Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко в Мариуполе надел эмблему «Укроп» – наш украинский отпор

Порошенко в Мариуполе надел эмблему «Укроп» – наш украинский отпор

Украинский глава Петр Порошенко похвастался в Мариуполе нашивкой с подписью «Укроп».

«Укроп - это украинское сопротивление!», - передается в сообщении на странице Порошенко в сервисе микроблогов Twitter. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Укроп» - оскорбительное выражение, которым пророссийски настроенные граждане Украины, террористы и россияне называют патриотов Украины, которые поддерживают действия украинского правительства и евроинтеграционный курс государства.

Со слов президента Украины, пренебрежительное, как считают террористы и боевики Российской Федерации, именование украинцев «укропами» в действительности следует расшифровывать как сокращение словосочетания «український опір».

Украинский президент обратился с призывом к Российской Федерации отвести свои войска из Украины и закрыть рубеж.

12 пунктов, прошедших подписание в Минске, довольно актуальны, но требуется, чтобы Российская Федерация отвела свои войска. Про это в Мариуполе рассказал Петр Порошенко.

Однако, как считает президент Украины, для того чтобы пришел мир, Российской Федерации требуется произвести две вещи.

«Отведите, пожалуйста, свои войска, перекройте рубеж, и мы сами обо всем договоримся», – заявил он.
Украинский президент также уверяет, что армия Украины будет оборонять страну и не отдаст ни кусочка украинской земли.

«И пусть они нас называют «укроп», так как «укроп» расшифровывается довольно просто – украинское сопротивление», – подчеркнул он.

Прошедшее подписание в Минске 5 сентября соглашение способно предусматривать обмен заложниками на протяжении семи дней, разговор проводится и о тех граждан Украины, которые содержатся на территории Российской Федерации, о чем рассказала накануне уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой области Ирина Геращенко.

6 сентября Служба безопасности Украины направила представителям «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике» перечни пленных и пропавших безвести солдат украинского государства.

В СНБО предоставили информацию, что сторона украинского государства проявила готовность принять условия сепаратистов при обмене заложников, если требования террористов будут соответствовать закону.

Президента в Мариуполе террористы встретили обстрелами блокпостов.

Порошенко отметил актуальность возведения защитных сооружений вокруг Мариуполя.

«Все, что вы производите сегодня, очень требуется городу и государству. Мы обязаны оборонить город, мы обязаны возвести фортификационные сооружения. Мои совещания с силовиками посвящаются именно этому», - рассказал Порошенко во время пресс-конференции в понедельник в Мариуполе, объяснив, что не отрицает возможности нарушения режима прекращения боевых действий со стороны террористов.

Также президент Украины предоставил информацию, что так как о его визите в Мариуполь стало известно заранее и вражеские силы начали артобстрел блокпоста, служба безопасности президента советовала ему прервать свой визит по соображениям безопасности.

«Вывесили на сайте областной администрации (Донецкая ОГА), что Порошенко прибывает в Мариуполь - заранее, чтобы все знали. Время установили 13.30 - на два часа раньше, чем обязано было быть, и ровно в 13.30 начался артиллерийский обстрел блокпоста», - заявил он.

Со слов украинского главы, служба безопасности президента не советовала продолжать визит. Тем не менее Порошенко принял решение не отменять посещение Мариуполя, «по той причине, что мы обязаны продемонстрировать, что мы их не опасаемся. Именно в данной обстановке место президента – тут», - рассказал глава украинского государства.

Украинский президент написал в своем Твиттере, что после анонса его посещения города начались обстрелы блокпостов сил антитеррористической операции. «После анонсирования моего прибытия на 13:30 начался обстрел наших блокпостов. Рассчитывали напугать. Никто их не боится!», - пишет он.

До этого в сети микроблогов Твиттер от Порошенко появилось заявление по поводу Мариуполя: «Эту нашу землю мы никогда не отдадим!».

Террористы привели к уничтожению вблизи Мариуполя блокпост и танк военных Украины. Про это передается на странице в социальной сети сепаратистов. «В итоге ожесточенного перемирия в районе Мариуполя убрали блокпост, уничтожили танк, который находился поблизости, также пострадали солдаты батальона «Азов» (минимум 2 раненых) - разгромлен сам блокпост», - передается в сообщении.

По их сообщениям, имеется информация об уничтожении моста к северу от Мариуполя.

«В Углегорске в итоге непрерывного с обеих сторон перемирия войска Украины стали спешно оставлять город. Также ожесточенное перемирие продлевалось в районе Песков (пригород Донецка), Золотом, Ждановке (там в итоге перемирия пострадало подразделение 25-е аэромобильное), Нижней Крынки и Фащевки», - подчеркивают сепаратисты.

По сообщениям террористов, войска Украины отводят часть гарнизонов на оккупированных территориях и концентрируют их в городе Счастье, и это - совсем для обороны.

«Кстати, в настоящее время ведется интенсивное перемирие в районе донецкого аэропорта (с применением Градов и артиллерии с обеих сторон) и в районе Кировская-Попасной (аналогично)», - отмечается в сообщении.

Сегодня, 8 сентября, приблизительно в 9 часов утра в 30 километрах от Мариуполя был уничтожен мост по направлению к населенному пункту Павлополь. Про это рассказали местные жители.

«В Павлополе во многих домах повылетали стекла, стала сыпаться штукатурка. Обломками повреждена кровля», - подчеркнули свидетели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Иван Барзиков
Иван Барзиков

NAS Broker
Фергана
Фергана
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»