Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе Порошенко призвал быть готовыми к «подлому нарушению перемирия

В Мариуполе Порошенко призвал быть готовыми к «подлому нарушению перемирия

Посетивший Мариуполь глава Украинского государства Петр Порошенко выступил с заявлением, согласно которому бойцы антитеррористической операции готовят оборону города. Об этом говорится в сообщении АП, как передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

В сообщении, в частности, отмечается, что глава государства придал важность защите города, подчеркнув, что Украина должна построить фортификационные сооружения. Он также проинформировал в этой связи, что его совещания с украинскими силовиками посвящены именно указанному вопросу. В этом контексте Порошенко подчеркнул, что украинская сторона должна быть готова к подлому нарушению режима прекращения огня.

Украинский президент также заметил, что армией Украины была предотвращена танковая атака на Мариуполь с целью прорыва к АР Крым.

Глава государства также рассказал об угрозе своей жизни, в связи с чем Служба безопасности Украины рекомендовала ему отказаться от этой поездки.

Он также рассказал, что новость о том, что он собирается приезжать в Мариуполь, была заблаговременно выложена на сайте Донецкой областной администрации. Причем, как заметил Порошенко, время было поставлено 13.30, то есть на два часа раньше назначенного времени. Ровно в 13.30 начался артиллерийский обстрел блокпоста. Украинский президент также сообщил, что в Мариуполе в настоящее время сконцентрировано достаточно сил, чтобы защитить город.

Он рассказал, что в городе, в частности, сконцентрированы гаубичная артиллерия и дивизион орудий залпового огня, а также танковая бригада вместе с ракетным дивизионом. Порошенко проинформировал, что техника полностью обновлена и пристреляна. Однако, как считает он, главным показателем является патриотический дух Украинского государства и всех жителей Мариуполя, которые не намерены сдавать свой город.

Порошенко также подчеркнул, что Мариуполь есть и дальше будет украинским, добавив, что украинская сторона с необходимостью победит, поскольку правда на ее стороне, так как украинцы лишь стремятся к миру и спокойствию. В этой связи он заметил, что именно по этой причине он пошел на переговоры с кремлевским лидером, потребовав у него гарантий, чтобы после прекращения огня на земли Донбасса поскорее пришел бы мир.

Украинский лидер также заметил, что не допустит повторения событий, произошедших 9 мая, когда пророссийски настроенные террористы пытались поджечь город и в прямом, и в переносном смысле.

Путин использует перемирие для накапливания регулярных войск в Украине и возле границы – Стецькив.

Данное перемирие не может долго продолжаться, так как уже наблюдаются его нарушения. Подобное мнение выразил Тарас Стецькив, бывший народный депутат, координатор движения "Третья украинская республика".

По его словам, Российская Федерация в очередной раз на деле доказывает безрезультатность и бесполезность любых соглашений с ней. По его мнению, кремлевский лидер захватил плацдарм и в настоящее время перегруппировывает и накапливает силы, с целью продолжать двигаться вглубь Украинского государства.

Бывший нардеп полагает, что у главы Украинского государства не было выбора, поскольку, как отметил он, Порошенко изначально настроен не на войну, а на переговоры - компромиссы и договоренности. Именно по этой причине украинский президент не просил оружия на саммите Североатлантического альянса ни у одной из стран.

В этом плане он также подчеркнул, что в связи с введением российской армии требуются изменение баланса сил. По словам экс-нардепа, украинская сторона в настоящее время не имеет возможности не то чтобы наступать и освобождать оккупированную часть украинского Донбасса, но даже возникают сомнения по поводу обороноспособности украинской армии. По его совам, в создавшейся ситуации возможны два выхода – либо Украинское государство объявит вновь военное положение и всеобщую мобилизацию и, следовательно, попросит оружие от западного мира, либо же она должна пойти на такие перемирия, на которые глава государства согласился. В этой связи он с сожалением отметил, что мы имели дело с перемирием на условиях российского президента, а не на условиях Порошенко.

Экс-глава МИД Огрызко не верит в долгое перемирие.

Каждая сторона конфликта стремится использовать это перемирие в своих целях. Подобное мнение выразил Владимир Огрызко, экс-министр иностранных дел Украины.

Российский лидер был заинтересован в перемирии, чтобы тем самым еще больше усилить свое присутствие на оккупированных территориях. Помимо этого, как считает бывший глава внешнеполитического ведомства Украины, это было попыткой продемонстрировать свою миротворческую деятельность.

Украинская сторона же была заинтересована в этом в том плане, что для Украины данное перемирие было в определенной мере этапом переосмысления, поскольку все хорошо осознают, что невозможно подействовать на ситуацию старыми методами ведения военных действий.

Вместе с тем, как считает Огрызко, события последних двух дней свидетельствуют о том, что пророссийски настроенные боевики будут все наглее вести обстрелы. К этому добавится еще и то, что они решат ставить политические условия. В этой связи политик подчеркнул, что не “дает перемирию долгой жизни”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
стрелец
Стрелец
Лукойл
Лукойл
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна