Горячие Новости

Облако тегов

Способен ли Путин применить ядерное оружие – Foreign Policy

Способен ли Путин применить ядерное оружие – Foreign Policy

Джеффри Льюис (cотрудник Центра Джеймса Мартина по вопросам нераспространения ядерного оружия, Соединенные Штаты Америки) пишет в «Foreign Policy», что критики заблуждаются в том, что так называемая кнопка «Перезагрузка», которую 6 лет назад, в 2008 году, Хиллари Клинтон вручила Сергею Лаврову, сработала хорошо. Автор уверен, что просто кто-то пошутил и настроил ее на 1968 год. По мнению Льюиса, ничто не может быть столь красноречивым доказательством того, что холодная война между Западом и Кремлем усугубилась, чем недавняя угроза Владимира Путина ядерным оружием, когда он выступал перед учителями.

Путин: РФ – одно из наиболее мощных государств, владеющих ядерным оружием.

Президент России заявил, что РФ – одно из наиболее мощных государств, владеющих ядерным оружием. Он сказал, что это не просто слова, а реалии жизни. Путин отметил, что Россия укрепляет свои вооруженные силы, а также силы ядерного сдерживания.

Льюис все же сомневается в возможности нанесения ядерного удара по США или по стране-союзнику Америки Российской Федерацией или же любой другой ядерной державой. То же самое относится и к Соединенным Штатам – они никогда не начнут ядерную войну с РФ. Автор отмечает, что некоторые политики, такие как Владимир Путин, могут пренебречь осторожностью и спровоцировать военные действия с использованием обычных средств, а также небольшого количества оперативно-тактического ядерного оружия, хотя это Льюис считает очень маловероятным.

Не способствует ли ядерное равенство увеличению конфликтов с использованием классических методов борьбы и средств? Такой вопрос задает Джеффри Льюис в своем материале, размещенном в «Foreign Policy». Автор приводит в пример исследование Гленна Снайдера, проведенное в 1965 году. Он назвал его «парадоксом стабильности-нестабильности». В теории Снайдера государства, имеющие ядерное оружие, могут идти в двух направлениях: или они будут чувствовать себя ограниченными в действиях, или будут настолько уверены, что ни одна страна не применит ядерное оружие, поэтому будут решать конфликты посредством каких-то обычных методов, не переступая за ядерный порог.

Поиск способов частичного использования ядерного оружия, которые не дотягиваются до всеобщего обмена ядерными ударами, был начат еще при Никсоне, продолжался во время правления Картера и Рейгана. Автор статьи признает, что уход от взаимного сдерживания – это не более чем фантазия. Какую бы стратегию ни разработали в Вашингтоне, американские политики будут с опаской размышлять о возможных рисках для США, которые могут возникнуть со стороны Кремля или других стран, владеющих ядерным оружием.

Автор утверждает, что из-за этого США становятся жертвой неуверенности в себе. Проблема состоит в том, что разные виды ядерного оружия не помогут избавиться от нерешительности.

Джеффри Льюис уверяет, что Путин не так страшен, как его рисуют. Автор статьи сомневается, что президент России способен применить ядерное оружие.

Автор отмечает, что центральным элементом стратегии Путина является фактически нейтральная Германия. Она и не позволяет НАТО обеспечить оборону его восточных участников. Льюис подчеркивает, что Советский Союз пытался удержать Германию от вступления в НАТО. Поэтому, как считает автор, Владимир Путин появляется на дне рождения бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, а также избегает огласки того, что в 1989 году мог бы направить танки в Германию.

В статье также отмечается, что Россия – действительно одна из самых крупных стран, она владеет ядерным оружием, с ней действительно никто не хочет начинать войну. Даже несмотря на то, как бы Соединенные Штаты не хотели дать отведать Путину отравленных суши или же подлить в чай полоний. Кремль все же имеет некие средства устрашения, которые позволяют России выходить из определенных ситуаций сухой из воды. Даже если это убийства или что-то хуже них.

Джеффри Льюис упоминает в своем материале Майкла Говарда, британского историка, который сформулировал парадокс холодной войны – Америка должна удерживать Россию, но при этом не достаточно сдерживать ее, чтобы не напугать этим своих союзников до такой степени, что они начнут умиротворять Москву.

Автор цитирует Майкла Говарда, который писал в 1982 году, что Запад и Россия должны прекратить запугивать друг друга перспективами неотвратимой ядерной войны. Конфликт с участием ядерного оружия – это ужасающая перспектива, которую ничто не сможет устранить. Историк утверждает, что людям нужна, прежде всего, ясная голова, сострадание, сила духа, а также чувство меры.

Джеффри Льюис отмечает, что сейчас, когда Запад не определился между оправданием поведения Путина и превращением его в Гитлера (как называют Путина – «Путлер»), ему не хватает зрелости. Соединенным Штатам не нужна как перезагрузка, так и глупые прозвища Путина. Штатам необходимо понять главную идею президента РФ Владимира Путина и сорвать ее воплощение. Автор уверяет, что если это удастся, то можно быть уверенными в том, что Путин больше никогда не сможет пригрозить миру применением ядерного оружия.

Льюис заявляет, что поведение Владимира Путина – это ни что иное, как детский приступ гнева, подкрепленный реальной боевой силой. Автор пишет, что нужно вспомнить, что брюки, как у взрослых, носит США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
6 июня
6 июня
Министр
Министр
Елгава
Елгава

Города Таджикистана
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США