Горячие Новости

Облако тегов

Вооруженные силы РФ покидают территорию Украины – СНБО

Вооруженные силы РФ покидают территорию Украины – СНБО

Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО, во время проведения брифинга в городе Киев заявил о том, что украинские военнослужащие смогли зафиксировать выход с территории Украинского государства более десяти автомобилей. Там находился личный состав российских Вооруженных сил, а также двух топливозаправщиков. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Если верить его словам, то также удалось зафиксировать и перегруппировку российских войск и террористов, что находятся в приграничной зоне, а также и населенных пунктах, что в настоящий момент находятся под контролем пророссийских боевиков.

В частности, Лысенко подчеркнул следующее: «Российские военнослужащие вооруженных сил начали проводить фортификационное по обустройству блокпостов в зоне населенного пункта Стрелковое, что в Херсонской области. В среду, десятого сентября, в час дня для этого двумя грузовиками типа «Урал» в район Арабатской косы были доставлены и разгружены бетонные блоки».

До этого Дмитрий Тымчук, руководитель информационного сопротивления, сообщил о том, что зафиксирован «постепенный отвод» части войск Российской Федерации на территорию своего государства, однако в Украине все еще остаются инструкторы из числа кадровых российских офицеров, которые занимаются подготовкой группы местных террористов.

За период с седьмого по девятое сентября были зафиксированы две колонны военной техники из Российской Федерации. Они направлялись в направлении украинского государства. Об этом во вторник, девятого сентября, во время брифинга в городе Киев сообщил Андрей Лысенко. Таким образом, он сообщил следующее: «По трассе сообщения «Ростов-на-Дону-Новоазовск» в сторону украинского государства следовало сразу две колонны техники – тридцать бронетранспортеров, сто семьдесят две единицы гусеничной техники, а также двести грузовиков. В районе поселка Куйбышево в Российской Федерации было развернуто подразделение противовоздушной обороны.

Подразделение наблюдает за воздушным пространством в северной части Донецкой области и восточной части луганской области. В настоящий момент фиксируются активные действия российских военных в процессе наращивания ударной группировки на территории границы с Украиной. Также это касается оккупированной территории полуострова Крым. Проводится также и обустройство, и укрепление боевых позиций возле участка Донецкого пограничного отряда».

До этого в СНБО отмечали, что Российская Федерация все еще накапливает свои войска на территории северной части полуострова Крым. Также совершается ротация сил и техники через Керченскую переправу. За последнее время на государственной границе сконцентрировано как минимум шестьдесят танков, около сотни бронемашин пехоты и бронетранспортеров, установки залпового огня «Бук», «Ураган» и «Град», самолеты и так далее.

Также в СНБО подчеркнули, что российские военнослужащие в настоящий момент без остановки проводят усиление своих позиций на границе. Также удалось зафиксировать, что сейчас российская сторона пытается создать такое количество сил, которые бы смогли произвести успешную атаку по ключевым объектам в Украине.

Лысенко подчеркнул, что информация о гуманитарной помощи Российской Федерации пока что нет. В частности, он заявил следующее: «На счет гуманитарной поддержке с российской стороны пока что нет. По крайне мере, переговоров пересечения границы нет. Красный крест не сообщил нам о том, что у них есть какая-то заявка со стороны Российской Федерации. За прошлые два дня потерь у сил антитеррористической операции (АТО) не было зафиксировано».

Переговоры про освобождение заложников на территории Донбасса все еще продолжаются, однако террористы не всегда соглашаются на условия, однако боевики не всегда соглашаются на условия, которые выдвигаются со стороны Украины. Лысенко добавил следующее: «Относительно освобождения заложников, мы все еще продолжаем вести переговоры. Террористы далеко не всегда согласны на те условия, которые мы выдвигаем. Мы пытаемся максимально эффективнее использовать время перемирия на территории восточной части украинского государства. Освобождение затронет далеко не только военных, но и мирных жителей, которые в настоящий момент находятся в руках террористов».

Боевики заняли территорию между ДНР и ЛНР.

Пророссийские террористы смогли взять под свой контроль территорию между населенными пунктами Старобешевым и Новоазовском. Об этом свидетельствуют в СНБО. Согласно этой информации, террористы захватили территорию, которая разделяет так называемые «Луганскую народной республику» (ЛНР) и «Донецкую народную республику» (ДНР). В частности, террористы в настоящий момент контролируют населенные пункты Комсомольское и Тельманово.

Напомним, что в настоящий момент на территории украинского государства продолжается перемирие между террористами, украинскими силовиками и военнослужащими Российской Федерации. Несмотря на это, со стороны российского агрессора постоянно нарушается мир, что приводит к использованию новых санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР