Горячие Новости

Облако тегов

Как обустроят стену на границе с Россией

Как обустроят стену на границе с Россией

Громкий проект под названием «стена», который все-таки утвердил Кабинет министров Украины, уже начал свое практическое существование. В частности, аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно о том, что работы по воздвижению защитной стены, которая будет располагаться вдоль российско-украинской границы, уже начаты. Изначально планировалось, что длина данного защитного украинского сооружения будет составлять порядка шестидесяти километров, однако уже сегодня стало известно, что протяженность стены составит более двух тысяч километров.

Напомним, что 3 сентября премьер Украины Арсений Яценюк выступил с предложением воздвигнуть вдоль границы Украины с Россией заградительное строение, или проще говоря стену, которая послужила бы дополнительным украинским укреплением границы от российских войск, которые как предполагается все-таки пробираются на границу страны. Кабинет министров с воодушевлением отнесся к такому интересному предложению премьера и поддержал его соответствующим законопроектом о создании такого рода взрывостойкого укрепленного заграждения.

Основная цель, которая преследуется в данном случае, – это предотвращение проникновения врага на территорию страны. Хотя, конечно, если предположить, что Россия все-таки пожелает напасть, ее вряд ли остановит забор, ров или рытвина, однако времени при этом выиграть удастся. К тому же, это своего рода психологическое воздействие, ведь посредством такого рода сооружения Украина покажет, что соседка далеко не мирно настроена, если приходится закрываться от нее посредством заборов.

Напомним также, что на реализацию данного проекта отводиться примерно около полугода, хотя, конечно, точно предсказывать здесь что-либо сложно.

Подробнее о самой стене.

На сегодняшний день точная смета и сумма, которая уйдет на строительство данного сооружения, пока не известна, однако приблизительные подсчеты уже сделаны. В частности, речь скорее всего пойдет о нескольких миллиардах гривен. Впрочем, власти Украины не намерены тратить исключительно собственные национальные средства на воздвижение стены. В данном случае речь идет об укреплении границы восточной части Украины, а это и европейская часть границы в том числе, соответственно украинские власти намерены просить денег у Европы, ыыедь и в их интересах также защитить свои границы от нападок агрессора в лице РФ.

На приведенных ниже иллюстрациях можно увидеть примерное схематическое изображение того, что планируется в частности возводить.

Во-первых, уже доподлинно известно, что данное сооружение будет закрываться не в один, а в два этапа. Первым этапом станет укрепление приграничной области там, где это необходимо в самую первую очередь, и там где не ведется активных боев. Этими областями станут Черниговская, Харьковская и Сумская области, кроме того, планируется защитить и часть Луганской области, вплоть до поселения Меловое.

Дабы пояснить иллюстрации, скажем, что изначально будут вырыты рвы, ширина которых составит порядка четырех метров, а в землю рвы уйдут на два метра. Далее будет производиться специальная отсыпка землей, а после уже контрольная линия, которая являет собой специального вида следовую полосу. За контрольной полоской уже будет проведена маневровая дорога, которая рассчитана на случай атаки. В двадцати километрах, на территории Украины будут располагаться вышки, оснащенные системами наблюдения электронного типа, радиолокаторами и даже специальными приборами для осуществления ночного наблюдения.

Немаловажным будет отметить и то, что особо опасные украинские районы, такие как Донецкая и Луганская области будут оснащены специальными ограждениями, на которых установят камеры инфракрасного типа. Правда, пока о работах в тех областях говорить не приходиться, ведь пока ситуация в данных районах страны остается довольно-таки напряженной.

Надо сказать, что власти США уже с долей оптимизма отнеслись к данному предложению о защите украинской границы и даже, скорее всего, окажут материальную помощь в данном вопросе. В частности, уже ведутся переговоры о предоставлении денежной помощи в размере порядка полумиллиона долларов на приобретение катушек колючей проволоки.

Отметим также, что морская граница Украины и России также будет защищена. В частности, по морской гряде также будет проведена контрольно-следовая полоса, которая будет проходить по мелководью. Так укрепление планируется выполнить в районе Мариуполя и Бердянска, а кроме того укрепить границы у автономной республики Крым. Там также планируется оснастить стену всеми необходимыми электронными приборами и техникой, а также локационными устройствами, которые вовремя среагирует на приближение врага и дадут необходимую на это реакцию.

На сегодняшний день мнения экспертов на данный счет несколько разделились. В частности, некоторые из них полагают, что данное сооружение действительно необходимо для хотя бы психологического спокойствия. А вот вторая часть экспертов полагает, что изыскивать средства на строительство стены является мероприятием неразумным, ведь сегодня Украина нуждается прежде всего в реконструкции поврежденной войной инфраструктуры, восстановлении медицины и образования и именно на это нужно искать деньги, а не воздвижение заграждения, тем более после объявления перемирия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
19 мая
19 мая
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович