Горячие Новости

Облако тегов

Путин достиг своих целей в Украине и готов закончить войну

Путин достиг своих целей в Украине и готов закончить войну

Путин получил повод для окончания военных действий. Украинские власти в ближайшее время должны решить, готова ли их Родина жить с угрозой дальнейших военных действий или с опухолью в Донбассе. Как сообщили корреспондентам «Биржевого лидера», Украина инициировала прекращение стрельбы и предложила Российской Федерации сесть за стол переговоров, чтобы добиться хоть какого-то консенсуса относительно вопроса мира.

Россия, в свою очередь, поддержала инициативу, однако пытается навязывать собственные условия послевоенного урегулирования ситуации на территории Донбасса. Ближайшая цель российского президента заключается во взятии под контроль внешней и внутренней политики украинского государства. Конечная цель – полная ликвидация украинской независимости и суверенитета любыми методами.

Согласно рамочной договоренности, которая была подписана в столице Беларуси, между Российской Федерацией и Украиной, оккупированные районы Луганской и Донецкой областей получат особый статус, закрепленный законодательством. Кроме того, источники «Биржевого лидера» назвали ключевые пункты проекта закона, положения которого на сегодняшний день согласовываются на уровне глав АПУ и АПРФ, что свидетельствует о том, что закон, может быть еще несколько раз изменен.

Согласно предварительной информации, Кремль изначально требовал от Киева применить особый статус во всех административных границах самопровозглашенных ДНР и ЛНР, однако украинский президент, в ходе телефонного разговора с российским коллегой, категорически отверг вышеуказанный вариант, а также дал всем понять, что освобождение территорий не может быть предметом для переговоров. Итог: обсуждение свелось к дальнейшей судьбе 13 донбасских районов, которые остаются частично или полностью оккупированными войсками Российской Федерации и террористами. Большой кусок - 21 район – останется свободным от оккупантов.

Помимо этого, Кремль требовал право вето для оккупированных районов в отношении внешнеполитических решений украинских властей и всего государства. Не смотря ни на что, это требование также было отвергнуто. Одновременно с этим, Киев фактически согласился, что донбасские оккупированные районы будут превращены в, своего рода, Ольстер - формально эти районы будут находиться в подчинении Украины, но де-факто они будут управляться Российской Федерацией через ее марионеток и посредников.

Местные главари смогут практически самостоятельно распоряжаться бюджетом республики, а местное население - избирать региональную исполнительную власть. Источники интернет-издания «ЛІГАБизнесИнформ» сообщили, что в ближайшем времени в республиках пройдут досрочные выборы в органы власти в вышеуказанных районах. Помимо этого, согласно договоренностям, на оккупированных территориях будет возобновлена деятельность Службы безопасности Украины и прокурорский надзор. Здесь, как и по всей украинской территории, будут проходить выборы в органы власти, что может поспособствовать «прямому попаданию людей из числа нынешних боевиков» в депутаты Верховной Рады, которые будут стараться сформировать в украинской политике пророссийское лобби.

По предварительных договоренностях, украинская граница не изменится, но в ней появится новый кордон, которым будет отделяться остальная Украина от оккупированной в Донбассе территории. «Но есть в этом и одно но: никаких больше дотаций. У них главным принципом есть то, что они кормят себя сами, - рассказывает собеседник. - При всем этом федерализации никакой не будет - мы были свободной и унитарной страной, и такой и останемся, но еще с несколькими районами в составе, которые будут иметь особый статус в рамках Украинского государства».

Комментируя разговор с президентом Росси, люди из окружения Порошенко говорят, что президент действует исходя из реальных возможностей страны учитывая все возможные риски, которые невозможно оценить, когда наблюдаешь за переговорами со стороны. Никто из представителей украинской власти, на самом деле, не верит в мир с Российской Федерацией. Большинство из опрошенных собеседников уверены в том, что «московскую машину может остановить только чудо». «Война практически неизбежна, потому что русские мира не хотят, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы война не продолжалась», - говорят представители украинской власти.

План путинского режима.

«Кремль не отказался от своего плана дойти до Крыма по суходолу», - говорит представитель Администрации президента. Также он отмечает то, что главная цель путинского плана - это ликвидировать украинскую государственность при помощи дестабилизации в разных направлениях. Главным направлением является разрушение любыми методами украинской экономики, а упор – это топливо и уголь для АЭС, газ, нефть. Вероятным фактором, сдерживающим полномасштабное вторжение России на украинскую территорию, есть промедление украинских властей с ратификацией Соглашения об ассоциации с ЕС.

По всей вероятности, как только этот документ окончательно будет утвержден, тогда путинский режим рванет в последний бой, несмотря ни на санкции, ни на потери, а последнее заявление, сделанное российской стороной о пересмотре соглашения, является очередной попыткой замедлить этот процесс с конкретной целью.

Как рассказал собеседник ЛИГАБизнесИнформ, проанализировав все требования к соглашению, европейцы сделали вывод, что в данном случае речь идет не об экономике, а о том, чтобы Москва выиграла время для того, чтобы нанести новый мощный экономический удар Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики