины, Шимонович заявил о том, что вооруженные формирования на территории Луганской и Донецкой областей все еще продолжают прибегать к похищению людей, а также совершать пытки над ними. Захват людей производится с целью получения дальнейшего выкупа, привлечения к принудительному труду, а также обмена на других террористов, которые были задержаны украинскими силовиками.

В частности, помощник Генерального секретаря подчеркнул следующее: «Террористы все еще запугивают жителей восточных регионов Украины. Они принудительно набирают бойцов в свои ряды. Также они угрожают смертной казнью, тем самым терроризуя все население на территории подконтрольных им населенных пунктов». Помимо этого, Шимонович отмечает значительное увеличение числа погибших. Если верить информации ООН, то за последний отчетный период (с шестнадцатого июля по семнадцатое августа), наблюдателям по правам человека удалось зафиксировать, что каждый день погибает около сорока человек. Эти цифры все еще продолжают расти.

В целом на территории восточной части Украины было убито около трех тысяч человек. Эта цифра уже включает в себя число жертв катастрофы малайзийского авиационного лайнера. Также помощник Генерального секретаря подчеркивает, что он ведет речь только о тех убийствах, которые были зарегистрированы. Он считает, что реальное количество жертв может быть намного больше.

За время перемирия освобождено 648 заложников.

Напомним, что Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента Украины, заявил, что на текущий день из плена сепаратистов удалось освободить почти семьсот человек. Еще планируется освободить более пятисот. Данное заявление он сделал в понедельник, восьмого сентября, вечером. Если опираться на эту информации, то общее количество украинцев, которые находятся в плену, уже составляет около тысячи двухсот человек, что, как вы понимаете, является огромным показателем.
Также восьмого сентября Петр Порошенко, президент Украины, заявил о том, что после объявления перемирия удалось освободить более тысячи заложников.

Силы АТО могут угодить в новый котел.

Роман Бочкала, военный журналист, сообщает о том, что батальоны территориальной обороны номер одиннадцать, двадцать пять, а также «Киев-2», которые в настоящий момент находятся на территории населенного пункта Дебальцево, что в Донецкой области, требуют немедленной поддержки. Все дело в том, что по ним ведется обстрел со стороны войск Российской Федерации. Скорее всего, будет проводится очередной штурм.

Таким образом, журналист подчеркнул следующее: «Батальоны территориальной обороны одиннадцать, двадцать пять и «Киев-2» в настоящий момент должны получить помощь. Также военные ждут должной реакции со стороны руководства государства. Силовики сейчас в городе Дебальцево. Постоянно происходит огневой контакт с противниками. Расстояние между сторонами около трехсот метров. Разведка добровольческих отрядов смогла зафиксировать, что оккупанты из Российской Федерации все еще наращивают свои силы. Они, по всей видимости, готовятся к тому, чтобы провести штурм данного города. Украинские солдаты говорят, что против них сейчас воюют регулярные войска Российской Федерации, а в частности, моторизованная бригада с САУ и танками, а также батальон морской пехоты».

Помимо этого, Василий Щербаков, боец батальона «Киевская Русь» (одиннадцатый номер), заявил журналисту о том, что «в настоящий момент намечается котел сложнее того, что был в городе Иловайске. Полторы тысячи солдат могут с легкостью оказаться в окружении российских военных, которые оказывают поддержку террористам». Если верить его словам, то батальоны необходимо максимально усилить. Если этого не делать, то следует создать коридор, чтобы военные смогли уйти из этой зоны. Журналист отмечает, что штурм со стороны российских военных может начаться уже в ближайшую ночь, однако точной информацией пока никто не располагает.

Таким образом, Бочкала подытожил следующее: «Город Дебальцево крайне необходим противнику. Ведь именно взяв его под свой контроль, силы антитеррористической операции (АТО) в свое время разорвали так называемые «Луганскую народной республику» (ЛНР) и «Донецкую народную республику» (ДНР). Как вы понимаете, террористы и российские военные хотят восстановить связь между организациями. Это позволит поддерживать друг друга, а также доставлять новый груз, который передают из Кремля непосредственно сепаратистам. В ближайшее время может произойти штурм данного населенного пункта. Необходимо усилить армию здесь, а иначе мы можем потерять город. Будем ждать решения от украинского правительства».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Россия – 2
Россия – 2
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
28 марта
28 марта
Renault Sandero
Renault Sandero
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич