Горячие Новости

Облако тегов

Премия Свободы за 2014 году присуждена украинскому Майдану

Премия Свободы за 2014 году присуждена украинскому Майдану

Украинский Майдан был награжден в этом году Премией Свободы – награды, учрежденной международным Республиканским институтом. Более детально о церемонии награждения, состоявшейся в Соединенных Штатах Америки, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Вечером 9 сентября, международный Республиканский институт устроил торжественный прием по случаю вручения украинским защитникам прав человека и активистам Премии Свободы. Среди гостей церемонии, замеченных в одном из самых известных отелей американской столицы – Mayflower, были замечены известные политики, конгрессмены, сенаторы и послы нескольких десятков стран.

Украинская певица Руслана, которая получала премию от имени Майдана, приняла награду из рук сенатора Джона Маккейна, председателя совета МРИ и политика, известного своей поддержкой Украины. Пришедшую на церемонию награждения в традиционном украинском наряде – белой вышиванке с красной вышивкой, Руслану, аудитория приветствовала стоя.

Сам Маккейн, представляя вручаемую активистам майдана награду, отметил, что посещение Киева в декабре, когда главная украинская площадь была освещена светом экранов миллионов мобильных телефонов, которые держали люди, преданные своей справедливой борьбе за свободу, было одним из самых волнующих впечатлений в его жизни.

По словам американского политика, Украина получила шанс на лучшее будущее благодаря самопожертвованию тех людей, которые принимали участие в Майдане. Кроме того, Маккейн также отметил усилия нового украинского руководства, во главе с президентом страны Петром Порошенко, которые направлены на достижение в Украине стабильности. Сенатор подчеркнул, что украинское правительство продолжает реализовывать свои усилия, несмотря на стремление Владимира Путина подорвать мир, дабы удовлетворить собственные имперские амбиции.

Маккейн заявил, Что находясь перед лицом подобной агрессии, весь мир должен четко понимать – если российского президента не удастся остановить сейчас, то всем придется жить в мире, созданном Владимиром Путиным. Он продолжит и дальше захватывать все новые и новые украинские территории, поэтому необходимо действовать, причем действовать нужно немедленно.

По мнению Маккейна, события, которые происходят в Украине, будут иметь последствия не только для нее самой, но и для безопасности и мира, как в Европе, так и во всем мире. Сейчас в Украине на чаше весов находятся фундаментальные принципы процветания, мира и свободы, тогда как страсть российского лидера к становлению имперской и доминирующей роли Российской Федерации представляет собой геополитический вызов, который брошен не только соседней стране, но и всей Европе.

Сенатор также рассказал, что после начала в Украине революции, он четыре раза посещал эту страну, и каждый раз находился под впечатлением, произведенным на него духом украинского народа и его готовностью к отстаиванию свободы и независимости, даже если за это и придется заплатить самую высокую цену.

Он отметил, что неважно, сколько Владимир Путин тратит средств и сил на войну в Украине, поскольку подавляющее большинство украинцев, как в западной, так и в восточной частях страны, видят свое будущее исключительно европейским. Сенатор уверен, что украинцев никто и никогда не сможет заставить свернуть с выбранного ими пути, каким бы он не был трудным. Маккейн подчеркнул, что свободолюбие и мужество украинского народа вдохновляют весь остальной мир.

В ответном слове Руслана призвала Соединенные Штаты Америки и дальше оказывать свою помощь Украине, в том числе, и военную. Певица, обращаясь к США, призвала Соединенные Штаты быть с Украиной, помочь ей, отметив, что США Украине очень нужны. Кроме того, Руслана объявила о награждении орденом защитника Майдана Джона Маккейна, вручив данную награду сенатору прямо на сцене.

Отметим, что Премию Свободы в этом году получил также и экс-президент Соединенных Штатов Джордж Буш-старший. Его внук зачитал приветственное письмо от имени своего знаменитого деда.

Порошенко дал согласие на перемирие, поскольку он не в силах противостоять России – Маккейн.

По мнению Джона Маккейна, после того, как в Украине было заключено перемирие, Путин не остановиться, и будет предпринимать дальнейшие шаги, направленные на отделение от Украины ее восточной части. Кроме того, по мнению сенатора, Российская Федерация стремится к созданию сухопутного коридора в Крым, называя это 2очень плохим исходом".

Он объяснил, что амбиции российского лидера были всем хорошо известны – все понимали, что после бегства Януковича Путин захочет отобрать Крым: из-за Севастополя. После Крыма президент РФ попытался сделать ставку на сепаратистов в Украине, однако из этого ничего не вышло – им даже не помогли поставки из России оружия, техники и наемников. Видя такой исход, Путин решился ввести в соседнюю страну несколько тысяч своих военных.

Маккейн уверен в том, что президент Украины Порошенко согласился на перемирие только потому, что он не в силах противостоять России – у него просто не было другого выбора, поскольку россияне устроили украинцам самую настоящую "кровавую бойню": сотни людей погибли, тысячи находятся в больницах с ранениями. Политик сожалеет, что США не откликнулись на призыв Киева помочь оружием, боясь спровоцировать Путина, хотя ничто так не провоцирует российского лидера, как слабость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Черногория
Черногория
21 января
21 января
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Геращенко Антон Юрьевич