Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов допустил введение на Донбассе военного положения

Турчинов допустил введение на Донбассе военного положения

Исполняющий обязанности президента украинского государства и по совместительству спикер Верховной Рады Александр Турчинов не исключает возможность введения военного положения в таких неспокойных на сегодняшний день областях, как Донецкая и Луганская. Политик не преминул заявить об этом в парламенте. По его словам, чрезвычайное положение сейчас не способно каким-либо образом повлиять на сложившуюся ситуацию, если дело уже напрямую касается военного положения.

К тому же, решением данного вопроса не занимается Совет национальной безопасности и обороны Украины. Ранее в парламенте об этом не упоминали по причине возможного срыва президентских выборов. Стоит также отметить, что Верховная Рада Украины уже зарегистрировала законопроект касательно введения чрезвычайного положения на территории Донбасса. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Сегодня Рада не будет рассматривать введение военного положения, - вице-спикер.

29 мая Верховная Рада не станет заниматься рассмотрением введения военного положения. Данное сообщение было прокомментировано вице-спикером Украины Русланом Кошулинским представителям средств массовой информации в кулуарах Верховной Рады. Он объяснил решение Рады тем, что на сегодняшний день в стране пока не имеется законного президента.

Как только президент Украины заступит свой пост после всенародного объявления, он будет ответственным за принятие решений, касающихся чрезвычайного положения либо военного положения на территориях, где проходят различные военные действия.

Инаугурация нового президента.

По словам народного депутата, члена политической партии "Батькивщина" Юрия Стеця инаугурация нового президента украинского государства будет проходить 7 июня текущего года. Об этом политик сообщил на своей странице в известной социальной сети Facebook. «Инаугурация - 7... Источник из АП», – отметил Юрий Стець. В соответствии с предварительными данными, учитывая при этом итоги обработки Центральной избирательной комиссией (ЦИК) ста процентов электронных протоколов, первое место в президентской гонке принадлежит внефракционному народному депутату Петру Порошенко, которому на сегодняшний день удалось набрать 54,7% (девять миллионов 856 тысяч 911) избирательских голосов.

Стоит напомнить, что 29 мая исполняющий обязанности украинского президента, являющийся также председателем Верховной Рады Александр Турчинов принял решение заняться вопросом касательно нормализации ситуации на Майдане Независимости в украинской столице. В столице будут проводиться различные торжества в связи с принятием должности новоизбранного президента украинского государства. Нельзя не отметить, что с самого начала штаб Петра Порошенко, являющегося лидирующим кандидатом на президентских выборах, предусматривал проведение инаугурации на 8-10 июня нынешнего года.

Тем не менее, 28 мая, членами политической партии «УДАР» была подана в Верховную Раду инициатива касательно проведения инаугурации 2-3 июня. Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко, лидирующий на выборах киевского мэра, счел нужным отметить, что на Майдане Независимости пятьдесят человек приняли серьезное решение свернуть 5 палаток и вступить в ряды Национальной гвардии Украины.

Порошенко принимает поздравления.

Лидер украинской фракции "Батькивщина", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко получила только 12,81 процента голосов украинцев, внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко расположился на третьей строчке в президентских выборах с 8,32 процента избирательских голосов. Народному депутату, лидеру партии "Гражданская позиция" Анатолию Гриценко приходиться довольствоваться лишь 5,48 процента голосов избирателей. Вышедший из "Партии регионов" народный депутат Сергей Тигипко вызвал доверие у 5,23 процента граждан Украины. Бывший губернатор Харьковской области, представитель "Партии регионов" Михаил Добкин набрал лишь 3,03 процента голосов украинских граждан. По словам председателя ЦИК Михаила Охендовского, задержка относительно приема электронных протоколов появилась по вине округа №221 Святошинского района города Киев.

В соответствии с материалами Центральной избирательной комиссии, в общей сложности в голосовании участвовали восемнадцать миллионов девятнадцать тысяч четыреста пятьдесят шесть украинских граждан. Примечательно, что 1,35 процента избирательных бюллетеней признали недействительными. Ранее председателем Верховной Рады украинского государства Александром Турчиновым были переданы поздравления Петру Порошенко в связи с его избранием украинским президентом по итогам обработки ста процентов электронных протоколов, о чем упоминалось на пленарном заседании парламента. По словам Александра Турчинова, Центральной избирательной комиссией уже фактически осуществлен подсчет голосов, поэтому вскоре после обработки ста процентов электронных протоколов с итогом в 54,7 процента, лидером оказался Петр Алексеевич Порошенко. «Давайте поздравим его с этим», - сообщил спикер Верховной Рады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
19 июля
19 июля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
2 марта
2 марта
30 августа
30 августа
7 марта
7 марта