Горячие Новости

Облако тегов

Австралия готова отправить вооружение украинской армии

Австралия готова отправить вооружение украинской армии

Тони Эбботт, премьер-министр Австралии, сказал во время телефонного разговора с Петром Порошенко, президентом Украины, что Австралия готова начать тренировать, оснащать и обучать украинских военных. По информации пресс-службы, Петр Порошенко рассказал Тони Эбботту о ситуации на Востоке Украины. Тони Эбботт одобрил действия Петра Порошенко, которые касаются мирного урегулирования конфликта на Донбассе, а также введение перемирия. Премьер-министр Австралии в очередной раз выразил благодарность за действия Украины в разрешении проблем, связанных с последствиями трагедии с самолетом МН17. Он заявил, что правительство Австралии готово выделить Украине через Комитет Красного Креста миллион долларов гуманитарной помощи. Австралия намерена рассмотреть возможность углубления военно-технического сотрудничества с Украиной. В качестве первого этапа она намерена направить в Украину партию снаряжения для военнослужащих, а также средства утепления. Президент Украины поблагодарил Эбботта за поддержку и помощь. Тонни Эбботт сказал, что планирует прибыть с официальным визитом в Украину. Он отметил, что согласно предварительной договоренности Австралия открывает посольство в Киеве. Оно начнет свою работу уже в ближайшее время. Это упростит получение консульских услуг для украинцев - теперь гражданам Украины станет проще путешествовать в Австралию.

Президент Польши: НАТО поставит в Украину нелетальное оружие.

Страны, входящие в состав НАТО, на саммите, который проходил 4-5 сентября, заявили о готовности поддержать Украину относительно вопроса борьбы с РФ поставками нелетального оружия. Об этом заявил Бронислав Коморовский, президент Польши. Он сообщил, что Украина может рассчитывать на военную помощь, за исключением смертоносного вооружения. Президент Польши допускает, что в будущем, возможно, эта позиция изменится, так как сейчас Украина уже может покупать оружие на международных рынках.

Коморовский сказал, что во время обсуждений на саммите НАТО представители некоторых государств, в том числе и Польши, выступали за «более далеко идущие формы» поддержки Украины, учитывая конфликт с Российской Федерацией, но Альянс принял другое решение. Он отметил, что Украину будут политически поддерживать западные страны. Это касается введения Евросоюзом новых санкций против РФ.


Петр Порошенко в Мариуполе заявил, что ряд государств, входящих в НАТО, согласились поставлять Украине современное оружие.

«Стена», которую планируют построить украинские власти на границе с Россией, по мнению Виталины Дзоз, народного депутата Украины, станет не символом свободы, а показателем слабости украинской власти. Она также отметила, что эта «стена» разделит не два государства, а один народ. Депутат считает парадоксальным то, что проект «Стена» был первоначально задуман как пиар-ход отдельного политика, а сейчас неожиданно стал стратегической обороной для Украины.

Виталина Дзоз уверяет, что Украине сейчас требуются ресурсы для более важных объектов, чем cтена. Парламентарий приводит в пример объекты социальной сферы: больницы, детские сады, школы. Она возмущается тем, что в стране нет достаточных запасов газа, угля. Она утверждает, что стране скоро грозит гуманитарная и демографическая катастрофа, в то время как страну хотят «восстанавливать» посредством возведения стены и натягивания колючей проволоки. Для таких действий Украина не имеет денежных средств, а финансовая поддержка страны международными партнерами не будет длиться до бесконечности.

Напомним, Арсений Яценюк заявил о запуске проекта «Стена», цель которого – укрепить украинско-российские границы.

Проект «Стена» являет собой строительство различных охранных сооружений, как на суше, так и на морской части украинско-российской границы. На сухопутной части это будут рвы шириной не менее 4 метров, рокадные дороги, бетонные и земляные рвы, вышки, системы оптико-электронного обеспечения, контрольно-следовые полосы, разные фортификационные сооружения, которые будут препятствовать транспорту, движущемуся со стороны Российской Федерации.

10 сентября Александр Турчинов, председатель Верховной Рады Украины, заявил, что Украине необходимо создать систему активной обороны вдоль украинско-российской границы. Турчинов сказал, что это должна быть линия обороны, которая будет неприступной для врагов.

Председатель Верховной Рады отметил, что сейчас линия противостояния проходит не лишь вдоль украинско-российской границы и в Донецкой и Луганской областях, часть которых – под оккупацией войск РФ, террористов и наемников.

Турчинов уверяет, что линия противостояния сейчас находится вдоль всей Украины. Лишь мобилизация от Юга до Севера, от Запада до Востока может привести Украину к победе, к очищению территории страны от желающих уничтожить ее независимость.

По словам спикера Верховной Рады, нынешнее прекращение огня украинцы должны использовать максимально эффективно: усилить Вооруженные силы, Нацгвардию, а также все военные формирования, которые сейчас защищают Украину.

Он также заявил, что необходимо восстановить потери, которые понесла Украина. Турчинов сказал, что всем предприятиям оборонного комплекса необходимо перейти практически на круглосуточный график работы.

Александр Турчинов сказал, что нужно активизировать переговоры на международном уровне, максимально подключить все дипломатические возможности, чтобы уже в ближайшие дни Украине помогли техникой и военным оснащением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
15 марта
15 марта
Даугавпилс
Даугавпилс
iGoogle
iGoogle
Википедия
Википедия
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай