Горячие Новости

Облако тегов

Чеченцы из Европы едут в Донбасс воевать против кадыровцев и русских – иноСМИ

Чеченцы из Европы едут в Донбасс воевать против кадыровцев и русских – иноСМИ

Австрийская газета Die Presse опубликовала сообщение о том, что на сегодняшний день некоторое количество чеченцев, имеющих австрийское гражданство или статус беженцев и проживающих постоянно в Австрии, участвуют в военных действиях на Донбассе на стороне украинских вооруженных сил.

Корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» ссылаются на слова экс-командира одного из чеченских отрядов Магомеда Шамаева, который рассказал журналистам, что на протяжении последних полутора месяцев его земляки неоднократно обращались и заявляли о своем намерении поехать на войну в Украину. Он утверждал, что некоторые уже там находятся, некоторые готовятся к отправлению.

Магомед Шамаев является весомой фигурой в чеченской диаспоре Австрии, недаром австрийское Министерство внутренних дел неоднократно обращалось к нему за помощью для разрешения конфликтных ситуаций внутри чеченской общины, как поясняет издательство.

Также о повышенном интересе у чеченцев, проживающих в Австрии, к Украине подтверждает представитель "Демократического объединения чеченцев в Австрии" Хусейн Исханов, например, совсем недавно к нему обращались земляки из Тироля, проявлявшие интерес к украинским событиям. Также он отметил, что судьба Украины – это одна из самых волнующих сегодня тем в диаспоре. Сам он советует своим землякам ехать на Украину, потому что судьба этой страны очень беспокоит представителей общины. Так заявил журналистам депутат парламента ЧРИ выборов 1997 года Исханов.

Практически все источники сообщают, что в Украину отправляются отнюдь не религиозные фанатики, а зрелые, уже участвовавшие ранее в военных действиях против России и правительства Кадырова люди. Так что в их мотивации присутствует не только оказание военной помощи Украине, но и месть. Также известно, что люди Кадырова сейчас воюют за пророссийски настроенных ополченцев, о чем пишет Штайнер.

Власти Австрии стараются уклониться от утверждения, что желающие поучаствовать в военных действиях едут с австрийской территории, но признают, что чеченцы приезжают на Восточную Украину из соседних стран Европы, как передает корреспондент.

Среди европейских стран сейчас лидирует Дания по численности чеченских бойцов, выступивших на стороне армейских формирований Украины. Там был сформирован так называемый "Международный миротворческий батальон" под командованием бывшего чеченского полевого командира Исы Мунаева, который сейчас насчитывает более трехсот чеченцев. Доля же представителей австрийской чеченской диаспоры среди иностранных добровольцев сравнительно мала, что отмечает в своей статье Штайнер.

На Востоке Украины появился батальон "Кавказ"?

Четвертого сентября в социальной сети facebook было обнародовано обращение к украинскому народу на странице сообщества "добровольческого батальона "Кавказ", открытого на facebook 26 августа этого года.

Пост отвечает на вопрос, действительно ли бойцы этого батальона убивают российских солдат на Донбассе, или это прозвучала только готовность к яростной войне.

В обращении сообщалось, что на территории Украины воюют уже более пятидесяти добровольцев мусульман. Было сказано, что отряд базируется в тылу российских войск, постоянно меняет места дислокации, а по ночам выходит из убежищ для уничтожения живой силы противника. Тактикой отряда является внезапность и режим радиомолчания. Боевики обещают убивать русских, даже если будет подписано и ратифицировано соглашение о прекращении огня, о чем сказано в обращении.

Днем позже на страницах того же facebook появился пост, освещающий кровавые события под Северодонецком. В нем сообщалось, что ночью отряд неизвестных боевиков полностью вырезал личный состав российского артиллерийского дивизиона в количестве шестидесяти человек. Уцелеть удалось единственному солдату, так как на момент операции он находился на достаточно отдаленном расстоянии от места дислокации подразделения.


Обращение ведется от неизвестного лица, автор заявляет, что это была только разминка неизвестного вооруженного подразделения, а настоящая война еще впереди.

На эти обращения появилось множество комментариев во Всемирной сети, некоторые из них публиковались новостными интернет-ресурсами.

Например, автор блога на страницах интернет-журнала livejournal, в народе прозванным «жу-жу», высказывается о том, что нет уверенности в правдивости подобных сообщений.

Он считает, что оба поста на facebook, возможно, были написаны одним и тем же лицом. Также автор выражает уверенность, что подготовленные украинские разведывательные группы могут проводить подобные операции не хуже кавказских боевиков.

Далее автор приводит довод, что война затянулась настолько, что Украина начала принимать в союзники мусульман, отличающихся жестокими принципами ведения войны, имеющих другое вероисповедание и другие ценности. Хотя россияне сейчас воюют такими же методами.

По мнению автора, все вопросы политического отделения стран и автономий должны решаться путем ведения переговорного процесса, а также референдумом и голосованием, как в свое время проходило в Ирландии и Каталонии. Но рассчитывать на переговоры с Россией во главе с Путиным не приходится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
4 июня
4 июня
17 апреля
17 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Республика Таджикистан