Горячие Новости

Облако тегов

Бирюков: Проблемы АТО – на 90 процентов не предательство, а расхлябанность

Бирюков: Проблемы АТО – на 90 процентов не предательство, а расхлябанность

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» удалось ознакомиться с интервью, которое дал известный украинский волонтер и общественник Юрий Бирюков, который, кстати, ныне является советником президента Украины в вопросах военной операции на Востоке Украины.

Господин Бирюков надо сказать в выражениях, а точнее в мнении по отношению к Министерству обороны Украины не стесняется, он говорит действительно те вещи, которые имеют место быть в министерстве, кроме того он называет все своими именами. Пожалуй, долго рассуждать на тему правдивости господина Бирюкова не станем, он неоднократно не словом а делом доказал свою патриотичность, преданность Украине и ее армии своей помощью, реальной помощью. Впрочем, читатели смогут сами понять ход мыслей господина Бирюкова из частично приведенного ниже интервью.

На вопрос о том, насколько реальным является положение вещей сегодня в Украине, а точнее в той сфере ее которая затрагивает АТО, волонтер Бирюков ответствовал, что сам новостей не читает и не любит, поскольку если бы делал это, то наверное сошел бы с ума давно и надолго. То, что сегодня говорит Министерство обороны, и что происходит на самом деле - это две разные вещи. МО Украины, конечно, будет говорить, что виной всему предатели и те, кто бежал с поля боя. Хотя сам Юрий считает, что предателей в украинской армии нет и не может быть, есть только расхлябанность со стороны руководящего звена, в частности виной всему само Министерство обороны страны, которое не только бюрократически ко всему настроено, но и не считает нужным подчиняться грамотным и опытным людям, которые дают дельные советы и требуют такой же отдачи.

К тому же, не нужно забывать про ошибки таких «предводителей» как Семенченко, который не успел, как говорится, «смазать», в данном случае имеется в виду Иловайский котел, как тут же начал распространяться об этом, ну не глупость?

Кроме того Бирюков крайне ревностно относится к Вооруженным силам, он например рассказал о том, что такое серьезное вооружение как танковая техника по какой то непонятной причине выдается войскам Министерства внутренних дел, в то время как настоящие бойцы из отрядов военно-десантных войск сидят ни с чем. Это же явно неправильное распределение силы и вооружения, ведь именно ВДВ-шники являются настоящими бойцами, а не специально созданные батальоны из милиционеров, которые, в общем, то предназначены для несколько иных целей.

Вообще структуру командования сегодняшней Украины господин Бирюков называет не иначе как провальным экспериментом, у рычагов обороны страны встали не профессионалы, а политиканы, которые в этой самой войне вообще ничего не понимают и даже не знают, как вести себя в той или иной ситуации, не говоря уже о критических моментах АТО. К тому же возмущает то, что за глупые, приводящие к трагедиям и поражениям ошибки никто не несет и в обозримом будущем не понесет ответственности, просто по той самой причине, что никто не предъявляет претензий.

Что касается бюрократии и постановки на поток коммерческой основы, Бирюков также высказал свое мнение. В частности он рассказал, что когда батальонам необходимо было тяжелое вооружение, оно спокойно стояло в «сокровищницах» Укроборонпрома, а те в свою очередь заявили, что это продукция на продажу и ее они не отдадут, ну или отдадут, но за денежки Министерства обороны. Так вот это самое хваленое Министерство обороны умудрилось три недели подписывать бумагу, согласно которой данное тяжелое вооружение все-таки было поставлено силам АТО. То есть иными словами получается такая странная катавасия, вы воюйте, выигрывайте бои, только мы ничего для вас делать не будем, а только будем с вас требовать – с простых бойцов. И благо, что в свое время были созданы добровольные отряды самообороны, которые пришли на помощь бойцам АТО, а то вообще был бы полнейший разгром.

Ну, должен же быть смысл в действиях и требованиях, а не просто самодурство, и восхваление себя любимых в Фейсбуках и Твиттерах, о том, дескать какие мы «Ай да мы, молодцы!».

Если рассматривать все более просто, то получается, что крутятся все - Кабинет министров, бойцы, волонтеры, простые граждане, а вот МО – сидит и ждет результатов, и Бог не дай плохие вести принести гонцу – головы на плечах не снести тогда. Вот как-то так получается!

Это все напоминает момент с Игорем Тенюхом, которого в минувшем марте облили грязью только за то, что в его батальонах не было нужного количества боеспособных человек, а кто в этом виноват, почему-то не уточнили. А ведь тогда Тенюх сказал правду, тогда боеспособных было порядка шести тысяч человек, и что с таким «огромным» войском можно защитить?

В заключение хочется добавить, что вот таких бы смелых, не боящихся рубить «правду-матку» в лицо Бирюковых в Раду, да побольше, да в кресла министров, оно тогда и войны бы может, вовсе не было. Ведь не там проявляется полководец, где крови больше пролито, а там, где нет войны, а все довольны и в стране порядок и границы чистые, и небо голубое над страной. А покуда бюрократы будут заполонять такие важные структуры как Министерство обороны – чего еще остается ждать?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
иранский народ
Народ Ирана
GKFX
GKFX
Айон (aion)
Айон (Aion)