Горячие Новости

Облако тегов

Потери растут: стало известно еще о 40 погибших в зоне АТО

Потери растут: стало известно еще о 40 погибших в зоне АТО
В понедельник украинским военным удалось забрать у боевиков тела сорока украинских бойцов, погибших в результате вооруженного столкновения, случившегося перед самым вводом в действие режима прекращения огня.
 
По свидетельству очевидцев, боевики устроили засаду 5 сентября, в которую попали бойцы батальона «Айдар» и десантники 80-й аэромобильной бригады ВСУ. Тела погибших удалось забрать спустя трое суток. После этого приступили к опознанию тел погибших. Этот процесс сильно осложнен, и, возможно, в некоторых случаях опознать погибших будет сложно, потому что обстрел велся из артиллерии и крупнокалиберного оружия. В некоторых случаях тела сильно обгорели и начали разлагаться, в отдельных случаях тела разорваны на куски.
 
Ситуация, в которой оказались украинские военные, произошла из-за того, что боевики вышли на украинских военных с украинскими флагами. Окончательное количество потерь, а также возможное пленение некоторых военных будет выясняться. Для этого проводятся соответствующие действия, и только после этого возможно оглашение официальной информации. Как говорят военные, среди убитых есть те, кто ранее попал в плен и находился в расположении боевиков. В связи с этим не исключается, что среди тел убитых могут быть представители других воинских подразделений. Согласно информации от военных, стало известно, что тела убитых удалось получить в результате обмена на тело погибшего боевика ЛНР, однако пока это неподтвержденная информация. Также есть подозрение, что тела погибших сознательно удерживали до момента начала разложения, чтобы не было заметно следов добивания раненных либо издевательств над ними. 

Порошенко обещает наказать виновных в гибели украинских военных. 

Президент Украины в ходе поездки в Мариуполь встретился с подразделениями украинских Вооруженных сил. По сообщению пресс-службы Президента, Порошенко выступил перед бойцами 1-й оперативной бригады Нацгвардии, 9-го и 23-го батальонов территориальной обороны и военнослужащими Госпогранслужбы. В своем слове президент констатировал наличие прямой военной агрессии, в результате которой военные понесли значительные потери, в частности, под Иловайском.
 
Обстоятельства, которые привели к такому развитию ситуации, будут тщательно исследованы, тщательным образом будут изучены и проанализированы причины тяжелых потерь, прежде всего для того, чтобы они не повторились. Военная прокуратура, по словам президента, занялась расследование обстоятельств, приведших к окружению и гибели военных в Иловайске. Следователи тщательно изучают планирование и проведение операций. Уже назначена и будет проведена военно-тактическая экспертиза, которая должна дать ответы о правомерности принятия тех или иных решений руководства АТО, степени их ответственности за сложившуюся ситуацию. После этого виновные не смогут избежать наказания. Также президент пообещал сделать кадровые выводы, но это произойдет после окончания расследования. В то же время он заметил, что решения будут применяться взвешенно, и он, как главнокомандующий ВСУ, не допустит никаких показательных расправ над командирами.
 
Также Порошенко напомнил, в каких условиях оказалась боеспособность украинской армии, и о том, что, по сути, эта боеспособность заново возрождалась на ходу, за последние полгода, однако даже с учетом этих условий страна будет продолжать защищать свои границы, именно благодаря этой обновленной армии удалось добиться перспективы по достижению мира без широкомасштабной войны. В частности, президент сказал военнослужащим: «то, что другая сторона пошла на переговоры и появился шанс на мирное урегулирование, произошло благодаря вам и вашим усилиям».
 
Порошенко также отметил, что за последние пару месяцев территории, контролируемые ДНР и ЛНР, сократились до третьей части. Вместе с тем была осуществлена большая перегруппировка сил. Делалось все вплоть до невозможного, чтобы предотвратить дальнейшее наступление противника. После чего президент поблагодарил Мариуполь, выделив, что город стал ярким примером объединения общих усилий власти, народа, военных для организации обороны не только города, но и всей территории страны. Он отметил, что весь мир стал свидетелем готовности города защищаться от агрессии. «Этот город есть и будет украинским», - заявил президент. «Враг не в Карпатах, потому что вы, военные, своей грудью прикрываете страну в степях Приазовья», - заверил президент. 

В ходе встречи с военными президент также вручил государственные награды особо отличившимся бойцам сил АТО. 

Также во время посещения Мариуполя президент Порошенко сообщил, что за четыре дня из плена удалось освободить 1200 пленных украинцев. Им была анонсирована встреча с военнослужащими, которых удалось отвести из Иловайска. По сообщению президента, 33 бойца не сдались в плен и вышли из окружения в Иловайске.
 
Несколько позднее пресс-секретарь президента вынужден был поправить информацию Порошенко относительно количества освобожденных из плена. На самом деле до настоящего времени освободили 648 человек, еще более полутысячи планируется освободить. По информации Генштаба ВСУ, 1200 пленных - это общее количество плененных украинских граждан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
16 июня
16 июня

Одесса
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги