Горячие Новости

Облако тегов

Нарушение перемирия - террористы обстреляли силы АТО на Донетчине

Нарушение перемирия - террористы обстреляли силы АТО на Донетчине

В пятницу, двенадцатого сентября, террористы произвели обстрел колонны украинских военнослужащих на территории южной части Донецкой области. В результате данного обстрела ранения получили трое представителей Пограничной службы Украины. С данным заявлением выступил в рамках специального брифинга в городе Киеве Андрей Лысенко, спикер информационно-аналитического центра СНБО. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Также он подчеркнул и то, что военнослужащие сил антитеррористической операции (АТО) все еще продолжают соблюдать принятое перемирие и режим прекращения огня. В частности, спикер СНБО добавил следующее: «Главные усилия украинских военных в настоящий момент сосредоточены на укреплении позиций. Ведется работа по укреплению блокпостов. Также военные готовятся к тому, что в ближайшее время террористы вместе с военными Российской Федерации начнут проводить новую атаку на территории Украинского государства».

До этого в украинском ведомстве заявляли о том, что с начала проведения силовой операции на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), по состоянию на седьмое сентября, удалось подтвердить гибель около девятисот украинских военнослужащих. В настоящий момент в СНБО говорят о том, что ситуация на территории востока улучшилась. Так, например, большая часть региона теперь находится под контролем украинских силовиков. На момент перемирия прекращено проведение операции по выбиванию сил террористов и военнослужащих Российской Федерации.

Помимо этого, Лысенко подчеркнул, что террористы на территории Донбасса произвели обстрел батальона так называемой «Донецкой народной республики»  «Восток». Таким образом, в результате проведения ошибочного обстрела пророссийские боевики убили несколько десятков своих «братьев по оружию». Сообщение об этом поступило в пятницу, двенадцатого сентября.

Если верить информации украинского ведомства, террористы за прошедшие сутки неудачно обстреляли жилой массив, где находилась часть вражеского батальона «Восток». В частности, Лысенко подчеркнул следующее: «Погибли несколько десятков человек. Точное количество назвать пока мы не можем. Террористы пытались «прикрыть» свои потери, занимаясь распространением ложных слухов о том, что был произведен обстрел бойцов Национальной гвардии Украины. Террористы не выполняют условия, которые были установлены договоренностью про перемирие. В ночь на двенадцатое сентября из «Града» был обстрелян город Донецк».

С начала перемирия боевики открыли огонь 129 раз.

С шести вечера пятого сентября террористы на востоке Украины сто двадцать девять раз обстреляли блокпосты и позиции сил антитеррористической операции (АТО).

Андрей Лысенко заявил, что за прошедшие двадцать четыре часа произошло двадцать обстрелов. В результате действий террористов военнослужащие Украины не пострадали. На территории Донецкой области обстрелы происходили в районе следующих населенных пунктов: Авдеевка, Кировское, Староласпа, Майорское, Попасная, Красногоровка, Карповка, Малоорловка, а также Петровское.

Также спикер СНБО добавил следующее: «Террористы произвели обстрел населенных пунктов Пески (Луганская область) и Дебальцево (Донецкая область). Они выдавали их за действия артиллерии украинской армии. В течение суток на границе боевых столкновений не было. Также не было зафиксировано и фактов воздушной разведки или нарушения воздушного пространства Украинского государства. В настоящий момент на территории Донбасса пророссийские боевики планируют провести вооруженную провокацию для того, чтобы сорвать режим прекращения огня. Также в городе Донецке были слышны залпы из орудий в ночь с десятого на одиннадцатое сентября».

Украинские силовики заявляют о том, что войска Российской Федерации прекратили выходить с территории Украины. Представители НАТО подтвердили, что на территории Донбасса все еще находятся российские военнослужащие.

До этого Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что Российская Федерация отвела семьдесят процентов своих войск. В НАТО рассказали, что на территории Украинского государства в настоящий момент находится более одной тысячи военнослужащих Российской Федерации. В это же время в Москве отрицают свое участие в конфликте, который развернулся на востоке.

В СНБО подчеркнули, что в настоящий момент «фиксируется прекращение выхода российских военных с Украины, а также концентрация присутствия боевиков возле населенных пунктов Пелагеевка и Рассыпное, что в Донецкой области». Они расположены возле города Дебальцево. Трасса в этом районе соединяет два восточных центра – Луганск и Донецк. В украинском ведомстве отметили, что Дебальцево все еще находится под контролем армии Украины.

Также Петр Порошенко заявил сегодня о том, что в результате проведения переговоров из плена пророссийских боевиков удалось освободить еще тридцать шесть военнослужащих Украины. Напомним, что вчера, одиннадцатого сентября, были освобождены двадцать солдат. В настоящий момент продолжаются переговоры об освобождении остальных военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
16 января
16 января

Соболев Сергей Вячеславович
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Тиват
Тиват
Джизакская область
Джизакская область