Горячие Новости

Облако тегов

России активно не противостоят из-за ее ядерного оружия – Портников

России активно не противостоят из-за ее ядерного оружия – Портников

По мнению известного политолога Виталия Портникова, западный мир активно не противостоит России не потому, что она является влиятельной страной, а потому, что опасается применения Кремлем ядерного оружия. Более детально мнение политолога о том, почему западные страны не очень активно противостоят Российской Федерации, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В интервью изданию "Гордон" Виталий Портняков озвучил свое мнение относительно противостояния между западными странами и Российской Федерацией, объяснив, почему Запад не очень активно противостоит агрессивной политике Кремля.

Комментируя недавно сделанное заявление российского президента Путина и главы российской дипломатии Лаврова, которые практически в один голос заявили о том, что Североатлантический альянс как организация уже себя исчерпал, политолог объяснил – заявления Владимира Путина и Сергея Лаврова были сделаны в духе тех представлений о мире, которые в настоящее время присущи представителям российской правящей элиты. Российская элита продолжает свое мышление в контексте глобального противостояния между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, уверенные в том, что Москва является главным оппонентом Вашингтона, соревнуясь с ним за влияние в мировом масштабе. Однако никакого отношения к действительности подобное мышление не имеет, поскольку в нем совсем не учитывается ни постоянно возрастающая степень влияния Китая, ни то обстоятельство, что Россия – это уже давно не Советский Союз, ни то обстоятельство, что в настоящее время Москва не может столь серьезно влиять на ситуацию в мире, как это могут делать Соединенные Штаты и НАТО.

Сейчас западные страны опасаются каких-то непредвиденных шагов с серьезными последствиями со стороны России, однако эти страхи вызваны не тем, что Российская Федерация является влиятельной страной. Опасения западных стран связаны с имеющимся у Кремля ядерным оружием на фоне непредсказуемости российского руководства, у которого, по словам политолога, "сознание несформировавшегося подростка". В этом смысле Россию боятся точно так же, как боятся Северную Корею, у которой тоже может появиться возможность для использования против какой-то из стран ядерной бомбы.

Москва очень хочет иметь влияние, поэтому вся мировая политика для нее – это арена, на которой происходит противостояние между ней и НАТО, между ней и Соединенными Штатами. При этом в Вашингтоне прилагают максимум усилий, для того, чтобы вывести Москву из себя.

Путин и Лавров живут еще старыми идеологическими парадигмами.

По мнению Портникова, сейчас реальная картина дня не существует ни в голове Владимира Путина, ни в голове Сергея Лаврова. Они продолжают жить старыми идеологическими парадигмами. Политолог объясняет, что и Путин, и Лавров продолжают жить с комплексами выходцев из страны так называемого "третьего мира", которая внезапно (по их мнению) лишилась своего военного могущества. У российского президента, как у бывшего сотрудника КГБ, данный комплекс является личным, а у министра иностранных дел комплекс человека, пожившего лучшие годы своей жизни в Соединенных Штатах, у которого там жила его семья и который долгое время опасался возвращать ее обратно в Россию. Поэтому Лавров внутри себя полагает, что Российская Федерация является несостоявшимся государством, которому он просто вынужден служить, получая в награду за это огромные деньги и то огромное влияние, которое дает занимаемая им должность.

Портников заявил, что Лавров, если бы ему поступило подобное предложение, не раздумывая, сменил бы свою нынешнюю должность на должность Государственного секретаря Соединенных Штатов или даже министра иностранных дел Великобритании всего лишь через три часа после поступления подобного предложения. Политолог объясняет это тем, что в голове у министра Российского государства не существует вообще – там есть только Соединенные Штаты и западный мир. Весь ужас данной ситуации в том, что этим неврозом очень глубоко поражены и сам Владимир Путин, и все окружение российского президента. Этих людей уже не смогут излечить никакие деньги и никакая власть, поскольку в данном случае необходимо медикаментозное лечение.

Для российского президента нет разницы между Советским Союзом и Российской империей.

Виталий Портников уверен, что для нынешнего российского лидера нет никакой разницы между Советским Союзом и Российской империей. Путин принадлежит к поколению представителей компартии и спецслужб СССР, которые свое вдохновение черпали в романах Валентина Пикуля, и для них не было разницы между Российской империей и СССР. У них была уверенность в том, что большевики стремились вовсе не к построению классового государства, а к восстановлению Российской империи, которая распалась в 1917 году после февральской революции, а большевики ее восстановили.

Когда Путин говорит о Евразийском союзе, он имеет в виду все ту же Российскую империю. Однако эта империя, где сперва будет экономическая оккупация, а затем политическая и военная, обернется тем, что у нее будет только один президент – сам Путин, один народ – русский, который и будет хозяином (в этническом смысле) данной империи, и один язык – тоже русский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Столица Кыргызстана
17 февраля
17 февраля

Гриценко Анатолий Степанович
25 апреля
25 апреля