Горячие Новости

Облако тегов

Участие российской армии в войне в Донбассе уже не скрыть от граждан РФ

Участие российской армии в войне в Донбассе уже не скрыть от граждан РФ
Российской пропаганде с каждым разом все сложнее и сложнее утаивать растущее число тел военнослужащих, вывозимых из Украины. Таким образом, уже в ближайшем будущем Кремль получит серьезные проблемы со своими же гражданами, а не с какими-то мифическими фашистами.
 
Человеку, который сделал попытку расследовать, на самом ли деле в Украине погибли российские десантники, похороненные под Псковом в конце августа, неизвестные люди проломили череп. Теперь этот человек, которого зовут Лев Шлосберг и который является депутатом облсобрания Псковщины, лежит в больнице.
 
Организацию петербургских женщин, которые пожелали выяснить, сколько российских военных послали в Украину и как много из них погибли, моментально признали агентом Запада. При этом остальных матерей российских солдат, которые рискнули начать поиск своих детей через общественную организацию "Объединенный гражданский фронт", начали запугивать. Так россияне внезапно поняли, что их военные воюют на территории Украины и там же погибают.
 
В это же время российское правительство начало понимать, что сейчас перед ним маячит перспектива быть официально признанным агрессором в глазах всего мирового сообщества. Выходит, что вместе с похоронками власти могут получить серьезную волну недовольства внутри самого государства. По этой причине правительство предпринимает попытку затушить такой костер на самой начальной стадии.
 
Но знание об участии российской армии в войне на востоке Украины уже пошло в народ, и от этого никуда не деться. Видеозапись допроса десантника 98-й Свирской дивизии ВДВ РФ, который был пленен украинскими силовиками, на YouTube набрала целых 2 миллиона просмотров. Кроме того, в российской медиасфере появился целый ряд проектов, которые пытаются найти солдат-россиян, пропавших в Украине.
 
Важно заметить, что хоть эта информация еще не всколыхнула общество в полной мере, негативная социология для В. Путина уже появилась. Так, согласно данным опроса, который был проведен одной из ведущих социологических компаний Российской Федерации "Левада-Центром", в августе только 13 процентов высказали готовность поддерживать свое правительство в том случае, если будет иметь место открытый военный конфликт с Украиной. Стоит сказать, что четыре месяца назад Кремль мог заручиться поддержкой каждого третьего россиянина. "Сейчас у многих россиян начинает наступать некое отрезвление от вызванного пропагандой националистического подъема", – утверждает Лев Гудков, руководитель "Левада-Центра". С его слов, пока что заметного и прямого раздражения российского общества гибелью солдат под Луганском и Донецком нет.
 
Важно понять, что сейчас речь идет только лишь о неделе, в течение которой такая информация была разглашена. При этом активно ее подхватили только лишь некоторые независимые масс-медиа, аудитория которых ограничена. "Полагаю, что примерно через месяц такие сведения начнут очень активно распространяться и, несмотря на пропагандистскую работу и цензуру, произведут эффект", – говорит эксперт.
 
Стоит сказать, что его слова подкреплены фактами, ведь гробы с останками военных РФ в возрастающем количестве продолжают прибывать на родину. Так, согласно оценке Елены Васильевой, представителя "Объединенного гражданского фронта" и координатора воинского блока оппозиции, на российскую территорию 1 сентября заехало 15 грузовиков с телами российских военных, принимавших участие в боевых действиях в Украине. Активистка утверждает, что в итоге число погибших военных РФ может колебаться в пределах от 800 до 1 тысячи человек. 

Данную проблему власти игнорируют. 

Такая проблема властями игнорируется. Так, они не желают отвечать на запросы матерей и утверждают, что россияне не принимают участие в украинском конфликте. Кроме того, похороны убитых проводятся тайно.
 
 
Но чиновники все-таки действуют, а не только отмалчиваются. Таким образом, периодически они делают свои дела тайно, как это демонстрирует отрывок беседы десантников, опубликованный Псковской губернией: супруге одного из погибших было запрещено говорить о нем, как об убитом, более того, с его могилы была снята табличка, а при звонке представителей масс-медиа она передала трубку якобы живому мужу, роль которого исполнил офицер ФСБ. А иногда и явно. "К примеру, активность организации в Санкт-Петербурге привела к тому, что ее попросту причислили к агентам Запада", - пишет издание "Новое время".
 
За свою активность поплатился здоровьем депутат Шлосберг – трое неизвестных людей напали на него, после чего он отправился в больницу. При этом журналисты, которые попытались сфотографировать тайные могилы псковских десантников, также подверглись нападению молодых людей в спортивных костюмах.
 
Елена Васильева, проживающая на данный момент в Москве, утверждает, что ей очень трудно собирать информацию о солдатах, так как она регулярно получает угрозы в свой адрес. «В моем родном городе Мурманске объявили охоту за родственниками, присылают моему сыну сообщения с угрозами, кроме того, некоторые присылают мне в Twitter оскорбительные сообщения и желают пополнить списки "двухсотых". Все это читать крайне неприятно", – говорит она. Активистка уточнила, что угрозы также поступают и остальным родственникам погибших солдат, которые обратились за помощью к ней.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone

Овен
Донецк
Донецк
Хорезмская область
Хорезмская область
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
города Узбекистана
Города Узбекистана