Горячие Новости

Облако тегов

Европа в долгу перед Украиной, она воюет и за Запад – СМИ Германии

Европа в долгу перед Украиной, она воюет и за Запад– СМИ Германии

Немецкие средства массовой информации утверждают, что Европа в долгу перед Украиной, поскольку украинский народ воюет не только за свою страну, но и за Запад. Более детально мнение немецких средств массовой информации изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание Die Zeit приводит мнение депутата "Партии зеленых" Мануэля Саррацина, заявившего, что Европа находится в долгу перед Украиной, и потребовавшего введения новых, более жестких санкций против Российской Федерации наряду с перспективами вступления Украины в Европейский Союз.

Политик в своем интервью изданию, комментируя режим перемирия в Украине, отметил, что российское руководство всегда прибегает к использованию тех инструментов, которые Кремлю кажутся наиболее подходящими для достижения своих целей. На данный момент создается впечатление, что Москва заинтересована в прекращении огня на украинской территории, однако может быть и другой сценарий, когда Россия попытается при помощи военных действий изменить расклады за столом переговоров.

Он объяснил, что в соглашении, подписанном в Минске, указано весьма четко: украинскую территорию должны покинуть незаконные вооруженные формирования и незаконно находящаяся там военная техника. По мнению Саррацина, Россия должна наконец это сделать, а сепаратисты должны сдать свои позиции и установленный ними неправовой режим.

Ввиду слабости в военном плане, украинское правительство было вынуждено пойти на довольно значительные уступки. две мятежные области – Донецкая и Луганская – будут самостоятельными и могут быть использованы Россией в качестве трамплина. Комментируя подобное мнение, политик объяснил, что вопрос об автономии – не решающий. В Украине, равно как и в ряде стран Восточной Европы, есть автономные области. Более важным являются другие аспекты – находится ли эта автономия в рамках Украины, и является ли ее основой свободные и демократические выборы, проведенные в открытом гражданском обществе. Он отметил, что насчет проведения честных выборов под контролем боевиков имеются определенные сомнения. Подписанное в столице Беларуси соглашение еще не означает, что сепаратисты получат власть, как и не означает возможность демократического развития региона после проведения местных выборов.

Долгосрочного мирного решения не удастся найти, если Путин не выведет свои войска из Украины.

Мануэль Саррацин заявил, что в Украине вряд ли получится достичь долгосрочного мирного решения конфликта, если с ее территории Владимир Путин не выведет российские войска и не прекратит оказывать помощь сепаратистам. Киев ослаблен с того момента, как на украинскую территорию зашли российские войска, поэтому он просто вынужден был пойти на некоторые уступки. Стратегическая позиция, которую занимает сейчас Российская Федерация, является очень хорошей – у нее есть определенные военные успехи, пусть даже они и противоречат существующим нормам международного права. Поэтому Европейский Союз должен задействовать против России новые, еще более жесткие санкции, заставив тем самым российского лидера свернуть с выбранного им пути.

Сейчас задача, стоящая перед Европейским Союзом, заключается в том, чтобы совместными с украинским правительством усилиями позаботиться о развитии Украины, которое бы базировалось на принципе верховенства права, чтобы в стране действительно боролись с коррупцией, и общество стало бы действительно демократическим. Если развитие Украины будет происходить именно в таком направлении, то это станет самым лучшим аргументом в пользу того, что она победила в конфликте. Путин уже ничего не сможет предпринять против этого – такой сценарий может стать самым тяжелым поражением российского президента.

Саррацин уверен в необходимости санкций против России, несмотря на то что в Украине установился режим перемирия. По мнению политика, Европейский Союз должен воздействовать на Путина всеми доступными средствами (кроме насилия) до тех пор, пока Россия не будет выполнять данные ею обещания. Евросоюз должен задрать планку политической цены для российского лидера настолько высоко, чтобы вынудить его отказаться от своей агрессивной политики: Путин отступит только лишь в том случае, если у него будет что терять.

Европейский Союз должен взять на себя ответственность за демократические преобразования в Украине.

Европейский Союз уже в ближайшие годы должен смело взять на себя ответственность за изменения в Украине согласно европейским ценностям. Данный аспект также включает в себя и долгосрочную перспективу для Украины полноправного вступления в Евросоюз. Сопротивление этому со стороны Российской Федерации не должно сдерживать Европейский Союз, ведь в данном случае речь идет об интересах украинского народа, выбравшего для себя путь сближения с Европой, а Россия своими действиями нарушает его право на самоопределение. Перспектива членства в ЕС поможет стабилизировать ситуацию в Украине после войны и стать неким противодействием радикализации украинского общества.

ЕС, если он действительно хочет ускорить адаптацию Украины к европейским стандартам, должен обязательно предоставить ей финансовую помощь. Если Европейский Союз останется в стороне, то еще на протяжении многих лет ситуация в Украине будет представлять угрозу безопасности всей Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
21 мая
21 мая

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
23 октября
23 октября
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич