Горячие Новости

Облако тегов

Российские войска в Украине: вывод войск или ротация?

Российские войска в Украине: Вывод войск или ротация?

Военнослужащие Украины в настоящий момент фиксируют перегруппировку Вооруженных сил Российской Федерации и террористов в приграничной зоне, а также населенных пунктах, которые все еще находятся под контролем террористов. Сообщение об этом поступило от Андрея Лысенко, спикера информационно-аналитического центра СНБО. Если верить его словам, то с территории Украины вышло более десяти автомобилей с военными Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В НАТО заявляют о многочисленных группах российского спецназа на юго-востоке Украины.

Российские военные все еще находятся на территории украинского государства, в то время как российское военное присутствие на государственной границе «эффективное и большое». Об этом в четверг, одиннадцатого сентября, в городе Брюсселе заявил военный офицер Альянса.

В частности, он рассказал следующее: «Сообщение про уменьшение войск Российской Федерации на территории восточной части украинского государства было бы хорошим первым шагом, однако информация об этом в настоящий момент отсутствует. Все дело в том, что на территории Донбасса в настоящий момент находится около тысячи военных Российской Федерации. У них есть значительное количество боевой техники, а также порядка двадцати тысяч военнослужащих на украинско-российской границе».

Таким образом, военный офицер добавил, что, по оценке НАТО, по стоянию на текущий момент российская сторона продолжает сохранять «большое и эффективное» военное присутствие возле границы с Украиной. Помимо этого, Российская Федерация все еще поставляет сепаратистам сложную боевую технику.

Офицер Альянса подытожил следующее: «НАТО продолжает выступать с призывами к Российской Федерации начать сотрудничество с международным сообществом и украинским правительством для того, чтобы можно было найти политическое решение сложившегося кризиса. Мы, как и до этого, достаточно обеспокоены ситуацией, которая сложилась, а также продолжаем внимательно следить за ней. Украина – ценный партнер для НАТО. Она - основатель «Партнерства ради мира» и регулярно принимает участие в учениях и операциях НАТО».

Помимо этого, Андрей Лысенко, представитель СНБО, заявил о том, что возле города Мариуполя, что в Донецкой области, действует в настоящий момент большое количество диверсионных групп, которым противодействуют украинские военные.

В частности, Лысенко добавил следующее: «Украинские военные и правоохранители в настоящий момент противодействуют многочисленным диверсионным группам возле города Мариуполя. Этому, как вы понимаете, способствует особый режим, который был введен в городе. Украинские части все еще возводят фортификационные сооружения. Они располагают на огневых позициях тяжелую технику».

Напомним, что со среду, десятого сентября, для усиления обороны города Мариуполя, по решению руководства сил антитеррористической операции (АТО), началось введение дополнительных режимных ограничений. Среди них есть запрет на совершение передвижения колонн автомобилей, а также въезд, передвижение лиц, которые не проживают в этой зоне. Представители силовой операции уже не один раз отмечали, что в данном городе находится достаточно большое количество военных сил, в то время как сам Мариуполь находится под защитой оборонительных инженерных сооружений.

Путину не жаль превращать в «пушечное мясо» даже элитные подразделения - СМИ.

Пока Владимир Путин, президент Российской Федерации, отрицает участие своей армии в боях на территории Донбасса, очевидцы продолжают рассказывать о том, как трупы солдат хоронятся тайно по ночам. Об этом сообщили в издании «Newsweek» (США).

Таким образом, публикация в журнале получила следующее названием: «Преданные Владимиром Путиным солдаты Вооруженных сил Российской Федерации рассказывают правду про кровавую войну на востоке Украинского государства». Также в издании пишут, что россиянка Людмила Малинина из города Садиславский (Косторомская область) со слезами на глазах заявил журналистам про тайное захоронение российского солдата, которое расположено на одном из местных кладбищ. Если верить ее словам, то около восьми часов вечера на кладбище приехал грузовик. Из него вышли несколько мужчин, которые начали копать могилу. Соседи этой женщины рассказали, что они также видели это захоронение. Они заявили, что большая часть кладбища была зарезервирована для могил «неизвестным солдатам».

Эксперты предполагают, что данная территория была специально оставлена для тех людей, которые будут погибать со стороны Российской Федерации на территории Донбасса, где в настоящий момент проводятся боевые действия.

Один из российских солдат смог рассказать о том, как его бригаду направили на войну в Украину. Также он заявил, что его десятки друзей погибли. У них были тяжелые ранения. Военных перевозили в город Ростов-на-Дону. Некоторые солдаты сразу возвращались в цинковых гробах. Военный рассказал, что многие, кто попал на войну не по своей воле, боялись за свои жизни. Если верить его словам, то большинство российских военных не желают противостоять украинцам на их же земле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
20 мая
20 мая

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
иранский народ
Народ Ирана
22 февраля
22 февраля
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)