Горячие Новости

Облако тегов

На сегодняшний момент Путин добился своего в Донбассе – иноСМИ

На сегодняшний момент Путин добился своего в Донбассе – иноСМИ

Сможет ли продержаться перемирие между сепаратистами и Украиной? Сложно сказать. Но уже сейчас совершенно понятно, что в процессе данного конфликта Владимир Путин, президент Российской Федерации, все же смог одержать победу. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Все дело в том, что в последние месяцы казалось, что успех Украины на местах и политика Запада, которая проявлялась в карательных санкциях, смогут дать совместный результат. После первых неудач армия Украины постепенно смогла найти себя, что позволило одерживать победы над террористами на востоке Украины. Можно простить тех, кто полагал, что Российская Федерация проиграет в данном соперничестве на своей границе, в государстве, на которую она оказывает настолько сильное давление и влияние, и которая представляет для нее достаточно серьезный интерес.

К сожалению, для украинской стороны, более важный вопрос для нее заключается не в том, сможет она или нет одержать победу над несколькими тысячами террористами, а в том, хватит ли Кремлю силы воли для того, чтобы довести данный конфликт до конца, тем самым захватив Донбасс. Теперь нам известно, что ответ на данный вопрос утвердительный, и что у Украины нет надежды на то, чтобы одержать победу на территории восточной части государства.

Что дальше будет в украинском конфликте?

Если оглянуться же назад, то может возникнуть такое впечатление, что Владимир Путин уже давно знал ответ на этот вопрос. Российская Федерация вряд ли позволила бы новому правительству Украины добиться военного триумфа на территории восточной части над своими ставленниками, особенно после того, как было потрачено такое огромное количество политического капитала на свою внутреннюю аудиторию государства. В политическом плане данные действия может и были нужны для Киева, но российская сторона своим прямым вмешательством сводит все это на нет.

Если же все же перемирие получится удержать, то в результате на карте образуется линия разделения между сепаратистами и украинскими силами. Данная линия обязательно приведет к образованию некого пророссийского политического образования на территории востока Украины. На постсоветском пространстве достаточно большое количество примеров, когда конфликты замораживались. Именно такого исхода и планировал избежать Петр Порошенко, президент Украины, так как сепаратисты остается безнаказанными при подобном сценарии. Украинцам нужно будет смириться с тем, что был потерян полуостров Крым, однако они не хотят терять Донбасс. Устойчивое и продолжительное перемирие не является первым шагом для последующего воссоединения с восточной частью страны. Это лишь начало его политического отделения от центральной части государства.

Специалисты, само собой, рассматривают варианты того, что прекращение огня может сорваться. В этом случае Российская Федерация одержит более существенную победу в процессе проведения военной эскалации. Скорее всего, Кремль не желает прибегать к открытому вторжению, однако если все же он введет в действие свои войска, то будет без каких-либо колебаний наращивать присутствие своих войск на территории Украины. Если армию Украины смогли обратить в бегство лишь несколько тысяч военнослужащих из Российской Федерации, то на самом деле трудно представить, что смогут сделать двадцать или сорок тысяч человек. Российская Федерация вряд ли сумеет оккупировать все государство, невзирая на хвастливое заявление российского главы, что он якобы может дойти за «две недели» вплоть до Киева, однако линию разделения между сепаратистами и украинскими силами она способна провести там, где захочет.

Лидеры с Запада очень хотят называть подобный сценарий вторжением, так как они опасаются, что их санкции покажутся ничтожным и жалким ответом. Помимо этого, Запад сейчас беспокоит и то, что Российская Федерация в случае подобной реакции отбросит в сторону какие-либо сомнения и всеми силами поддержит данную «вылазку». Крупные российские силы на территории полуострова Крым могут открыть южный фронт, тем самым с легкостью разрезав украинское государство на две части.

Подобные страхи кажутся необоснованными, так как Российская Федерация, скорее всего, планирует использовать свои силы в качестве некого скальпеля для того, чтобы при помощи тонкого хирургического вмешательства можно было достичь конкретных политических целей, которые были поставлены до этого. Используя поддержку российский войск, сепаратисты могут легко совершить маневр вокруг города Мариуполь, что в Донецкой области, тем самым окружив его, взяв территорию в осаду.

Таким образом, они могут заставить украинских военных уйти отсюда. Подобный сценарий может произойти по причине того, если Кремль захочет создать для себя путь по суше до полуострова Крым. О подобных замыслах Путина уже не один раз говорили западные эксперты, так как они являются более чем очевидными. Что же мы получим на деле, все еще неизвестно. Также сложно сказать, будет ли на все сто процентов выполняться мирный план. Пока что серьезных нарушения прекращения огня зафиксировано не было, однако прецеденты к этому есть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Власть
Власть
Audi Q5
Audi Q5
Знакомства
Знакомства
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
5 августа
5 августа