Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов: если перемирие сорвется, Украина введет военное положение

Турчинов: если перемирие сорвется, Украина введет военное положение

Александр Турчинов, глава украинского законодательного органа, в ходе интервью корреспондентам интернет-издания «Биржевой лидер» сообщил, что в случае, если перемирие не будет выполняться российской стороной, то нет иного выхода, кроме как объявить военное положение и применить «грубую силу».

В частности, председатель ВР заявил о том, что если путем мира не удастся освободить восточную территорию Украины от захватчиков, то ничего другого для украинских властей не останется, как ввести в стране военное положение и начать очередную волну мобилизации всех возможных ресурсов. Только таким способом можно раз и навсегда изгнать с украинской территории оккупантов. Также он сказал о том, что ни Путин, ни его войска, не вызывают доверия.

На вопрос журналистов о том, какие действия дальше будет предпринимать украинское правительство, если российская сторона, несмотря на временное перемирие, не будет выводить свои войска из территории Украинского государства, Турчинов сказал, что «украинской армии надо изменить свою тактику военных действий на Донбассе, насколько это будет возможным, и сделать на границе с северо-восточной соседкой рубеж активной обороны».

Также Турчинов отметил и то, что невозможно сейчас объявить захваченные районы Донбасса оккупированной территорией, а в случае дальнейшего продолжения агрессии с российской стороны, западные партнеры будут и дальше предпринимать к России новые санкции, которые в итоге приведут Российскую Федерацию к экономическому краху. Турчинов также добавил, что возможность введения в стране военного положения предусматривается Конституцией Украины. В частности, президент Украинского государства имеет полномочия вынести такой вопрос на рассмотрение СНБО, а после этого выдать указ о введении военного положения, и большинством в парламенте будет обязательно поддержан этот указ.

Напомним, 5 сентября в столице Беларуси было достигнуто договоренности о перемирии между российскими оккупантами и украинским государством. Вчера, Петр Порошенко сообщил, что около 70 процентов российских военнослужащих покинули украинскую землю.

Эксперты о перемирии и военном положении на донбасских территориях.

Согласно мнений большинства политиков и военных экспертов, перемирие будет нарушаться до тех пор, пока не организуется надежный международный контроль.

«Договоренность о перемирии является очень важным для Украины, поскольку надо восстановить силы и немного перевести дух после ситуации, которая сложилась под Иловайском», - констатировал Валентин Бадрак, который является главой Центра исследований армии, разоружения и конверсии добавив, что с другой стороны, особые надежды на то, что противником будут соблюдены все условия перемирия не возлагаются. «Первое перемирие, которое было объявлено президентом страны Порошенко 20 июня, и которое не выполнялось со стороны России, и сейчас, когда и второе перемирие также не соблюдается той же стороной, свидетельствует только о том, что такие методы не действуют. Наоборот, видны все признаки того, что перемирие террористическими организациями используется для их же определенных целей. И не только для того, чтобы перегруппировать силы и ввести на украинскую территорию новую технику и подразделения, но и для того, чтобы проводить обстрелы, в то время когда украинская сторона добросовестно исполняет договоренность о перемирии», - говорит эксперт.

«Я также не исключаю того, что у президента есть еще одна цель, это тянуть время до проведения парламентских выборов, которые позволят ему переформировать все структуры и ветки украинских властей», - сказал эксперт.

Антон Геращенко, советник главы Министерства внутренних дел, также отметил, что на сегодняшний день ситуация на востоке украинского государства есть очень непростой. Согласно его мнению, наилучший способ прийти к перемирию - это паритет сил, это когда никто ни на кого не нападает.

«На сегодняшний день такого паритета не наблюдается, сейчас он в пользу российской стороны», - отметил Геращенко, добавив о том, что изменить данную ситуацию, можно только если объединить усилия всего украинского народа в борьбе с российским агрессором.

Владимир Фесенко, являющийся и политологом, считает, что на данный момент ситуация на восточной территории страны лучше, чем была в августе и начале сентября, но «перемирие будет постоянно нарушаться, пока не будет международного контроля». «Если проанализировать похожие конфликты, то они идут годами. К примеру, Нагорный Карабах: там тоже постоянно нарушается режим прекращения огня, поэтому очень наивно думать о том, что если договор подписан, то сразу наступит мир. Так не бывает. Но еще раз хочу подчеркнуть, что ситуация в Донбассе на порядок спокойнее, чем была раньше - до подписания перемирия», - сказал Фесенко. Также он заявил и о том, что никто сегодня не ответит на вопрос о том, как долго еще будет длиться такое перемирие.

Одновременно с этим он считает, что заявление, сделанное премьер-министром украинской страны Арсением Яценюком, о возможном введении военного положения в стране после провала договоренности о перемирии, на сегодняшний день является политическим. Согласно его мнению, Яценюк боится проиграть на выборах в Верховную Раду и, соответственно, потерять должность премьера, а введение военного положения остановит избирательную кампанию и не даст провести выборы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Туркменистан
Туркменистан
ActivTrades
ActivTrades
израиль
Израиль
9 мая
9 мая
Бумбокс
Бумбокс