Горячие Новости

Облако тегов

Путин создал государство, в котором народу отведена безмолвная роль – иноСМИ

Путин создал государство, в котором народу отведена безмолвная роль – иноСМИ
Все является лишь тактикой: и переговоры, и соглашение о прекращении огня, и победа над Украиной. Однако российский президент не замечает одного – общества, которое после него останется.
 
Йоханнес Фосвинкель в своей статье под названием «Пропаганда Путина отравляет народ», которая опубликована на интернет-сайте газеты Die Zeit, отмечает, что временное перемирие на востоке Украины – это еще один шедевр школы тактики Кремля. Путин, который ощущал, будто его государство и его самого на протяжении долгих лет недооценивали, уверен, что еще всем покажет. Он беспощадно и упорно одерживает тактические победы, он прекрасно знает, что народ России поддерживает, да и на Западе есть люди, которые симпатизируют ему, а также его решимости. И, в конце концов, глава Российской Федерации, который не мучает себя проведением конференций долгими ночами для того, чтобы найти компромиссное решение, наносит решительный удар и побеждает.
 
Сейчас террористы на востоке Украины удерживают под своим контролем определенную часть выдуманной «Новороссии». У них появилось время для того, чтобы как можно тверже устроиться на завоеванной ими территории, в чем им охотно помогает Россия. Очень важно, что она смогла прогнать призрак членства Украины в Североатлантическом альянсе. Мало кого волнует тот факт, что Путин смог на долгое время отдалить от России как Запад, так и всю Украину, кроме восточных регионов. Стоит сказать, что частичная победа на мирных переговорах, прошедших в Минске, и на поле бое была подготовлена согласно плану. Москва своевременно заменила российских самодержцев в так называемых ЛНР и ДНР на украинских лидеров.
 
 
Когда же террористы серьезно ослабли, и уже была возможность предвидеть, что армия Украины уже до зимы сможет их победить, в конце августа на украинскую территорию вторглись сотни российских военнослужащих, которые были вооружены и оснащены военной техникой. Именно при их поддержке боевики смогли перейти в контратаку в направлении Новоазовска, а затем и Мариуполя. 

Россия усугубила конфликт. 

Вследствие того, что захоронения погибших на востоке Украины российских военных по всему государству достаточно непросто держать в тайне, гостелевидение отреагировало и в первый раз выпустило в эфир сюжет, в котором были показаны похороны солдата воздушно-десантных войск и, согласно легенде, рассказывалось, что он в отпуске добровольно и с честью сражался на территории Украины. При этом было подчеркнуто, что российское правительство вообще не виновно в данной ситуации.
 
В свою очередь глава Российской Федерации посетил то Благовещенск, то Улан-Батор и разработал, по его словам, на скорую руку мирный план. Так, Путин, который создал концепцию гибридной войны, захотел мира.
 
Действительно, Путин смог преподать Западу хороший урок. Однако сопутствующий ущерб от потери доверия слишком глубокий и восстанавливать его придется очень долго. Россия серьезно усугубила конфликт, в котором все участвовали. При этом российский лидер выбрал за основу циничную политику. Упрек в том, что остальные, в особенности Соединенные Штаты, поступают идентично, совершенно не делает его действия хоть немного лучше. 

Россия портит свое лучшее будущее. 

Недостатки экономики Российской Федерации известны всем: серьезная зависимость от ресурсов, чересчур большая доля государственного сектора в народнохозяйственной деятельности, отсутствие модернизации, постепенный упадок на грани рецессии с заметным ростом инфляции. Дополнительной нагрузкой станет Крым, на который будут потрачены целые миллиарды из госбюджета РФ, а также стабилизация вассалов на востоке Украины. Несомненно, Россия смогла накопить валютные резервы и способна предложить столь необходимые во всем мире товары, как газ и нефть, поэтому она не обрушится быстро, однако сейчас она портить собственное лучшее будущее.
 
Очень подозрительной является и внутренняя конституция общества Путина. Государство просуществовало 20 лет и вот лишь недавно, как казалось, начало медленно становится на путь открытого, процветающего и толерантного общества, которого ранее в Российской Федерации никто не знал. Совершенно новый и еще неокрепший средний класс вырос в тех городах, чьи руководители начали воспринимать всеобщее благо как выражение такого общества, в котором все живут в ответственности и равноправии.
 
Это являлось мягким обещанием другой России, где человек, а не статуя правителя, в один прекрасный день сможет стать преобладающей мерой. Эта мечта была разбита Путиным. Его необъявленная война, а также сохранение власти требуют не участия и возражения, а именно послушания. Более того, Путин смог расколоть общество на так называемое доминирующее консервативное большинство и более прогрессивное меньшинство.
 
 
Вместо того, чтобы открыть собственное государство будущему, Путин старательно его закрывает. Кремль пользуется старыми российскими рефлексами и народной мудростью в управлении таким неуправляемым государством: размер государства является приоритетным перед отдельным гражданином. В итоге, РФ окружена злыми врагами, и лишь царь и армия могут спасти ее. В это же время все те, кто не желает разделять мнение большинства, являются предателями. Необходимо каждого контролировать, так как свободный гражданин будет казаться подозрительным. Телевидение проводит патриотично-шовинистическое полоскание мозгов, а ложь и перекручивание фактов стали обычными средствами журналистов в «информационной войне». Телевидение подконтрольно государству и в духе кремлевских политтехнологов создает коллективное мнение на основе легенд и полуправды. При этом действенная противоречащая позиция попросту не допускается.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
New York Stock Exchange
Биржи США
9 мая
9 мая
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины